D-m-s 7 cейшн
-Полный облом, шеф, - позвонил в офис из машины Федя, - не смогли, блин, повязать. Ушла на Урыбинск. Блин, что эта тварь наделала. Ужас, прямо с большой буквы. Почитай вся бригада в отключке.
-Козлы, им только на паперти кривляться.
-Синий джип вдрызг, одни ошмётки, блиннннн...
-Я смотрю ты, Федя, блины полуметровые уже начал печь... А сам, поди, первый слинял?
-Я? Да если б не я и «жигулёнка» не видать, как своих ушей. Не знаю как вишнёвый джип, а нашу тачку я едва спас. Мы с Фиксой и Жорой у них на хвосте. Да только Сильвестр предлагает бросить это дело, пока не поздно.
-Ладно, чёрт возьми вас всех... С хвоста не слезать! Я вышлю филармонию.
Аркадий Семёнович выключил телефон и тяжело откинулся в кресле: -Устроим вам, друзья, более другое представление. Что у нас капелла делает?
-Поют. А-капелла... - доложил через полминуты Анатолий Борисович.
-Давай их в автобус и на перехват. Урыбинск... Это что, Усть-Рыбинск?
-Да. Так его «сокращённо» называют. А успеют? Может Джиму позвонить?
-Посмотрим пока — на что филармония способна. Включи-ка запись у озера...
Дельфина достала из бардачка губную гармошку: -Балуешься? -спросила она Никиту и наиграла несколько мелодий. -А поехали, оттянемся на дискотеке? А? Бухнём винца и на скачки. А?
-Все ноги отдавишь, как слониха.
-Какой ты малохольный, однако. Мине, Микитушка, скучна. В салон красоты не отвёз, из парка сбежал, на рынке порезвиться не дал...
-Тебя не останови — накуролесишь как... как Годзилла. «Уронила нечаянно чёртово колесо»... Это же надо умудриться, а?
-Во-о, какая правильный пай-мальчик. Сейчас везёшь, поди, в милицию. Сдать миня как рецидивистку...
-А куда мне тебя вести? Домой? И что я там скажу? «Эта Годзилла будет наша домашняя амфибия, которая съест на обед козу и корову, а потом для разминки согнёт в дугу сенокосилку и пару тракторов».
-Обижаешь, товарищ начальник, я — хорошая. Одеколон не пью — раз. Рыбу ловлю — два. Шушеру разгоняю — три. К незнакомым не пристаю — четыре. Матом почти не ругаюсь — пять...
По дороге на Усть-Рыбинск на машине и автобусе мчались «артисты» Колорадского: «капелла двойников».
На всю мощь гремела музыка. В тёмно-вишнёвом джипе сидели Борисыч, Шоференко, Гибидеденко, Негра и хромой Вован. Настрой у них не такой бодрый, как у артистов, ещё не встречавшихся с Годзиллой, но всё же «приемлемый для новой схватки» по расплывчатой формулировке Анатолия Борисовича, доложенной шефу.
-Вот скажи: зачем тебе наши ругательства? Только честно, по чесноку. Это ведь, несерьёзно всё, что ты говорила?
-Понимаешь, Микитушка, для тебя это несерьёзно, конечно, а попробуй я обзови, к примеру, нашева любимава адмирала Казуми, ей бо... у него глаза на лоб полезут.
-Так что получается? Он что русский язык знает?
-Такой «русский язык» на всех морях знают.
Никита посмотрел на Годзиллу и усмехнулся.
-Или вот я Цусиму-Мару-Сан обзову... Ему интересна будет. У меня же спеациализация по России.
-А я забыл: ты же что-то там закончила в Токийском университете.
-Да. Морской факультет, - улыбнулась Дельфина, - и к тому же я аспирантка Военно-морской академии.
-Ты что, такая умная?
-А что, не заметно?
-До того незаметно, что нас сейчас столько людей ищут — просто мракк...
На 34-м километре автобус остановился, артисты высыпали на дорогу и начали строить на скорую руку баррикаду. В ход пошли автобус, ударная установка, фанера, стулья, колонки, усилители и вся прочая концертная мишура.
Анатолий Борисович в костюме с бабочкой критически осмотрел завал из оборудования и остался недоволен.
-Потянет, - успокоил его Негра, - никуда они не денуться.
-Едут! - к баррикаде подъехал джип с Федей и Фиксой.
«Форд» на скорости приближался к повороту на краю леса.
-Не, я точно Цусиму-Мару-Сан обзову, если он на мне не женится.
-А кто такой: Цусима-Мару-Сан?
-Есть такой... Остался зачёты сдавать в Пёрл-Харборе... - опять заулыбалась Дельфина.
-А тебя как правильно зовут? Годзилла-Мару-Сан?
-Нет. Моя полная имя: Дельфина-Мару-Сан, а Годзилла — эта моя партийная кличка.
-Вот тебе бы лучше подошло имя — Цусима.
-Правда? - Дельфина внимательно посмотрела на Никиту. -Дельфин-Цусима-Мару-Сан...
