Глава 3. Вольф

 Ровно 12 часов  из-за трансформаторной будки вышел капитан ****ов, выпил стакан водки и начал свой рассказ.

Впервые Вольф Месинг понял, что обладает сверхъестественными способностями, когда попал на просмотр в бродячий цирк пана Пшебышевского. Кого только не было в очереди в тот день- пожилые акробаты прямо в коридоре швыряли друг другу изможденную тетю Броню, испитой дрессировщик дергал осла за яйца и тот хриплым голосом говорил «Пенензы», а бородатая женщина втихаря прятала член за кружевами.
 Вольф вошел к пану Пшебышевскому сразу за престарелыми метеористами, близнецами Запердолевскими, исполнившими в своеобразной манере полонез Огинского, поэтому приходу молодого человека директор цирка был несказанно рад.

Он открыл окна и предложил показать свой номер. Вольф задрал рукава, ладонью правой руки схватил большой палец левой, покачал, согнул этот палец внутрь ладони, и сделал вид, что оторвал. Пан Пшебышевский закричал от ужаса, попытался схватиться за угол стола, но упал в обморок на пол.
Очнувшись и увидев, что палец на месте, немедленно принял волшебника в труппу. Наутро они уже давали представление. Поскольку шла война, и спрос на развлечения был снижен, то представление давали, за четыре проссанных матраца, во дворе геронто- психиатрической больницы имени Яна Потоцкого.
 

Единственный санитар вывел оставшихся двух старух и усадил их на скамейку. Мессинг последним выступал со своим номером. Когда он продемонстрировал старухам ладонь без большого пальца, те с криком ужаса «О,курва..» повалились со скамьи и испустили дух, а санитар, икая, уполз за здание морга.
Директор, видимо обрадованный таким исходом, вынес, вытирая слезы, аж шесть желтых матрацев. Окончательно сообразив, каким мощным биополем он обладает, Вольф, в порыве величия, объявил на весь двор, что Гитлеру никогда не победить СССР. На другой день все мировые издания выпустили газеты, где сообщалось, что Гитлер назначил награду в 200 000 тысяч не каких нибудь, а рейхсмарок, за голову смельчака.

 Он был услышан Сталиным, и тот отдал приказ снять с выставки ВДНХ гигантского племенного голубя, по имени Максим Горький, с размахом крыльев 70 метров, и отправить на спасение юного Вольфа.
Пять раз Максим Горький, страдающий куриной слепотой, приволакивал пропитых и трясущихся фокусников и сбрасывал их на Красную площадь, но только с шестого нашел Мессинга и, посадив его себе на шею, вылетел на Родину. Но где-то около границы им на хвост сел немецкий асс Эрих Хартман и выпустил по голубю очередь. Пока тот падал, Вольф успел показать ассу свой фокус с пальцем.
 
Бесстрашный Эрих побледнел и молниеносно выкинулся из самолета с парашютом, который унес его за горизонт. Погибшего голубя Максима еще полгода доедали румынские цыгане, а потом продали в берлинский музей под видом архиптерикса.
 А Мессинг, вцепившись в гигантское перо, спланировал на проходящий поезд и, проломив крышу вагона, упал в купе. Там сидел немецкий генерал в черных очках и с тростью. На грохот упавшего Вольфа он поднял голову и тростью стал постукивать по стенам купе, все время повторяя:

- Was ist das? Wer ist hier? (Что это? Кто здесь?)
Неожиданно появился кондуктор, тоже в черных очках и с тростью и, глядя в никуда, заявил:

-Guten Abend! Bitte alle Tickets Kochen!( Добрый вечер! Просьба всем приготовить билеты!)

Оба начали ходить по кругу, постукивая по стенкам купе палками, поэтому кондуктор никак не мог найти билет, а генерал никак не мог его отдать. Вольф сидел на полу и именно тогда понял, что он неуязвим, потому что сумел внушить фашистским гадам, что его нет в вагоне.

Мессинг сошел в Вене, весь день гулял по городу, а ночью залез на крышу дома, чтобы переночевать в трубе. Но крыша проломилась и Вольф упал в квартиру, где на креслах сидели и разговаривали Эйнштейн и Фрейд. Понимая, что молчание его погубит, он быстро продемонстрировал им свой коронный номер. Волшебство произвело на них такое неизгладимое впечатление, что именно этому мир обязан появлению двух великих теорий.

Эйнштейн понял, что большой палец относительно внутренней части ладони как бы существует, а относительно внешней- нет, и побежал в кабинет записывать Теорию Относительности. Через две минуты после своего открытия Эйнштейн отвел Мессинга в сторону и на ухо попросил, уж коль тот обладает такой силой, может ли он подойти незаметно к Фрейду с пинцетом и три раза дернуть его за яйцо.

