Сталин и Ковид

Шёл 1937 год.
В дверь кабинета Сталина, получив разрешение от секретаря, постучал офицер его личной охраны.
Подождав 30  секунд, он вошёл.
— Товарищ Сталин! У нас ЧП.
— Говорите.
— Неизвестная болезнь в Хабаровске.
— Говорите.
— Убивает стариков. Предполагают, что это вирус. Распространяется при общении и через вещи. Распространяется очень быстро. Врачи опасаются эпидемии. Может быть паника.
Сталин что-то надавил на столе, и в кабинет вошёл секретарь.
— Пишите. Указ. — Сказал Сталин обращаясь к секретарю.
Секретарь взял несколько листков бумаги, ручку и сел за стол, примыкающий к столу вождя, слева от него.
— Вольно. — сказал Сталин обращаясь к  офицеру его личной охраны. И затянувшись трубкой, начал диктовать.
— Указ о начале общенародных учений.
В виду подготовки войны с защитниками мирового империализма, милитаристскими агрессорами, в стране начинаются учения по отражению атаки химическим оружием.
Все граждане, с момента опубликования  указа, обязаны:
1) Вне дома находиться в  противогазе и перчатках.
А). Граждане, не выполняющие этого приказа, считаются погибшими в рамках атаки химическим оружием империализма.
В). Органам безопасности проследить чтобы этот результат учений соответствовал реальности, и обозначенные нарушители действительно умерли.
2) Граждане, у которых клапан на противогазе не будет работать, а будет постоянно открыт, считаются  погибшими в рамках атаки химическим оружием империализма.
Органам безопасности проследить чтобы этот результат учений соответствовал реальности, и обозначенные нарушители действительно умерли.
3) Указ вступает в силу немедленно.
 
— Опубликуйте указ в во всех завтрашних газетах — сказал Сталин обращаясь к секретарю и затянулся трубкой.

Через три месяца в СССР, от неведомой болезни умерло 27 граждан. Задохнулись в противогазах 456 граждан. Были ликвидированы органами НКВД 5322 гражданина. СССР остался единственной страной на планете Земля.
Остальные страны перестали существовать, а по их бывшей территории скитались банды обездоленных бандитов.
Указ был отменён перед праздником Великой Пролетарской Революции.


Рецензии
Может и немного гротеск, но логика сталинская.

Беднарский Константин Викторович   18.05.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался.

Ростовцев Сергей   26.05.2021 18:22   Заявить о нарушении