Первая любовь. гл. 4. Челита

       
           Из-за пригорка на дороге показался жёлтый автобус, окутанный белыми клубами пыли. Даже с большого расстояния было слышно, что из него доносится музыка.  Играющий оркестр на колёсах остановился перед нашими воротами.
Музыка стихла.
           Из автобуса вышел высокий стройный мужчина в костюме матадора с маракасами в руках. Вслед за ним появилась
на редкость привлекательная девушка с красной повязкой на голове. На ней было экстравагантное красное платье, в волосах красовалась алая роза.
          
           Незнакомка носила прямой пробор. Гладкие шелковистые с шоколадным отливом волосы небрежно спадали на её плечи. Игривая, озорная улыбка не сходила с её нежных губ.         
           Своими коварными яркими  глазками она двумя короткими очерядями прострелила моё бедное сердце.
На какой-то миг оно замерло, а потом забилось барабанной дробью. Я потерял равновесие и чуть было не упал...         
          
          -- Девушка, а вы кто? -- подойдя к воротам, спросил Женька.

          Довольная произведённым эффектом незнакомка щёлкнула кастаньетой, вошла в калитку и стала петь и танцевать. Матадор исполнял роль подтанцовки. Из автобуса снова послышалась музыка.

               «Ну кто в нашем крае
                Челиту не знает?
                Она так умна и прекрасна,
                И вспыльчива так, и      
                властна,
                Что ей возражать опасно»
   
         Беря за руку то меня, то Женьку, она танцевала поочерёдно с каждым из нас. Невольно наши ноги независимо от нас повторяли все её движения. А с Женькой она даже умудрилась покружиться в ритме вальса.
         Изредка танцовщица бросала на нас огненные взгляды, прожигающие нас насквозь.

               «И утром, и ночью,
                Поёт и хохочет,
                Веселье горит в ней, как пламя.
                И шутит она над нами,
                И с нею мы шутим сами.

                Ай, ай, я-яй!
                Что за девчонка!
                На всё тотчас же
                Сыщет ответ,
                Всегда смеётся звонко!

                Ай, ай, я-яй!
                Зря не ищи ты --
                В деревне нашей,
                Право же, нет
                Другой такой Челиты!»
                (https://www.youtube.com/watch?v=1vsR9by00S8)
   
          Девушка, подхватив подол своего пышного платья, поднимала его выше головы, размахивая им как крыльями огромной бабочки, парящей над землёй...
         
          -- Это что к нам артисты приехали? -- послышался голос воспитателя нашего отряда Полины Аркадьевны.
          Мы даже не заметили, как она подошла к воротам.
          -- Солистка ансамбля «Весёлые колокольчики» Лариса Звягинцева! -- продекламировал матадор и взял под козырёк.         
          -- Ну славу богу, приехали! -- обрадовалась Полина Аркадьевна. –- А то я уже начала волноваться.
          Она подошла к девушке. Они обнялись и расцеловались.  Оказывается, наш воспитатель преподавала музыку в школе,
где училась Лариса...
      
          Через три дня наш лагерь должна была посетить делегация итальянских коммунистов.  Уже согласована дата концерта,
а выступать-то некому. Весь предыдущий заезд сегодня укатил. Так что приезд ансамбля «Весёлые колокольчики»  был для лагерного руководства как нельзя кстати.
         
           Личные вещи Ларисы находились в огромной чёрной кожаной сумке, которую Дмитрий, руководитель ансамбля, он же матадор, отнёс в административный корпус. Ларису определили в наш первый отряд, выделив ей особую отдельную комнату
на два койко-места в пристройке к нашему блоку. Соседкой по комнате у неё оказалась Галка.
         
            В тот же вечер Галка поделилась с нами важной информацией.
Ларисе недавно исполнилось 16 лет. Она самая молодая солистка «Весёлых колокольчиков». Ездила на гастроли в Польшу и Чехословакию. Рассказывала о чешских барах, музыке, песнях. Там она влюбилась в молодого певца Карела Гота и чуть
не осталась в этой стране, если бы не Дмитрий. Он её буквально силой оттуда увёз.

http://proza.ru/2020/12/31/110


Рецензии
Ай, какая строгая у вас рецензентка Пиранья Марина, Андрей!
А мне глава понравилась!
Популярные в годы нашей юности песни даже пробудили ностальгию.
С улыбкой,

Элла Лякишева   18.09.2021 16:32     Заявить о нарушении
Строгая, но справедливая. Я сократил песни. Добавил портрет Ларисы.
Стало лучше.

Андрей Жунин   18.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.