О тьме и Свете

                предисловие
Ошибочно считают религию хранительницей сокровенных знаний.
Исказительницей - так будет точнее.
Историки религий насчитывают "мировых" с десяток и "местячковых" несколько тысяч.
Это что, они все хранители сокровенных знаний?
Определений религии множество, и эта, по сути неопределённость, говорит в первую очередь о хитрости этой сущности, ибо так представляли её в древности.

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."

Именно образ змея, как живой сущности и представляла собою первоначальная религия, родительница всех тех детищ своих, которых описал Иоанн в Откровении.
Вот дальнейшие образы религии:

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Такие имена религии, а по названиям мы узнаём характер, качества и свойства.

"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым."

Так, зная характер змея, мы на языке Образов и соответствий рассматриваем характер такого явления, как религия.
К явлению относятся действия, процессы, внутренние  (качественно-характерные) и внешние  (атрибутика) выражения в чувственном восприятии человека.
Во всём собрании книг библии содержится основная идея:
снять таинственный покров с этого "хитрого зверя";
открыть истинную личину этого хищника;
разоблачить обман, внушаемый неискушённым созданиям Божиим;
собрать свидетельства и доказательства преступлений религии;
вынести приговор и привести его в исполнение.
Что библия содержит исключительно антирелигиозную идею, доказывается во всех её текстах, и в частности, в этих:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им".

Эти слова повторяются в нескольких книгах библии: Исход, Левит, Второзаконие.
На современном языке это означает: "не становись религиозным".
Как отличить религиозное вероисповедание от ЗаконоУчения?
"Веды" - Знания; ТОРА - Закон (к исполнению) или Учение (как инструкция) это книги антирелигиозные.
Беззаконие, лжеучение в извращённом виде - это религиозный обман.
До эпохи письменности знания передавались "с языка на язык" , то есть, устно, а всех знатоков стали называть "язычниками"; с возникновением и распространением письменности знатоков, читающих и пишущих стали называть "книжниками".

"На всей земле был один язык и одно наречие.
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём.
И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."

Язычники, как и книжники, к религии могли иметь отношение лишь тогда, когда искажали, извращали знания, Учение, Закон.
Можно ли назвать Иисуса Галилеянина язычником?
Ведь Он проповедовал Слово Божье  не письменно, а к пишущей братии обращался так: "книжники".

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того."
"Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."

Вот слова Праведника, сказанные религиозным деятелям:
"Вы строите Мне многочисленные храмы, сим вы свидетельствуете  о том, что отцы ваши осудили Меня на смертную казнь за богохульство, и соглашаетесь с ними, создавая из Меня кумира, идола для поклонения и строите храмы - гробницы".
Вот эти судьи:

"Первосвященники и старейшины и весь синедрион* искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что; они против Тебя свидетельствуют?
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне у;зрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что; еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?"

Отличие Праведника от религиозного деятеля в том, что Праведник не осуждает человека на казнь, тогда как кровожадные религиозные служители Дракона всегда готовы принести своему кумиру в жертву Сына Бога.

"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."

Религия есть скрытый и открытый противник Сущего, Автора всех произведений, Создателя, Сущего.
В качестве противника (satan, шайтан) религия сопровождала сынов Божиих, создавая иллюзорное убеждение в причастности своей к сокрытым божественным тайнам.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её."

Но отчёт о проделанном действии ( LOGOS  ), информирует, что религия низвержена с небес на землю.
И потому Иисус признаёт это событие:

"Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы."

Вот оно, наипервейшее упоминание о религии; она есть тьма.

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною".
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Праведник говорит открыто, ясно и истинно:

"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."

Враги Праведника, религиозные деятели-лжецы извращают истину в своекорыстных целях.
                слово

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.
               

Цель "проклятого" достигнута; человек, не знающий Создателя, в заблуждении своём будет служить змею со всем его потомством.
 
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."

Религия заявляет, что власть на земле предана ей, и она, кому хочет, даёт её. Даёт же она власть служителям, поклоняющимся "проклятому" пресмыкающемуся.
Но не слишком ли много берёт на себя этот высокомерный противник Создателя? Совсем не та власть, о которой он говорит, предана ему.

"И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошЁл сатана от лица Господня."
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
Всего лишь прах земной отдан религии: "будешь есть прах во все дни жизни твоей".
Души же человека религии и коснуться не сметь!

Иоанн Погружающий (BAPTIST)    так обращался к религиозным:

"Иоанн приходившему омываться от него народу говорил: порождения змеиные! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"

Так же и Иисус указывает на прямую родственную связь родителя религии со всеми её отпрысками.
 
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"

Как отличить свет от тьмы, праведность от религии, добродетель от преступления, свободу от рабства, истину от лжи?

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать сло;ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде?
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Это так, что религиозные верующие не слушают слова истины, не хотят слушать и не вмещают в себя. Хуже то, что, науськанные иерархами, идолопоклонники в ненасытной похоти своей не отступятся, пока не свершат злого деяния.

"С этого времени Пилат искал отпустить Его.
Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифо;стротон*, а по-еврейски Гаввафа.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой.
И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!
Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?
Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие.
И взяли Иисуса и повели."

С чего начинается предательство идей предков?

"В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира."

"Отошёл" очень далеко.
Блудный путь, путь змеи, на все времена, безвозвратно , это религиозное отступление от братьев своих нерелигиозных, определили падение в бездну Иуду с его потомством.
Религиозные властители символом своим избрали земной шар, обвитый змеёй ; чего же боле?
Историки религии в изобилии выдвигают версии зарождения, создания, формирования новой религиозной конфессии, но наиболее достоверной диагностикой может служить не анатомия трупных останков после эксгумации древнейшего религиозного вероисповедания, а выродившегося на глазах зрителей мутанта со всеми присущими потомку змея атрибутами.
В этом исследовании показательно стремительно распространившееся поражение людей культом вируса:
(http://proza.ru/2020/04/18/59)
Есть ли необходимость сомневаться в том, что религия есть абсолютное зло?


Рецензии