Вирусная передышка. Догадки дилетанта

Человечество ведёт войну с коронавирусом. Война по всему свету. Мировая война. Люди пока защищаются, но готовятся к контрнаступлению. Ищут противоядие. Разрабатывают и испытывают лекарства, вакцины.
Как на любом фронте – добровольцы. На них проводят испытания медицинского оружия противодействия. Среди этих смельчаков уже есть первые жертвы. Среди медработников сотни жертв. Общий счёт людских потерь идёт на миллионы. К такой напасти люди не были готовы.
К чему готовились? К борьбе с другими вирусами. Их было много, но они не были столь агрессивными. Безусловно донимали своими набегами, приводящими к локальным карантинам – районного или областного масштаба. Но, против этих вирусов были и есть лекарства и вакцины. Проводилась агитация по вакцинированию населения. Но люди, в основном, игнорировали призывы сделать прививку. Подумаешь проблема - заболел, покашлял, забыл.
Теперь, наверное, был бы другой подход. Но ни опробованных вакцин, ни лекарств под этот новый вирус пока нет, а все прежние вирусы неожиданно куда-то исчезли. Куда? Догадка дилетанта – их сожрал коронавирус. Возможно у вирусов те же законы, что и у всего живого в природе – борьба за пищу, борьба за территорию. Приходилось наблюдать, как птицы дерутся за гнездо (дупло в дереве), пчёлы - за улей, собаки - за пищу. Догадка дилетанта - у вирусов, у этих микроскопических созданий, идёт борьба за пастбище, то есть за нас «человеков». За нашей численностью они, наверное, тоже следят. На какой отметке остановятся или хотя бы умерят свой аппетит непонятно. Но пока у нас людей нет инструмента для противостояния, слово за ними.
Кто-то возмутится: «Какая чушь эти догадки о поведении вирусов!» Спорить не стану. Что чушь соглашусь. Но то, что гриппы свиные, куриные и многие прочие потеснились и даже исчезли с горизонта – факт. Может остатки их собирают полчища на борьбу со своим конкурентом. А может объединятся с этим непонятно кем коронованным вирусом и нападут на нас совместно. А может примут решение заботиться о нас как муравьи о стадах тли или человек о поголовье свиней.
Но пока всё-таки теплится надежда, что всё не так. Люди найдут управу на эту свалившуюся заразу и тогда на Земле наступит безвирусное время. Возможно, ненадолго. Но, как на любом фронте, наступит передышка.
Так это или нет? Если так, то поскорей бы эта передышка. Дожить бы. И пожить бы спокойно. Чтобы выражение «Всегда быть в маске – судьба моя» относилось к литературному герою, а не ко всему человечеству.


Рецензии
Естественный отбор — это процесс отбора генотипов особей, наиболее приспособленных к данным условиям среды, и устранения генотипов особей, менее приспособленных к данным условиям. Сейчас нам устроили искусственный отбор и устраняют больных и старых особей, которых стало очень много .Надоело заботиться о ненужных особях, от которых нет никакого толка, а одни проблемы.Долго к этому готовились и передышки не будет.Заготовлено очень много новых вирусов, пожить спокойно не дадут. Всего доброго.

Галина Рязанова   14.02.2022 10:53     Заявить о нарушении
"Ранее спецпредставитель ВОЗ Дэвид Набарро также предупредил, что после «омикрона» появится еще больше вариантов COVID-19. При этом новый штамм может вызывать новые симптомы и формы болезни."

Галина Рязанова   14.02.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.