Первая любовь. гл. 23. Жестокая реальность

       
          За день до конца нашей смены Полина Аркадьевна пригласила Хлою в административный корпус и объявила ей,
что за систематическое нарушение дисциплины с этого момента она считается отчисленной из лагеря и может забрать документы у старшего вожатого.
         
          Решение нашего воспитателя было трудно понять. Уж коли выгонять Хлою, то вместе с Дафнисом. Да и делать это надо было в начале заезда, а не в конце. Иначе какой смысл в наказании?
          Наверняка свою роль здесь сыграла позиция Алексея Николаевича. Он несколько раз заступался за Хлою перед Полиной Аркадьевной и очень не хотел, чтобы Хлоя раньше срока покинула лагерь.

          Кабинет старшего вожатого находился в том же здании, и Хлоя направилась туда.
В это время Женька ждал Танечку на скамейке у административного корпуса. Время шло, а она всё не выходила. Дафнис стал волноваться и нервно заходил вокруг скамейки...
Вот уже и Полина Аркадьевна покинула здание, а где же Хлоя?.. Больше ждать он не мог -- и вошёл внутрь здания.

          Проходя по длинному коридору, за одной из дверей он услышал шум. Женька дёрнул за ручку, но дверь оказалась закрытана ключ. Тогда он разбежался и выбил её плечом.   
          То, что он увидел, повергло его в шок. Алексей Николаевич боролся с Танечкой на диване. Похоже он был
в изрядном подпитии, о чём свидетельствовала недопитая бутылка водки на столе, стоявшая рядом с массивной чугунной пепельницей. Вожатый тяжело дышал, на лбу выступили капельки пота, глаза сверкали лихорадочным блеском.

          Лицо Хлои было залито слезами, рот завязан полотенцем, руки скручены за спиной. Порванная синяя юбка-плиссе,
в которой она ходила последнее время, валялась на полу.
          Женька впал в ярость, потерял самообладание; он бросился к столу и, схватив чугунную пепельницу, ударил вожатого
по голове. Тот тоже не остался в долгу и разбил Дафнису нос до крови.  Женька в ответ со всей силы ударил вожатого
в солнечное сплетение. Пока Алексей Николаевич приходил в себя, Хлоя, схватив со стола свои документы, вместе с Дафнисом выбежала из административного корпуса.
         
          В тот же день они покинули лагерь и уехали в Ленинград. Мне стало грустно и одиноко. Я потерял своих самых лучших приятелей и даже не успел с ними попрощаться и обменяться телефонами. Хорошо хоть Галке удалось их проводить до автобусной остановки. От неё я и узнал обо всём.
          Впрочем, на этом мои беды не закончились...

http://proza.ru/2020/12/31/1502


Рецензии
Наверно я жил в другое время в другом отражении реальности: даже представить подобное не могу. Игры между вожатыми-юношами и вожатыми-девушками - да, романтические грёзы по красоте и свежести преждевременно созревших воспитанниц - тоже да, но прямое посягательство на целомудренность, тем более в нетрезвом состоянии... это не просто срок, это спуск жизни в унитаз. А убежать вот так запросто из лагеря... тоже немыслимо.

Валерий Столыпин   07.04.2023 08:32     Заявить о нарушении
Да, это крайний случай. Нетипично. Будь это художественная проза, я бы многое поменял, Особенно этот эпизод. Вожатый бы Хлою слегка прихватывал. Но я строго следовал дневниковым восьми страничкам. Когда у человека крыша едет, он не отдаёт отчёта в своих поступках.

Андрей Жунин   07.04.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.