Столетний юбилей

   Ему скоро должен стукнуть юбилей... Какой юбилей, спрашиваешь? Да самый юбилейный, так сказать. Самый такой основополагающий, если хочешь. Самый-самый-самый символичный... для народа. Столетний, проще говоря, юбилейчик обещал заявиться. Стольник персональный обязательным порядком должен в скорости-то стукнуть и причём во все двери, калитки, ворота разом.
   Ты спрашиваешь, когда ожидать жизнерадостного дятла, ну, то есть долгожданного "столетника", который обязан-таки застучать да во всю ивановскую? Ну так я же тебе в самом начале и открыл. Я ж изначально читательскую пытливость обрадовал. Я же да в первых строках поставил народ перед фактом, а ты? Ты? Ты? Неужели так трудно было услышать, что скоро... скоро... скоро... ну, очень, блин, скорёхонько... ну, то есть через полтинник с гаком - бац! И вековой мужчина перед нами.
   А что? А что? А что такого? А кто скажет, что полтос - это не скорость? Спросите, друзья, тётушку Тортиллу, например. Ну, разумеется, когда Дуремара не будет дома. А то начнёт несравненный дурью маяться, ну то есть бизнесмена из себя корёжить, ну то бишь товар свой ненавязчиво впихивать, ну, значится, пиявки наисвежайшие предлагать - да ну на фиг! Спросите черепаху, так сказать, тет-а-тет. Ну, уединённо, стало быть. Ну, глаза в глаза вопрос поставьте и-и-и... Она ж Вам и ответствует. Ответит реактивно со своей же колокольни. ну, то бишь из-под эт - а! панциря черепашьего взаправду ответствует. Полтинник, что время, что деньги пролетают вмиг. Р-раз и-и-и... будто и не было. Та-а-к... один билет в один конец и ни больше.
   


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.04.2021 09:39     Заявить о нарушении