Дневник сумасшедшего 991

11180
Сонливость. Стоит прилечь с книгой, как тут же засыпаю. Несколько часов провел в спортзале. Сегодня проходили соревнования по боксу. Смотря как парни колотят друг друга, я слушал аудиокнигу Достоевского. Удивительно поучительное сочетание. Однако Достоевский быстро надоел своими парадоксальными нравоучениями.
Вернувшись домой, читал Гельвеция. Уже дошел до середины книги «Об уме». Повторяюсь, что она большей частью скучна, но в некоторых местах попадаются очень интересные мысли. Из того, что я читал сегодня, я заключил, что Гельвеций ярый сторонник так называемого «коллективизма», при котором все движения ума признаются ценными в зависимости от того, какую они приносят пользу обществу. Также Гельвеций пишет много всяких пустяков о добродетели и искренне верит, что он лучше кого-либо понимает в этом вопросе…
Компьютер сегодня не включаю и желания поиграть в общем-то не испытываю, хотя и видел фрагменты игр в сновидениях между чтением.
Самочувствие улучшается и возможно вечером попробую выполнить комплекс упражнений. Невероятно сильная лень сопутствует всему, что я бы не стал делать.
Сейчас иду на прогулку с «Достоевским»; пора начинать подъем.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/12/31/1010


Рецензии