Первая любовь. гл. 14. Один за всех!

         Всё началось с того, что во втором отряде появился новенький.
Звали его Миша. Он занимался баскетболом, участвовал в городских соревнованиях и поэтому был вынужден пропустить первую неделю заезда.
         По девичьей терминологии он был "более-менее приличным мальчиком ". В переводе на русский язык -- симпатичным и привлекательным. В нашем же отряде была такая девочка Катя с длинной косой. Тихая и неприметная.

        И надо же такому случиться, что после танцев он пошёл её провожать. И они ещё долго неизвестно где гуляли после отбоя.
Казалось бы, кому какое дело, кто с кем встречается и кто с кем гуляет? Но девочки из второго отряда так не считали. И всё потому, что на этого Мишу уже положила глаз некая Света из их отряда. Девочка, кстати, симпатичная, но высокая; ей было непросто подобрать мальчика по своему росту.
        Я уже говорил, что мальчики в лагере составляли меньшинство... а уж  "более-менее приличных" просто остро не хватало.
И вот на тебе, можно сказать, из стойла увели. Естественно, женское сообщество второго отряда прямо-таки взбеленилось от такой наглости. И решило проучить нашу Катю.      
      
        Как-то раз, когда она возвращалась с озера, её подкараулили в лесополосе. Подбежали сзади, накинули на голову наволочку и обрезками шланга для полива хорошенько отлупили. Синяков вроде нет, а больно-то ещё как!
        Когда побитая Катя пришла в наш блок, женскому возмущению не было предела. Многие хотели прямо сейчас пойти и расправиться со злодейками.
       Всё же, слегка поостыв, решили перенести месть на завтра. Не ответить было нельзя. Девочки были унижены и оскорблены. Их честь была поставлена под угрозу. Если они не смогут за себя постоять, там, глядишь, и свои ребята вскоре перестанут их уважать.
        Катя положила руку на тумбочку, другие девочки последовали её примеру.
        -- Один за всех! -- воскликнула Катя.
        -- И все за одного! -- выпалил коллектив.
 
       -- Но их больше, -- пыталась усомниться одна паршивая овца.
       -- Никто никого не заставляет, -- ответила Катя. – Дело добровольное. Дело чести!
       Лариса не присутствовала на военном совете, она всё свободное время проводила в танцевальном зале, на репетициях.
Её решили не посвящать в эти проблемы. Естественно, и мальчики тоже ничего не знали. После некоторого молчания раздался звонкий голос Галки.
       -- Свободная стая!  И всё же лучше умереть в битве, чем умереть, спасаясь бегством! -- крикнула она. -- Мы принимаем бой!
      -- Мы принимаем бой! – закричали другие девчонки.
      Совсем недавно на большом экране местного клуба они посмотрели мультфильм "Маугли" и были ещё под впечатлением.

 
      


http://proza.ru/2020/12/31/1424


Рецензии
Отличная глава, Андрей!
В меру иронии. В меру эмоций, жестокости и девчачьего задора.
Удивительно: всё в меру - и в итоге живая картина жизни подростков в летнем лагере. Ох, страшно представить, что БУ-У-УДЕТ на следующий день) Не буду читать на ночь, а то не усну.)
С улыбкой,

Элла Лякишева   27.09.2021 18:59     Заявить о нарушении
Утро вечера мудренее.

Андрей Жунин   27.09.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.