Жизнь одна - 9 глава

О боги! Какие нынче сделались наши полицейские! Они только и делают, что щеголяют, направо и налево светят роскошными мундирами и золотыми медалями! Им теперь не важна работа: важна роскошь и далеко не детское внимание...
Прошло два часа, наконец, в разволнованный зверинец пришли двое полицейских: один жилистый и лысый, в майке с надписью «братья», другой нелепый и юный, настолько несуразный, что, если бы с него сняли форму, вышел бы самый настоящий Аркаша.
-Что вас всех беспокоит? – поинтересовался лысый и достал блокнот.
-Моя жена, Светочка Зайко, свет моих очей, пропала! – едва ли не заплакал Герасим.
-А ты ей звонил? – полицейский осень сурово глянул на главу семейства. Настолько сурово, что Герасим осознал, что какая-то предательская влага накапливается у него в штанах.
-Не… Нет, товарищ полицейский! Не звонил! – замешкался Зайко.
-Дай! – "брат" отобрал у Герасима телефон и позвонил похищенной жене интеллигента.
-Ты где? – прорычал он в трубку.
-В цирке! Меня похители! - испуганно запищал из аппарата прыгающий баритон.
-Хорошо, пока! - крикнул тогда в трубку лысый, убрал телефон в карман и торжественно сообщил:
-Светочку украли! Освободите квартиру немедленно!
Послышались неодобрительные возгласы, но "брат" снова снасильничал: вытолкал всех в подъезд своими крепкими мускулистыми руками, слегка потискал интеллигенцию по-отцовски за пухленькие бока, захлопнул дверь.
-Ну что, Аркаша, давай грабить квартиру! - предложил "брат" своему юному компаньёну.
-А… Зачем? – Аркаша сомневался в решении насильника.
-Нужно!
Вопросов не осталось: наши герои начали насиловать квартиру. Вытрясли тумбы, шкафы, подушки и почти всё, что только можно, но нашли только сорок пять рублей и тридцать три копейки. Аркаша не побрезговал залезть в толчок, где чудесным образом нашел дамскую бархатную перчатку и коротенький карандаш, за что насильник хвалил и голубил его, тискал хлиплую руку минут пять. Уселись за стол, доели интеллигентскую трапезу, запили вкусным и крепким вином. И тут из-под кровати послышался крепкий мужской чих. Полицейские мигом бросились в спальню и достали из-под алого ложа низкого полосатого качка. Бордюр крепко схватил его за шиворот, хорошенько встряхнул, как ряженку.
-Кто ты? – грубо спросил он.
-Я Владик! – мужественно ответил герой.
-А ну, Владик, отдавай свои штанишки! Аркаша, держи его! - распорядился насильник.
После сотворения своего грязного и непотребного дела, о котором я, как приличный автор, упоминать не имею права, по крайней мере, совесть мне такого не позволяет, Бордюр закрыл пострадавшего на балконе. Но стоило друзьям-победителям остаться наедине, как из соседней комнаты послышался ужасно соблазнительный трунь, сравнимый только с пением райских птиц. Насильник не стал ждать и думать о том, что он сдышал: он лихо залетел в комнату, где увидел альт. Струны слегка дрогнули, по спине Бордюра проскакали приятные кусучие мурашки… Он взял скрипку в руки, пригладил и лизнул гриф, начал играть, наслаждаясь каждой секундой. Полились и полетели волшебные трели, закачалась преисполненная криками искусства голова насильника...
Вдруг струна дрогнула, порвалась, потом другая, третья….
Бордюр отложил скрипку, одобрительно покачал головой.
-Хорош альт!
Аркаша с недоверием и сочувствием глянул на испорченный инструмент и тут же отвернулся. Пробило десять. Настало время уходить. Полицейские немедленно удалились, забрав с собой великие трофеи...


Рецензии