Новогодняя экономия на ворах

     Дмитрий Крашенинников - начальник отдела по надзору(букв у отдела слишком много) Свердловской Областной прокуратуры, очередным письмом не поздравил меня с Новым Годом, а напротив, - написал чтобы я больше не волновался по поводу госзакупок на Агафуровских дачах и в областном департаменте по закупкам СО.
А я бы ему прямо ответил, но там такой порядок, что надо вышестоящему прокурору отвечать. И вот в который уж раз товарищу Охлопкову "послал весть", что напраслину излагает его начальник отдела. Сам же он в конце октября мне прислал известие, что вновь опера городского ОБЭПа занимаются этими закупками, даже номер новый послал, под которым зарегистрирован этот материал.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3785

 Так ответа от оперов так и нет- чего они наработали непонятно. Как непонятно чего там произвели по моей жалобе Октябрьские прокуроры, когда они назначили проверку этих Дач Агафуровских силами наших доблестных антимонопольщиков. Те проверили, но наврали с ценой на картофель... Писал уже здесь про это.
Кажется что какая то тягомотина скушная и вовсе неинтересная. Какие то письма, ответы туда сюда - обратно.
      Но я вам доложу, мне вовсе не скучно этим заниматься, а напротив, очень даже , если не весело, то интересно. За всей этой канителью более чем трёхлетней наблюдает Администрация президента - её управление по борьбе с коррупцией, иначе бы вся эта переписка уже прекратилась.
И поэтому я продолжаю исследовать проблему этих госзакукпок у нас в области практически, используя этот картофельный материал.
У нас в области этот департамент, который и сам влип в эти картофельные разборки , контролирует, так или иначе , этих госзакупок на сумму порядка 80 миллиардов в год. Если учреждения областные и сам департамент в таком же стиле закупают как картошку и всё остальное, то у нас с вами как у жителей области есть возможность увидеть в бюджете области уже утверждённом и распи...пардон, - поделенном,- дополнительно 40 миллиардов.
       Бюджет уже свёрстан, но его же ещё не потратили и деньги предназначенные для ежегодного хищения при госзакупках, а по картофельной методике воруют половину, ещё вполне можно оттуда достать.
И вот я уже в мечтах эти 40 миллиардов вижу как развитие проекта Большой Екатеринбург - он же всей области касается. А это и инфраструктура вокруг мегаполиса и десятки тысяч новых рабочих мест в строительной индустрии региона. Новые доходы области и возможность улучшения жизни самых обездоленных свердловчан, кто живут в основном не в Екатеринбурге, а по нашим малым городам и деревням. Они не живут даже, а влачат жалкое существование в беспросветной нищете пока мы здесь переписываемся с прокуратурой полицией и следствием по поводу того воруют ли деньги областные чиновники при оптовых закупках картофеля, или нет. И если воруют, то мы, естественно, ожидаем перехода к проверке по остальной номенклатуре госзакупок ...
       Может быть кто то полагает, что есть более интересные проекты, куда можно использовать сэкономленное на ворах. Пока это рано обсуждать, для начала надо сэкономить.

   Экономия бюджета на госзакупках - не единственный источник мгновенного пополнения государственной казны. Например, недавно умерший экономист , а ранее политик, - Михаил Бочаров "находит" ещё 16 триллионов: в совершенствовании таможни ( там тупо воруют эгоспортёры)и налогов (введение прогрессивного при снижении НДС и проч.* Он не рассматривает Госзакупки, а здесь именно ещё порядка 20 триллионов. В общем, "воруют все", а президенту, если нравится всех прикрывать, а потом выслушивать на площадях про себя вполне определённые эпитеты, то это конечно продолжится, но я не думаю что он это вечно будет делать и говорить , что "не надо мешать бизнесу работать".  Медведев говорил: "Не надо кошмарить бизнес". А здесь бизнеса нет, это криминал. Мы все просто разворовываем госсобственность,которая и так нам должна принадлежать, где производится 70% ВВП, "вытаскивая её" через частную. Но если госсобственность может делиться на всех,то через частника уж как получится. Получается же,  для огромного большинства, не очень хорошо, но нам именно так нравится, мы и копейке рады.

*См.: https://tlgrm.ru/channels/@proeconomics/5380


Рецензии