После того, как...

Живя Здесь и Сейчас все задумываются над тем: "А что же будет потом, когда я уйду из Сейчас и окажусь не Здесь? И где я окажусь? И окажусь ли вообще?"
Никому не хочется быть и вдруг сгинуть бесследно, пропав в Неизвестности.
Всем более приятно думать о том, что его Суть реинкарнирует...
Всем хочется продолжения "банкета" и в лучшем его виде нежели теперешнем - не столь удачном, как хотелось бы.
Да и не так страшно становится когда думаешь о продолжении чего-то, ведь чувство самосохранения никто не отменял. И как бы ты не уговаривал себя, что тебе не страшно умирать, но всё-таки инстинкт иногда даёт о себе знать, и ты невольно начинаешь бояться вируса, рака, несчастного случая, и стараешься - таки себя всеми способами оградить от безвременного ухода из жизни...
И возраст тут не при чём - тридцать тебе или девяносто... Жить, по словам моей мамы, в девяносто хочется не меньше чем в тридцать.
В Сейчас ты надеешься на перерождение в будущем, а переродившись, забудешь кем ты был и каким.
И в нём ты тоже будешь верить в перерождение, а может и нет - никто этого не знает...
Сейчас ты даже и не предполагаешь того, кем станешь, а ведь может случится так, что в новой жизни ты будешь ещё дальше от совершенства чем в прежней, и тебе не будет дела до каких -то там размышлений, а ты озаботишься лишь о хлебе насущном.
Или тебе всё так наскучит, что ты вдруг поймёшь всю бестолковость земной игры, и очень захочется прекратить всю эту канитель с перерождениями.
Думая, о возможности новых воплощений, тебе уже захочется оказаться не в этом - далёком от совершенства Мире, а где-то в другом, в котором не так суетливо, не так прозаично, где царит Покой и Умиротворение, Любовь и Справедливость.
А может быть, побывав уже Там, где тебе было уютно и воплотившись снова в Этом Мире Несправедливости и Зла, ты несёшь в себе крупицы воспоминаний о том Мире, и тебе страшно хочется вернуться Туда, и уже больше никогда не перевоплощаться, выйдя из этого цикла...
Вот и мне временами хочется выйти из него.., а временами нет.,ведь страшно, а вдруг там НИЧЕГО не ждёт?
И мы ищем, хотя бы косвенных, доказательств того, что есть это ПОСЛЕ ТОГО , КАК...
И отыскав, пусть даже намёк на доказательство существующего После, мы уже готовы плюнуть на мечту - оказаться в Мире похожем на Рай, а хотим снова родиться Здесь, чтоб , глотнув воздуха, опять ощутить Жизнь в Сейчас какой бы она ни была благодаря Судьбе,
и всеми силами постараться отдалить момент своего последнего выдоха, хоть так и не удастся чем-то наверняка подтвердить себе, и кому-то сомневающемуся то, что да, Все Сознания Бессмертны...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии