Первая любовь. гл. 6. Концерт

                Концерт

      
        В честь приезда итальянской делегации на летней эстраде состоялся концерт нашей художественной самодеятельности. Музыкальное сопровождение обеспечивали  скрипачи и баянисты  из ансамбля "Веселые колокольчики".
        Все скамейки, стоящие полукругом около деревянного помоста, были заполнены пионерами. На помост вышел хор мальчиков. Полина Аркадьевна движением руки призвала всех встать. А когда все поднялись со своих мест, грянула песня. Причем куплеты этой песни пели все.

                «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем.
                В эти грозные годы мы за счастье бороться идем.
                В разных землях и странах, на морях, океанах,
                Каждый, кто молод, дайте нам руки, в наши ряды,
                друзья!

                Песню дружбы запевает молодежь,
                молодежь, молодежь.
                Эту песню не задушишь, не убьешь,
                не убьешь, не убьешь!»

       Затем пошли песни итальянских композиторов. Ну а гвоздём программы стали арии из популярных оперет, в исполнении Эсмеральды. Впрочем, жанр здесь было трудно определить, ибо она и пела, и танцевала одновременно. Особенно ей удалась ария Нинон из оперетты "Фиалка Монмартра".

                «Карамболина, Карамболетта,
                Ты пылкой юности мечта
                Карамболина, Карамболетта,
                Твоя любовь с моей навек слита.
                Улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной
                Ты сердце каждого пленишь.
                Карамболина, Карамболетта,
                У ног твоих лежит блистательный Париж!»

        Хотя были и танцы в чистом виде. О! Как она танцевала! Легко, свободно, с улыбкой на лице.
Иногда, казалось, что она не танцует, а порхает над помостом, совершенно не касаясь его.
        А как горели её глаза! Как взлетали её волосы! Как ослепительна была она красива! Как ослепительна была хороша! Казалось, не она танцует под музыку, а музыка рождается от каждого её движения.   
        Танец -- это единственный вид искусства, в котором наше тело является инструментом. Её инструмент был безупречным!
        Особенно запомнился фламенко в её исполнении, её несколько раз вызывали на «бис».
       
        После концерта ансамбль "Веселые колокольчики"  вместе с Дмитрием покинул лагерь, Им нужно было  готовиться
к новым гастролям.  В "Орлёнке" осталась  одна Эсмеральда, ей предоставили возможность немного отдохнуть.



 http://proza.ru/2020/12/31/115       
   


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Знакомые мелодии. Знакомые слова!
Мы тоже в своё время их пели самозабвенно, с восхищением!
Но эта любовь!!! Куда от неё деться? А некуда!
Тем более, что на сцене - танцующая Эсмеральда!)
С улыбкой,

Элла Лякишева   20.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Да, она была прекрасна!

Андрей Жунин   20.09.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.