 Когда Вольф все это проделал, Фрейд охнул, присел, и на корточках прошмыгнул в чулан. Потом снова появился в прекрасном расположении духа и побежал за блокнотом и ручкой. И тут случилось мировое открытие.

Ученый неожиданно понял, что скрипачи-солисты являются латентными эксбиционистами- они стоят у края сцены, как бы хвалясь размерами своих гениталий, выпячивая их в зрительный зал, не решаясь только на последний шаг, в то время как виолончелисты, проклиная свои малые размеры, стыдливо прячут их за инструментом. А уж что заставляет тирольцев играть на «альпийском роге», даже описывать неудобно.

Покинув дом ученых, Вольф тут же наткнулся на штурмовиков, которые начали обнюхивать Мессинга. Это были слепые вояки, герои первой мировой, ловившие коммунистов по запаху чеснока.
А Вольф как раз прихватил пару луковиц из вазы, стоявшей на журнальном столике у Фрейда, и съел их на лестнице. Не понимая, чего от него хотят, хитрый Вольф, на всякий случай, сказал штурмовикам, что только что видел старого коммуниста со стопкой газет «Der Kamfer”. Прихватив с собой Мессинга, ветераны бросились в погоню, постукивая палками по дороге.

-Эстеты, ****ь! – подумал с завистью Вольф, глядя на их тросточки.
У ратуши они нагнали пожилого коммуниста- им оказался разыскиваемый Гестапо Эрнст Тельман.

-Gut gemacht, Guy, gute Arbeit!(молодец,парень, хорошая работа!) – обрадовались штурмовики, похлопывая Вольфа по плечу.

Они отвели его в комиссариат и выдали награду в 100 000 не каких-то, а рейхсмарок, за старого коммуниста, и настояли на угощении в пивной. До конца своей жизни Месинг вспоминал, как скакал до утра на стуле в компании штурмовиков и пил за нескончаемый третий рейх.

Понимая, что магия магией, а жизнь одна, он сбежал, и вскоре пересек болгарскую границу. Там произошел последний случай, который окончательно убедил его, что он маг и волшебник.

Проходя мимо деревенского дома, он увидел девушку у открытого окна. Она собиралась, есть колбасу, вареный картофель и яйца, что лежали на подоконнике. Вольф дерзко подошел к окну, взял всю еду и спокойно все съел на глазах у девушки. Та только смотрела вдаль и ничего не говорила.
- Она меня не видит! Я неуязвим! – подумал Вольф и медленно ушел за косогор. Он не слышал, как вернувшаяся мать девушки в сердцах прокричала на всю деревню-


- Ванга, сте малко глупак, всички вас отново проебала!(Ванга, дура, ты опять все проебала!)

Вольф Мессинг вошел в Россию как победитель- он был неуязвим. В старом мешке, что он нес на плече, у него лежали почти 100 000 не каких-нибудь, а именно рейхсмарок.

Желая играть по-крупному, он через прессу объявил, что покупает самолет и дарит его известному советскому летчику Новалеву. Летчик от радости накануне вручения созвал в свою комнату в общежитии всех друзей с женами. Те принесли с собой закрученные банки с грибами и капустой.

А Вольф, боясь инфляции, вместо самолета накупил на все деньги бриллиантов, и с румынским цыганом Михвасом Наебеску, в качестве проводника, решил перейти иранскую границу, чтобы поменять их на бриллианты еще более высокого качества. Но был пойман работниками НКВД и отправлен на Лубянку.

Утром на воздушном параде все ждали полета летчика Новалева на самолете Мессинга. Но никто не знал, что несчастный Новалев наелся ядовитых грибов на вечеринке, а самолета никакого нет.

Железные двери ангара со скрежетом открылись и показался Летчик Новалев. Герой не мог обмануть ожиданий Сталина. Он бежал по взлетной полосе, широко расставив руки и вывернув голову в сторону товарища Сталина.

Поравнявшись с ним, он подпрыгнул и взлетел, причем из его задницы пошел черный и густой дым. Но пролетев пару метров, упал на живот и загорелся. Пожарная машина с гудящим колоколом пролетела по всему аэродрому и затушила летчика Новалева. Сталин встал, потом махнул рукой и покинул парад.

Через неделю Вольфа привезли к Сталину, и тот спросил его, не может ли он отвезти все свои бриллианты кассиру в банк, и силой своей невъебенной воли заставить того все принять на баланс государства.

Это было для мастера очень тяжело, почти невозможно, но он таки это сделал! Потом его следы теряются на просторах Родины и появляются вновь только после смерти вождя.


Рецензии