Голод

Это когда мозг человека нуждается в пище, понятно, что не только в белковой, а больше в духовной. Как известно «не хлебом единым жив Человек». Поэтому не путайте с аппетитом. Это уже плотское желание. А так как нормальный мозг потребляет в среднем около 80 процентов от необходимой Человеку энергии, то он постоянно голоден. Надо ведь еще сохранить тело, в котором Он живет.  И мозг постоянно  в выборе. Что важнее, тело, в котором он живет, или Он. Служить телу или пожертвовать им для собственного развития.
На практике мы видим, что люди выбирают тело. И начинают выдумывать все новые извращенные способы продления жизни носителя их «Эго». Криотерапия, клонирование, омоложение стволовыми клетками, размножение любым путем, пусть даже неестественным, ЭКО, суррогатным и другие способы создания биороботов.
Мозг естественно при этом атрофируется. Работают только кусочки коры головного мозга, ну и спинной мозг, отвечающий за периферию.
Почему «сытый, голодного не разумеет». Да потому что отупел, разум ведь не развивался. Поэтому и только «голь на выдумки хитра». Недостаток пищи для выживания в неблагоприятной среде, стимулирует мозг задействовать все внутренние резервы.
Предприниматель, ограничивая своих работников в зарплате, не понимает, что обеспечивая себя материально, он ослабляет себя. делаясь более незащищенным от чрезвычайных обстоятельств. А ведь, что не убивает его доноров, делает  их сильнее, а его зависимее от чужого пота, крови и разума.
Ваш мозг требует энергии. У Вас два варианта. Высосать ее из других, или получить ее извне. Инволюционируя, т.е.деградируя, Вам придется потреблять энергию  от окружающих.  Ну, например, высасывать силы из своих друзей, близких, работников, обеспечивающих Ваше плотское благополучие.
А, эволюционируя, Вам придется вскрыть внутренние резервы Вашего тела. И мозг здесь лучший помощник. ведь он и сам в этом заинтересован. Потренироваться. Например, как сварить кашу из топора. Выжить в голоде, холоде, в одиночку.
Да и просто логически понятно, что голодные сожрут сытых, это неизбежно. Они ведь умнее, сильнее и злее. Разум всегда восторжествует, и насытится! 
Все бессмысленные законы и решения принимаются на сытый желудок, когда разум спит. А сытое тело требует телодвижений и проявлений эмоций. Обычно хаотичных. Посмотрите, чем забиты соцсети, тик-ток, инстаграммы и даже криминальные хроники. Понятно, что люди бесятся с жиру.
Выбирайте свое будущее сами! Почему Христос выбрал нищету, Будда отказался от княжества.  Мудрецы и философы практиковали аскезу. Неужели они  тупые.
Развивайте свой мозг, держа тело в голоде. Сдерживайте и управляйте его желаниями, умерщвляйте его  всеми доступными способами. Совершайте рискованные подвиги, ставьте перед ним задачи, несопостовимые с его жизнью.
Живите на грани, на лезвии бритвы. Ваш Разум сам решит, когда покинуть тело. Дайте Ему свободу. Тело все равно смертно, а Дух это то, что от Вас останется!


Рецензии