Никита, не дослушав её, резко нажал на тормоза.
-Что такое? - спросила его Дельфина.
-Да ничего. Дискотека. Как ты и хотела. Оттянешься на всю катушку...
Никита и Дельфина вышли на дорогу.
-Это что за фестиваль? - спросила Дельфина артистов. - Вудсток — 99 или Юрмала — 3000?
-Это сейшен на тему: «Реквием для рептилии» - мрачно сказал Анатолий Борисович.
-Вижу — не благотворительный концерт. А кто исполнители? Представте, пожалуйста, господин конферансье.
-Валерий Леонтьев! - из-за автобуса вышел двойник Леонтьева в английской военной форме и с немецкой гранатой.
-Как, как? - переспросила Мару-Сан. - Кренделеонтьев?
-Что-то артисты у вас, товарищ конферансье, не совсем настоящие. - сказал Никита.
-Да уж какие есть. Где я вам десять Леонтьевых для гастролей наберу?
-Я Эмпэтри! - крикнул из окна автобуса Мишка Зверев. - Звукооператор и гранатомётчик!
-А почему тогда Эмпэтри? - спросила Дельфина.
-Да потому-что Михаил Романович Зверев, сокращённо: Эмпэтри. - пояснил словоохотливый Кренделеонтьев.
-А это кто? - подошёл ближе к «артистам» Никита. -Сэр гей Пенкин? Как, как? Андрей Смакоревич? Круто... А Лжедмитрий Маликов у вас не завалялся? На подходе?... Молодцы, молодчики... Наклонировали цельную филармонию двойников... А?
Из-за автобуса заструился дым, зазвучала песня «Ой мама шика дам, шика дам» и на крышу с дымовой шашкой вылез «Филипп Киркоров».
-Эй, ты, Хвивлип Киркоров! Убери шашку! Добалуешься с пиротехникой... - Никита показал кулак Борисычу. -А вот и знакомые рожи торгашей с рынка... или это тоже атристы?
Артисты-шмартисты! - заулыбался Негра и подчинённые Колорадского под убаюкивающую музыку как бы невзначай начали обходить Никиту и Дельфину.
По знаку Анатолия Борисовича Кренделеонтьев бросил гранату и упал на землю. Годзилла поддела её ногой и та залетела в окно автобуса.
-Рок-н-ролл... - прошептал Кренделеонтьев и закрыл голову руками.
-А-а-а! - из автобуса, пыхтя и давясь в дверях, вылетели задержавшиеся музыканты.
Бахх!! - от взрыва автобус накренился и «Филипп» спрыгнул с высоты прямо в барабаны...
Смакоревич и Жора навалились на Никиту. Тот, уворачиваясь и отбиваясь от них то бубном, то кулаком, свалил наконец их на землю.
-Во! Видел, Жора, как я ему в бубен настучал?! - взахлёб распелся Смакоревич, поднимаясь и отряхиваясь от пыли.
Киркоров-2, сняв с ног пять барабанов, с разбегу налетел на Дельфину и въехал головой в литавры...
-Сейшен, или точнее, свалка в самом разгаре. - прокомментировал происходящее Сильвестр Фикса.
Годзилла не суетясь и ухмыляясь легко расшвыряла подвернувшихся под руку артистов...
-Ой, ногу свело!! - завопил один из двойников...
-С таким же успехом, как и на рынке! - прокричал в трубку Фикса и посмотрел на появившегося перед автобусом Эмпэтри. Эмпэтри вскинул гранатомёт и прицелился в Годзиллу. В последний момент Никита развернул его и граната влетела в автобус.
Автобус упал на бок и из окон с треском вырвались струи огня, искр и дыма.
-Что это?! - обалдевший Негра прижался на всякий случай к колонке.
-Пиротехника моя... - запилькал ресницами «Филипп».
Все прекратили свалку и залюбовались фейерверком.
-Бьютифул, бьютифул, - похлопал Борисыча по плечу Фикса, - жалко шеф не видит, как красиво сгорают его денежки...
-Эх, пропадай моя молодость! - воспользовавшись заминкой в боевых действиях чукча-космонавт накинул на Дельфину аркан.
-Давай!! - подскочил к нему Борисыч и они вдвоём, дёрнув изо всех сил верёвку, уронили Дельфину.
Радостно завопив, на неё бросилось человек пять с сеткой.
-Да за жабры, за жабры её!! - возбуждённо запрыгал вокруг них с верёвкой Борисыч, стараясь поддеть ногой извивающуюся Годзиллу.
-Вот плешивая интиллигенция! Кроме пьянки ничего поручить нельзя! - запричитал Анатолий Борисович, наблюдая как двойники один за другим улетели в кучу инструментов.
Порвав сетку Дельфина дёрнула аркан и раскрутила его вместе с чукчей.
-Ай-я-яй! - заверещал, запутавшийся в верёвке космонавт.
-Во, прямо спутник на орбите... - заулыбался Жора, - гы-гы-гы...
