Жертвоприношение и самоизоляция

Жертвоприношение и Самоизоляция.

Уже сколько сломано копий вокруг а-логичности термина САМО-изоляция, за нарушение которой штрафуют строже, чем уголовников под домашним арестом. Термин, который ломает, по сути, юридическую систему. И тем не менее... В чём же суть, что так за это "само-"  держатся властьимущие?
Я уже писал в заметке о повести Виктора Пелевина  "ИЛК" (Ссылка ниже), что автор весьма ярко показал своим читателям действие магического закона "Свободы Воли", в данном контексте, что жертва сама должна признать, что она жертва!
Как продолжение этой темы, темы признания жертвой себя Жертвой, сцена из фильма Тенгиза Абуладзе "Мольба" (см. минута 52.39): пленника приводят на кладбище, чтобы принести в жертву его кровнику, и многократно требуют, чтобы он сам признал себя Жертвой! Но воин  до последнего вздоха твердит, – "Пёс будет жертвой мертвецу!". Воин гибнет. Но Жертва не принята! Жертвоприношение не состоялось!
Суть исполнения  "Само-" – признание жертвой себя Жертвой. Закон "Свободы Воли" не нарушен!  Власть может делать, что ей угодно, Жертва принята!
Но есть нюанс. Пока граждане не признали, что это, действительно, "Само"- изоляция, власть нарушает один из базовых законов Вселенной. Жертва от власти не принята! Но Силы, к которым обратились за помощью, свою жертву всё равно получат! Только  жертвой станет сам жертву приносящий.

С Богом,
М.
31.12.2020г.
(в канун уходящего года....)
П.С.
Ссылка: Заметка "Пелевин В. "ИЛК""
Фильм Т.Абулдзе "Мольба".


Рецензии