Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 34

Начало:http://proza.ru/2020/12/31/50

- Эй! – просыпайтесь! Уже утро! – тихо произнёс Митич.
Эльмира сладко потянулась и, ничего не разбирая в темноте, спросила:
- Митич, что там в квартире?
- Я всё устроил! – ответил тот и тут же раздался звонкий щелчок.

 Все четверо в одно мгновение оказались посреди зала на полу в квартире Эльмиры.
Вероника и Павел сонно протёрли глаза, и прищурились от света, пробивающегося сквозь полупрозрачные шторы.
- Так они же ещё здесь! – испуганно, но не громко произнесла Эльмира.
Вероника и Павел тоже забеспокоились.
- Не переживайте, они совершенно безобидны! – ответил Митич и указал на верёвки, которыми были привязаны руки и ноги Бармена к дивану. Он мог ими шевелить, переворачиваясь во сне, но встать не мог, верёвки были то – не простые.
- А второй? – тихо спросил Павел.
- С ним пришлось повозиться…. Пойдёмте! – позвал домовёнок.
Все трое тихо последовали за Митичем.
 
 В комнате в полумраке на постели сидел Роткев, а вокруг него словно сеткой, были натянуты еле заметные лучи от кристаллов, грамотно расставленных вокруг кровати.
- А вернулись! – прошипел Роткев и в одно мгновение скинул людскую личину.

 Вероника и Павел вздрогнули.
 
 Перед ними на постели стоял настоящий Ловец Душ – демон, во всей своей красе. Темная маслянистая кожа по всему телу, драконий хвост нервно рассекал воздух, чёрные крылья терлись друг о друга, издавая противный, пронизывающий слух скрежет. Существо повело по воздуху своим приплюснутым свинячим носом, а жёлтые со звериным оскалом глаза, налились яростью! Он попытался сделать прыжок, но его тут же отбросило назад. Силы кристаллов надежно удерживали монстра внутри клетки.

- Что ты здесь делаешь? – с опаской произнесла Эльмира.

 Ловец Душ, лишь повёл носом в её сторону, но ничего не ответил.
Затем он переключил своё внимание на Веронику и зло прошипел:
- Вот ты, то мне и нужна! И кулон будет мой! Из-за тебя я здесь!!!
Вероника испугалась и спряталась за Павла.
Существо стало метать огни. Но они отскакивали от сетки из кристаллов и больно жалили самого Ловца Душ.
Тот закипал яростью, но со временем понял, что делает хуже только себе!

 Через несколько минут, когда его силы иссякли, он вновь приобрёл людскую личину парня из шестнадцатой квартиры. Затем он отдышался и повёл носом в сторону Эльмиры.
- Ведьма. Чего вам надо?
- Вот это другой разговор! – обрадовался Митич.
- Что ты здесь делаешь? – вновь спросила Эльмира.
Роткев, немного нервничая, ответил:
- Меня Сиплый послал, кулон найти и вон его, с этой девкой!
Вероника выглянула с опаской из-за спины Павла.
Роткев зло сомкнул губы в вынужденной улыбке.
- И как давно послал? – продолжила Эльмира.
- Давно! Несколько месяцев назад! – ответил Роткев.
- А что же вы в моей квартире делаете? – вновь спросила Эльмира.
- Ничего! Вас ждали! – ответил зло Роткев.
- Знаешь, сколько живут Ловцы Душ без питания? – спросил Митич.
- Ну и? – сказал с ухмылкой демон.
- Так вот! Долго, очень долго! А кристаллы здесь могут стоять ещё дольше! И нет никакой гарантии, что ты, отсюда выберешься когда-либо, - произнёс спокойно Митич. – А ожидание смерти, хуже самой смерти.

