Первая любовь. гл. 15. На абордаж!

      
      
        На нашем озере у пирса стояло два плавсредства, принадлежащих лагерю.  Одним из них был давно списанный прогулочный катер. Другим было не менее старое судёнышко, предназначенное ходить под парусом.
        Правда, его никто в рабочем состоянии так и не видел. Посредине этой посудины торчала мачта с медным кольцом наверху для крепления паруса. Катя после обеда попросили нас с Женькой прикрепить к этому кольцу несколько верёвок.
        Мы выполнили её просьбу, завязав верёвки морским узлом.
   
        Девочки заготовили обрезки резиновых шлангов, закрепив их на поясе; повязали на голову платки по-пиратски
(с боковым узлом). Последнее -- очень важный элемент женских единоборств. Ибо распущенные волосы являются самым слабым местом у женщины-бойца. Естественно, не был забыт и боевой раскрас.
      
        После обеда по расписанию обычно наступал тихий час. Но кто же будет спать, если рядом нет взрослых? А воспитатели и пионервожатые в это время тоже уходили отдыхать.
        Девочки из второго отряда, выйдя из столовой, обычно отправлялись на озеро и катались на прогулочном катере.
Наши девицы, зная это, притаились на паруснике у пирса и ждали возвращения вражеского судна.

        Наконец, накушавшись ягод на другом берегу, обидчицы из второго отряда направились к нашему берегу. И когда их катер был метрах в двадцати от пирса, наш парусник резко пошёл ему наперерез. Плавсредства столкнулись бортами, их развернуло. Побросав вёсла, наши мстительницы багром, снятым с пожарного щита, подтащили их борт к нашему судну.
Несколько девочек оттянули на себя верёвки, привязанные к мачте.      
       Кто-то крикнул: «На абордаж!».
               
                «На абордаж!!», -- завопила вся наша команда.      

       И оттолкнувшись от дальнего борта, юные воительницы, словно на качелях, полетели в зону неприятеля. Там они отпустили верёвки и, выхватив из-за пояса обрезки шлангов, как снег на голову попадали на обескураженного противника. Раздался такой шум,
гвалт и визг, словно кто-то одновременно резал целое стадо баранов. Две девицы в стане врага сразу струхнули и, не дожидаясь,
когда им всыпят люлей, спрыгнули с катера в воду -- там было уже неглубоко. Разумеется, никто не утонул.      
   
       Это когда-то наши морские дьяволы были тихими послушными домашними девочками. Теперь же, полностью перевоплотившись, они стали бесстрашными амазонками, дикими фуриями, рыцарями без страха и упрёка, после которых остаётся только выжженная земля.
       И горе соперницам, которые встанут у них на пути!


http://proza.ru/2020/12/31/1430
 


Рецензии
Жуткая история, Андрей!
Вы так натуралистически описываете битву морских дьяволов, что мороз по коже:
" они стали бесстрашными амазонками, дикими фуриями, рыцарями без страха и упрёка, после которых остаётся только выжженная земля"...
Оголтелые Пираты Карибского моря нервно отдыхают!)
С улыбкой,

Элла Лякишева   28.09.2021 09:38     Заявить о нарушении
Это лишь прелюдия. Основная битва в следующей главе.

Андрей Жунин   28.09.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.