Как заработать по крупному во время кризиса

Как заработать по крупному во время кризиса
Мы живем во время чудес . Могли ли мы думать что нефть может быть продана по отрицательной цене ?А это было весной . Продавали договора о поставке - фьючерсы на огромные суммы с деньгами в придачу . Хранить нефть негде - емкости полны , потребность упала из за пандемии , вот и продавали с деньгами в придачу ! В итоге   акулы бизнеса - крупнейшие миллиардеры приняли  решение ,что вкладывать в нефть и топливо - устаревшая идея . Ведь давно уже есть другие источники энергии .
  Но сейчас я о другом .Множество бизнесов сегодня закрываются и вчерашние миллионеры становятся должниками с миллионными долгами ...Что же делать ! Эврика ! - от слова аврака - блеск . Есть выход .
Существует международный опыт по быстрому росту продаж .
1)нужна минимальная надбавка к оптовой цене - 10 % . То есть розничная цена =(оптовая цена + доставка )*110%. В нескольких странах мира провели опыт по выяснению -какой размер надбавки самый выгодный для ускорения продаж ,чтобы заработать на ускорении оборота  и пришли к такому выводу - 10% . Об этом же я слышала на уроке по заработку на продаже имущества банкротов . Преподаватель объяснял что наибольший заработок приходит за счет ускорения оборота денег - прибыль настет по экспоненте ! , т.к. цена продажная остается невысокая . Мы ведь получаем прибыль не в % , а наличными , и 10 % может быть больше чем 50% - смотря от какой базы .
2)Наши цели больше чем просто одноразовый заработок . Преодолевая желание
 продать подороже ,мы способствуем социальному миру . Тот кому хочется прожить на карантине на необитаемом острове оставшуюся жизнь - может не думать об обществе и вызвать нищету населения , со всеми последствиями - агрессией , войной , болезнями ... Мы все связаны . Даже на луне мы не свободны от этой связи - Б-г Израиля есть везде и власть Его безгранична . Заботясь об обществе , мы заботимся и о себе .
3) Нужно искать помощь Творца =Отца Небесного =Б-га Израиля =Всевышнего .
Обязательно платить десятину . Кому ? В ешивы , где будут за вас молиться . Никакие другие места - других религий не сравнимы по результативности молитв . Нигде нет познания Г-спода , как  у евреев  . А от познания Г-спода зависит мир ," И наполнится земля знанием Г-спода как море водами и перестанут люди воевать !"( Ишаягу 11.9. ) а от мира - здоровье ." Мир , мир дальнему и ближнему и Я исцелю его !"( Ишаягу 57.19)-так сказал Вс-вышний .Даже выучив наизусть книги других религий , вы не узнаете о Творце правду и волю Его не исполните , и вызвать Его помощь не сможете как в случае если будете иметь связь с ешивами и равами , с Торой Израиля. Молитвы принимаются в заслугу за изучение Торы . Не ешивы нуждаются в помощи , а вы . Вы никому не делаете одолжения ,кроме себя ,  платя им из десятины . Кроме того надо помогать бедным и больным . Их плач доходит до небес и вызывает суды - эпидемию . Добрые дела и заслуги перед обществом являются защитой человека и мы все под Б-гом ходим  и нуждаемся в Нем . И там где человек живет - он должен помогать обществу .Этим он укрепляет справедливость , обретая покой и защиту от бед . Тот кто не платит десятину - все равно лишится точно этой суммы - через штрафы , потери , убытки и т.д. Мы выбираем только форму - отдать эту сумму добровольно и с радостью , и получить доброту и помощь небес , или лишиться этой суммы принудительно - на врачей , адвокатов , воров и потери .
4) Принципиально важно отказаться от антисемитизма и атеизма  и просить прощение за себя и  предков . Многие несут вину предков , вызывающую проклятие , разрушающую судьбу ,вызывающую страдания невинных детей , и денежные потери -только знак , что если не осознать проблему - следующий удар может быть , не дай Б-г , по здоровью . Бедность заменяет смерть . Отказавшись от антисемитизма и атеизма  , попросив прощение у Творца и евреев за себя и предков , простив  и себя и их- вы выбираете жизнь , и перед вами открываются новые горизонты - проклятие превращается в благословение !
Есть и ещё один  вариант , дающий ещё большее ускорение бизнесу . Услышала  о нем на уроке Торы . Если обещать Творцу  50% прибыли , то скорость роста доходов
значительно увеличится. Но принимать это решение надо до начала действий, потому что если уже решено ,что будут платить 10% , но на другой вариант нельзя перейти -это  вызовет обнищание .
5)У быстрого обогащения есть опасность- легко стать избалованным , раскормить дурное начало ,ангела смерти ,  сводящего человека с ума, делающего человека гордецом и зазнайкой  . Поэтому имеет смысл принять решение о добровольном ограничении личного потребления . Большие деньги должны сделать вас социально значимым человеком . Так например самые богатые бизнесмены в Китае сделали много добра обществу во время эпидемии , отдали огромные суммы , помогали государству в организации разных сторон жизни . Они стали действительно большими людьми и есть у них прямая заслуга в прекращении пандемии . Поэтому ставя задачу разбогатеть , ставьте и вторую её часть - стать большим человеком , служить Творцу , помогая людям добрыми делами и познанием Г-спода .
Желаю всем успеха и здоровья ! Да возрадуется Творец созданиям Своим и пошлет нам жизнь и мир уже сейчас !


Рецензии