У Роткева тут же свело желудок от воспоминаний о существовании несколько месяцев без потребления людских душ, он нервно потер среднего размера крыльями на тонком плане.
- Чего вы хотите? – спросил Роткев.
- Рассказывай, почему ты здесь? – сказал Павел.
Роткев выдохнул и ответил.
- Сиплый дал мне ровно сутки, чтобы найти этих и кулон! Мы сбились со следа, кулон не нашли, во время тоже не уложились…. Здесь мы скрываемся от Сиплого, а так он мне всё равно не поверит и убьёт, - стал признаваться Роткев.
- А Бармен, что он здесь делает?  - спросила Эльмира.
- Его мне Сиплый навязал в помощники, будь он не ладен!  - пожаловался Роткев.
- А что же ты его до сих пор не убил и душонкой его не попотчевал? – спросил Митич.
 Роткев отвёл глаза и ответил:
- Не могу. Он жизнь мне спас.
- Тогда понятно, кодекс демонов, - тихо сказала Эльмира.
- Кодекс? Это чё, как уголовный? – не выдержала Вероника.
- Типа того, - добавила Эльмира.
- А маскарад зачем? – спросил Митич.
- Сосед, хоть живой? – затревожилась Эльмира.
- Да, живой, живой. Энергию мне, где брать? А так хоть какая-то подпитка, - ответил Роткев.
- Хотите сказать, он выходит на улицу и в иных обликах и убивает людей? – спросила Вероника.
- Похоже, что да, - согласилась напряжённо Эльмира.
- Хорошего человека с огромной душой достаточно тяжело достать, а это разве, что добыча? Так небольшой перекус, - произнёс Роткев.
- Рано или поздно вас найдут либо люди, либо ваш Сиплый! О, как  же он рад будет! – сказал Павел.
Роткев задумался.

В это время из соседней комнаты донеслись крики Бармена.
- Эй! Что за игры такие?! Отвяжи меня! Я в туалет хочу!

- Заткните его! А то всех соседей на уши поднимет! – нервно произнёс Роткев.
- Он прав! – согласился Павел и направился в зал.

- О! А ты, здесь откуда взялся? - очень удивлённо спросил Бармен, увидев Павла.
- Это тебя не должно волновать! Ты только тише себя веди! – попросил Павел.
- Эй! Роткев! Помоги мне! Выпустите! Мне в туалет надо! – снова заорал, извиваясь на диване Бармен, не обращая внимания на слова Павла.
- Блин, ты чё не понял? Я же сказал, не ори! Соседи услышат! – вновь попросил Павел.
Но Бармен продолжал вопить.
 
 Неожиданно прозвенел дверной звонок, а через мгновение послышался и стук в дверь.
Павел прикрыл вырывающемуся Бармену рот своей рукой, а тот продолжил громко мычать.

Эльмира подошла к двери.
- Кто там? – спросила для приличия она.
- Это я соседка ваша! У вас всё хорошо? А то может я полицию вызову!
Эльмира взмахнула рукой и, оказавшись в одном  банном полотенце, поспешно открыла дверь, убедившись, что это действительно соседка.
- О! Эльмирочка! Вы вернулись? Что там у вас происходит? – спросила встревоженно она.
- Да, здравствуйте Лилия Петровна, вернулась! У меня всё хорошо, пока в душе была, кот на пульт наступил, громкость на всю. А там фильм какой-то идет, - придумала на ходу она.
- А, понятно! – сказала соседка, а сама, проявляя неуёмное любопытство, попыталась заглянуть в квартиру. – А родственница ваша где? Уехала?
- Родственница? – сначала не поняла Эльмира, а потом быстро вспомнила про Бармена в женском обличье.
- Ах да! Уехала. До свидание, - сказала Эльмира, закрыв дверь у самого носа соседки.
Та, не ожидая такого быстрого окончания разговора, немного оторопела, но настаивать на продолжении не стала.

- Всё успокойся! – тихо сказал Павел.
- Да, спокоен я! В туалет отпустите! – взмолился Бармен.
- Митич, отвяжи его! – попросил Павел.
- Только пусть ничего не выдумывает! – сказал Митич и взмахнул лапкой.
Верёвки, державшие руки и ноги Бармена тут же исчезли, а он сам опрометью бросился в туалет.

Продолжение следует:http://proza.ru/2021/01/01/386
               


Рецензии