Почему неприятен Патриарх Кирилл

Почему неприятен Патриарх Кирилл (возможно и кто его поддерживает кто пишет  в ФБ и Вк "Нет такой страницы). Здравствуйте уважаемые читатели гости моего канала! уважаемые читатели гости моего канала!К любой религии, как и к  христианству можно относиться по-разному, как говорится "сколько людей,  столько и мнений".   Например,  среди моих знакомых достаточно  тех, кто идет за верой в церковь, те кто  верит тихо дома, ну а другие  давно разочаровались и в церкви и боге, ну  либо всегда были атеистами.Конечно,   можно не верить в существование Христа, Бога, а к Библии относиться,   как к сказке, но ведь никто не будет отрицать, что именно после крещения   Руси, православие стало идейным фундаментом российского общество и эта   одна из тех основ, которое объединяет нас с братскими народами:  Грецией,  Сербией, Украиной, Черногорией, Арменией и т.д... ну не будем  сильно  углубляться в важность православия...(ПРИМЕЧАНИЕ. При  этом убиты млн., уничтожены тысячи поселений, многие артефакты и  искорена Вера наших предков, низложены до животного состояния племена и  народы Великой Руси, да и память о ней затёрта и в наше время ничего -  мягко сказано - не делается для её восстановления - стирают с лица  земли)И вот настал 21 век и каким-то чудесным образом главой  РПЦ стал Владимир Гундяев, мы его знаем как патриарха Кирилла.И   началось, неоднократно в своих интервью, он заявлял, что отныне в   России будет строиться по три церкви\храма в день, с таким развитием не    могут конкурировать ни Магнит, ни Пятерочка.
Спрашивается, зачем людям столько?
Ведь,   что мы имеем? Новые церкви на наши налоги, построенные людьми другой   веры и обшитые сайдингом. Церковь? Скорее офис, который оказывает услуги   и продает фирменную продукцию.
Конечно, многие скажут: "аффтор, это же куда лучше чем ночные клубы и торговые центры", может и так, но ведь с нарастанием своего капитала церковь стала забывать о своей главной миссии, она стала становится просто бесполезной. Люди которые идут служить в церкви, чтобы найти там Бога, просто разочаровываются и уходят.
Иногда   мне думается, что Кирилл специально был назначен главой РПЦ, дабы   приумножить ее капитал, а заодно и разрушить веру людей. Собственно это и   есть ответ на название статьи!
И   лишь один вопрос к моим читателям: как Вы думаете сам Кирилл верит в   то, чему служит, или ему ближе элитное жилье, дорогущие часы и   километровые кортежи с яхтами?
P.S. Ни в коем случае не хотел задеть ни чьих чувств, просто мысли автора и ничего более.


Рецензии