-Помогите! Остановите! Я слезу! - отчаянно завопил чукча, продолжая летать вокруг Годзиллы. -Да, кто-нибудь?!
Шоференко и Гибидеденко схватили его за ноги и, подняв облако пыли, Вован благополучно приземлился в кусты у дороги.
Никита, увернувшись от Негры с подставкой софита, вскочил на подмостки и хлопнул концертными тарелками Жору.
-Что за знакомый мотив? - прислушался он к звону, отбиваясь ногами от новой группы артистов.
Фикса в сутолоке, получив в очередной раз в ухо, потерял упавший в траву телефон и, бросив воевать, принялся искать средство связи.
-Давно не брала я в руки шашек, - улыбнулась Дельфина, взяла в руки дымовую шашку и двинулась за убегающими к машине «милиционерами».
-Быстрее! - завопил Шоференко. Он мгновенно открыл дверцу «Жигулей» и заскочил внутрь.
-Пусти! - вломился следом за ним Гибидеденко и, оттолкнув сержанта, начал заводить мотор. Годзилла открыла дверь и кинула внутрь салона шашку.
Чихая и хватаясь то за руль, то за дверь, «менты» попытались открыть окна, но те, назло «фашистам» заело...
-Что, обкурились, шалунишки? - Дельфина отбросила ногой Смакоревича и МР и, перевернув «Жигулёнок», закрутила его юлой по асфальту.
-Эээх! - разогнался, вылезший из канавы с корягой в руках и взрывпакетом в зубах, «Филипп Киркоров».
Последнее, что он увидел перед потерей сознания, были блеснувшие на солнце очки Дельфины...
-В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... - пропел «новый хит», обнимая корягу и тупо озираясь на еловый подлесок, Хвилип. Парик, слетевший с головы, дымясь качался на разлапистой ветке перед его лицом. Певец тяжело вздохнул, поднялся, снял с ветки парик и свлился в канаву.
Дельфина зацепила «Жигулёнок» за капот, протащила его по траве и скинула в овраг. Потом открыла дверь джипа: -Кто хочет прокатиться?
Никто прокатиться не пожелал...
Тогда и машина не нужна... - «логично» рассудила Дельфина и джип кубарем покатился следом за «Жигулями».
У застрявшего в куске фанеры Анатолия Борисовича запищал телефон. Борисович крехтя и чертыхаясь достал его из кармана, но Никита забрал у него мобильник и услышал раздражённый голос Колорадского: -Это что у вас за вопли?
-Это «Вопли Видоплясова», - бодро доложил Никита, - полный «Лесоповал»!
-Спасибо всем за представление. Надеюсь никто на бис выходить не будет? - Дельфина подмигнула Кренделеонтьеву, похлопала в ладоши и, наигрывая на губной гармошке, пошла к «Форду».
-Это кто? - опять зашелестел телефон.
-Дед Пихто. И его оркестр «Голубого света»...
-Что за шутки дурацкие? Дайте трубку Анатолию Борисовичу.
-Кто тут Борис Анатольевич? Его начальство вызывает.
-Я, Анатолий Борисович, к вашему сведению.
-А, есть такой, Борис Борисович, большой любитель фанеры... - Никита передал телефон хозяину.
-Да чё, ничё. С таким же успехом. Сейчас уедут. На Урыбинск, похоже... Да не на чем догонять!
Никита, откинув барабан, пошёл к своей машине.
Дельфина, прислонившись к «Форду» и поглядывая на солнце, всё наигрывала и наигрывала беззаботно на гармошке...
Чёрт, чёрт побери! Что же делать?! - Аркадий Петрович треснул кулаком по столу и пнул кресло. -Капитулировать? Нет уж, нихт капитулирен...
Аркадий Петрович набрал новый номер.
-Джим, ты не занят?
-А чё?
-Найди мне двух крокодилов на светло-сером грузовом «Форде». Не обижу... Они на дороге на Усть-Рыбинск. Сейчас где-то на 36-м километре. Сейчас номер скажу...
-Эх, не кончится этот карнавал ни добром ни новогодней сказкой. - Никита посмотрел на Дельфину и завёл мотор. -Попадёшь ты, в конце концов, в бочку железную с решёткой. Мой совет тебе: линяй в Японию свою любимую. Здесь тебя в покое не оставят, попомни моё слово.
-Не каркай. И не гони панику, Никита.
-Что тебя здесь держит? Мало я тебе мата нагрузил?
-Мала...
-Давай расстанемся по-хорошему.
-А ты этих артистов с базукой не боишься? Вот тебя они точно в покое не оставят.
-Дорогая Мару-Сан, я и не в таких переделках бывал.
-В каких переделках? Рыбацких или моряцких?
-В дурацких.
-Ну, что по молодости не бывает, дорогой Никитушка. Я же тебе добра желаю.
Дельфина взяла пачку газет и выбросила их веером в окно. Бумажные листы, как большие птицы, закружились на ветру и неторопясь рассеялись по кустам и ветвям ближайших деревьев.
Свидетельство о публикации №220123100144