Первая любовь. гл. 16. Рукопашный бой!

        Рукопашный бой! -- сколько пламенных строк посвящено этому действу!
 
              «Швед, русский – колет, рубит, режет.
                Бой барабанный, клики, скрежет.
                Гром пушек, топот, ржанье, стон,
                И смерть и ад со всех сторон»
   
        Да, многое бы я дал, чтобы у этих стихов не было кавычек. Но увы, в который раз меня снова опередили!
Наша самая маленькая девочка не участвовала в сражении, она на барабане выстукивала победную дробь.
        Надо сказать, что девочки и в это сугубо мужское действо привнесли свой неповторимый женский колорит.
      
        Первое. Я уже говорил про женские волосы.
Здесь преимущество было явно на нашей стороне. Ибо почти все наши девчонки заранее обвязали голову платком.
И если им удавалось схватить соперницу за волосы сзади, то та просто не могла сопротивляться. И находившаяся рядом ещё одна наша воительница просто хватала ноги этой вражины и несчастную жертву выбрасывали за борт.
        Шум и плеск, когда тело поверженного врага уходит в водные глубины, -- это музыка, это любимая симфония для сердца настоящего флибустьера!

        И второе. В отличие от мужчин, девочки не били друг друга кулаком по лицу. Нет, они, конечно,
тоже не церемонились с соперницами, но ограничивались звонкими и увесистыми оплеухами и затрещинами.
У девочек это называлось «начистить фуфел!». Видимо, сказывалась в них этакая природная хозяйская жилка.
        А уж как они любят кусаться и царапаться! Видимо, не зря их частенько сравнивают с кошками. После этой битвы почти все девочки оказались с расцарапанными физиономиями... О нецензурных словах я писать не буду, желающие могут с ними ознакомиться в любом общественном туалете.
       
        Резиновые трубки очень быстро подавляют волю соперника к сопротивлению. Одна девочка из противоборствующего лагеря подняла руки вверх, пытаясь сдаться.   В глазах её мелькал неподдельный ужас.
Она рассчитывала на милость победителей в этой батальной игре. Но для наших бойцов это была не игра. Это была битва
не на жизнь, а на смерть!  Мы пленных не брали.
        «Трусишку зайку серенького» схватили за шкварник и тут же выбросили за борт. Плюхнувшись о воду животом, подняв мириады брызг, она отчаянно, по-собачьи, добиралась до берега.
       
        Да, были разбитые губы, расцарапанные лица, синяки, -- но серьёзно никто на этом мелководье не пострадал.
К тому же надо учесть, что природа, создавая женщину, обеспечила ей повышенную степень живучести.
        Забрав свои манатки, враг позорно бежал с "поля боя". Победа была за нами. Полная и безоговорочная!
Я думаю, за эту баталию даже сам адмирал Нахимов поставил бы нашим морским дьяволам удовлетворительные отметки!
        Больше никто до конца смены не нападал на наших девчонок.

http://proza.ru/2020/12/31/1451


Рецензии
Сложно представить девичью агрессивность в столь концентрированном виде. Тихая месть, ревность, темпераментные словесные перепалки, нехорошие розыгрыши, сплетни - это да, понятно, но реальное столкновение - нонсенс. Пару раз за жизнь видел девичьи "бои без правил", встречался с крайней жестокостью подростковой банды юных любительниц "опускать" кого угодно: нападали стаей. В тюрьме оказались все. Но в рассказе воюют тихие романтично настроенные домашние девочки. А-я-яй, куда смотрели вожатые!

Валерий Столыпин   02.04.2023 05:16     Заявить о нарушении
Я, конечно, несколько сгустил краски, Но девчонки дерутся не только от агрессивности, но и от корпоративной солидарности.

Андрей Жунин   02.04.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.