Подарок

Яркие огни гирлянды отражались в покрытом морозными узорами окне. Молодая женщина с усталым взглядом тяжело вздохнула, медленно прошла через всю комнату к большому, похожему на трон креслу и села в него. Экран телефона показывал девять вечера и минус тридцать градусов на улице. Женщина зашла в соцсети и погрузилась в чтение повести одного не очень известного сетевого автора о приключениях двух стражей миров. Время тянулось незаметно. Тишину замершего в ожидании нового года дома прерывали только звуки работающего холодильника да мурчание кота на диване. Женщина до слёз зевнула и машинально прикрыла рот ладошкой. В это время с улицы послышался ровный гул, и по стене комнаты скользнул свет фар подъехавшего автомобиля. Хлопнула дверь, потом калитка, и на крыльце послышались торопливые шаги.
 
«Холодно, а он опять в лёгкой курточке!» - мысленно отметила женщина и поднялась встретить дорогого гостя.
 
- Жена, ставь самовар! – шёпотом пошутил мужчина, едва зайдя в дом.
 
Женщина с чувством поцеловала мужа в губы, отступила на шаг и внимательно посмотрела на его пустые руки.
 
- Миша, а где обещанные продукты?
 
Мужчина удивлённо проследил за её взглядом и растерянно пожал плечами.
 
- На кухне остались… Забыл в спешке… Женька ждал, а я его задерживать не хотел…
 
- Молодец! – беззлобно рассмеялась жена. - У меня из приготовленного только варенье и картошка в мундире.
 
- Ну что ж, вполне достойный новогодний стол вырисовывается, - виновато проговорил Миша. – Фигня, сейчас закажем чего-нибудь с доставкой. Не дороже денег выйдет.
 
- Миш, мы почти в семидесяти километрах от города. Никто к нам сейчас ничего не повезёт. В лучшем случае послезавтра. А сегодня нас спасёт только волшебство. Ты случайно не волшебник?
 
- Я случайно олух, Машуль! Девки спят?
 
- Спят. Наревелись, как две белуги, и спят. До сих пор их плач в ушах звенит. Да проходи уже, олух любимый. Будем готовить праздничный стол. Есть пара интересных идей, я же ещё недавно была студенткой, помню, как из ничего сделать ужин!
 
Мужчина тяжело вздохнул и принялся раздеваться. Маша убрала его куртку в шкаф, дождалась, когда муж разуется, и повисла у него на шее. Миша крепко обнял жену и уткнулся носом в её волосы.

- Может, Деда Мороза попросим нам кастрюльку оливье с тортиком привезти? - спросил Миша и засмеялся своей шутке.
 
- И бутылочку каберне для девочки Маши тридцати годиков от роду? - вернула шутку Маша и чмокнула мужа в нос.
 
В этот момент в дверь постучали. Мужчина бросил вопросительный взгляд на супругу, но та только удивлённо вскинула брови. Из зала вышел заспанный кот и недобро посмотрел на двери. Миша, не спрашивая, кто пришёл, открыл дверь и увидел перед собой высокого Деда Мороза в красной шубе до пят и миниатюрную снегурочку в белом меховом наряде.
 
- С наступающим новым годом! - поприветствовали хозяев гости.
 
- Спасибо! И это взаимно… - В разнобой ответили Миша и Маша. - А мы вас не заказывали!
 
- А мы знаем! - приятным голосом согласилась Снегурочка. - Это вам подарок от родственника, Александра Александровича Шаманова. И это тоже от него, - Снегурочка аккуратно достала из-за спины огромный пакет с едой. А Дед Мороз вытащил из-за пазухи четыре аккуратных коробочки и протянул их Мише.

- А на словах Шаман… ов просил передать, что здесь цепочки какие-то особенные, которые лучше вообще никогда не снимать. Две взрослые и две, наверное, детские.
 
- Миша, ты же сегодня сам к нему должен был зайти? - с подозрением посмотрела на гостей Маша.
 
- Заходил, но мне никто не открыл.
 
- А он к нам в офис приезжал ещё рано утром! – бойко влез в разговор Дед Мороз. - Сказал, что концерт вам не нужен, а вот поздравить и передать гостинцы надо. И ещё, мне показалось, что он куда-то уезжает. При нём были дорожный ридикюль и переноска с котом.
 
- С каким именно котом? - всё так же с недоверием уточнила Маша.
 
- С чёрно-рыжим, а какой породы - не подскажу, не знаю! - развёл руками символ праздника. - А вообще с новым годом!
 
- С новым счастьем! - подхватила Снегурочка. - Всего вам самого светлого в этом году, любви, радости и здоровья!
 
Когда за гостями захлопнулась дверь, Миша заглянул в пакет, присвистнул и достал оттуда бутылку каберне.
 
- А это, я так понимаю, от дяди Саши для девочки Маши!

*** 

В квартире шамана засветился портал, и оттуда вместе с морозным воздухом вышли Снегурочка и Дед Мороз. Как только портал погас, Дима строго посмотрел на Мороза и ехидно спросил:
 
- Так значит, Ира, я был в переноске?
 
- Не обижайся! Я же импровизировала! Как-то же надо было растопить лед недоверия.
 
- Ты ко мне без мойвы теперь даже не подходи! - строго оборвал её кот и вдруг засмеялся. - Внученьку-красавицу в магазин зашли, пусть по-молодецки метнётся туда-сюда!
 
Денис снял с головы кокошник и зыркнул глазами на кота:

- Дим, ну хорош издеваться! Такой на мне морок лежит, выгляжу как шкет! Согласись, не может же Дед Мороз быть на полторы головы ниже, чем Снегурочка?
 
- Да не отмазывайся ты, всё ровно, можешь и дальше гонять в этом халатике, тебе идёт! - захохотал Дима так заразительно, что даже Нина не удержалась и под неодобрительным взглядом Дениса захихикала в кулачок.
 
- Шаман, - спросил бесстрастный Рэй, - что же это были за такие цепочки, что ты сам не рискнул к ним прикасаться?
 
- Подарок Мороза. Настоящего. Их могут брать в руки только люди и ангелы. Поэтому я и попросил помощи у Иры. Ведь даже нас с тобой эта магия может заморозить надолго, про остальных и говорить нечего. Но если тебя интересуют детали, можешь ночью сам расспросить Мороза, он пригласил нас всех к себе в тайгу на праздник. Как только развезёт подарки, так и заедет за нами на лихой тройке. У нас с тобой, дорогой чернокнижник, есть ещё несколько часов чтобы приготовить ему ответный подарок. Ведь хоть в мире мало волшебства, зато чудес хоть отбавляй!


Рецензии