Новогодний батл с Михаилом Жванецким

«Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну»
Жванецкий
Пивной патриотизм будет покрепче квасного.
Львович
«Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут»
Жванецкий
Чем крепче вино, тем больше в нем истины.
Львович
«Очень коротко живут в этой стране люди, дома, могилы»
Жванецкий
На каждую прописную истину найдется тысяча прописных дураков.
Львович
«В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места».
Жванецкий
Недавно я в аптеке услышал, как один мужик попросил пачку тестов на беременность, вот повезло человеку – получит миллион баксов.
Львович
«Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством»
Жванецкий
И, все таки, Жириновский – это большой феномен, у обычных людей слова следуют за мыслями, у него, наоборот – мысли за словами, бывает что и не догоняют.
Львович
«Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить».
Жванецкий
Некоторых женщин горячие разговоры интересуют больше, чем горячие мужчины.
Львович
«Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей».
Жванецкий
Бездумно справедливый человек.
Львович
«Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг»
Жванецкий
В голове у него настойчиво билась какая – то важная мысль, но не найдя выхода затихла.
Львович
«Красиво жить не запретишь. Но помешать можно».
Жванецкий
Брутальный исход
Львович
«Нашедшего выход затаптывают первым»
Жванецкий
Подлейшей души человек
Львович
«Больной и здоровый живут одно и то же время, только те силы, что больной тратит на отдаление, здоровый — на приближение яркого света в конце тоннеля»
Жванецкий
Принято считать, что человек познает мир через зрение, слух, осязание и обоняние, но некоторые девушки познают мир совсем по-другому.
Львович
«Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей»
Жванецкий
Скажи мне, где твой сын, и я скажу – кто ты.
Львович
«Идеалист - это тот, кто, заметив что роза пахнет лучше капусты, заключает что и суп из нее будет лучше».
Жванецкий
Лучше каждый день бриться, чем часами рисовать себе лицо и смотреть, как оно стареет.
Львович
«Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо»
Жванецкий
Гуси вошли в историю, потому что они спасли Рим, а та самая щука войдет в историю потому, что она оказалась в нужном месте, и в нужное время.
Львович
«Старость приближается как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь»
Жванецкий
Есть только одна добродетель, присущая каждому – «не возжелай жену ближнего своего», но и она приходит с возрастом.
Львович
«Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая
девушка»
Жванецкий
Наиболее нетерпеливые девушки уже оголились, торопя весну.
Львович
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
Жванецкий
Как можно спать спокойно, если половина кровно заработанных ушла в налоги?
Львович
«Гляжу на Вас и думаю: как благотворно влияет на женщину маленькая рюмочка моей крови за завтраком»
Жванецкий
Жить до 150 лет, из них 125 – в браке? Нет уж – увольте.
Львович
«Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости»
Жванецкий
Экстрасекс.
Львович
«Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею»
Жванецкий
Женщина, неприятная во всех отношениях.
Львович
«Лучше пузо от пива, чем горб от работы»
Жванецкий
Неумеренный либерал.
Львович
«Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом»
Жванецкий
Партийно – кассовое чутье.
Львович
«Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти»
Жванецкий
Все гениальное просто, но не все простое – гениально.
Львович
Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну, много нас. На всё хватает. И всюду чересчур»
Жванецкий
Есть люди, которым все мешает: коты, собаки, соседи, самолеты. По моему, эти люди хотят, чтобы у них все было, а больше бы ничего не было.
Львович


Рецензии