Остров

Солнце медленно, еле заметно погружается в море, будто девушка из рекламы геля для джакузи.
Если присмотреться, то можно видеть, у самого горизонта вода чуть вскипает, будто солнце погрузившись в море пукнуло.

Маленькие волны то набегают на берег, то убегают от него, бессмысленно щекоча пятки Гарри, который сидит на берегу и думает о своей никчёмной жизни.

Его папа - мэр Сан-Мона купил этот остров и что бы Гарри не отвлекался на пустые - по мнению отца - занятия и учил тут самые тупые на свете предметы, базовые знания которых необходимы для поступления в Камбрийский университет.
Вот только некоторые из них:

- Бизнес и менеджмент
- Коммуникационные технологии
- Дизайн
- Социология
- Понятийные коммуникации
- Бухгалтерский учёт
- Русский язык
- Английский язык
- Древне-Арульский язык
- Иврит
- История Прямоверной церкви
- Изобразительное искуство
- Правоведение
- Основы Прямоверной культуры

Гарри видел по телевизору российский фильм про новый год.
Фильм не дублирован на арубийский и Гарри мало что понимал.
Какие то алкаши собрались на новый год в баню и нажрались там как свиньи. Фильм туфта, драка только одна да и та, какая то лоховская, и сиськи ни разу не показали, в общем ничего хорошего, но что поразило Гарри так это снег на улицах русских городов.

Он спрашивал у людей бывавших в Европе про снег. Они говорят, что это не объяснить, пока не попробуешь - не узнаешь что это такое.
Что то типа льда который в барах кладут в высокие стаканы с арульским ромом, только нежнее.

В фильме много снега.
Гарри подумал, что как должно быть счасливы люди живущие там.
У них нет этого приторно тёплого океана, кокосов грозящих в любой момент упасть с дерева и проломить голову, девушки у них белые, красивые.
Правда, как говорили в Вокруг мира, что якобы, для чтоб русскую девушку затащить в кровать нужно ей подарить новый Мерседес или свозить в космос на рагозинском космолёте иначе бесполезно просить.

Гарри никогда не поддерживал эти разговоры, потому что у него мама русская, надо как - нибудь спросить у неё, как они с папой познакомились.

А родители Гарри Лиена и Джонни Дарки тем временем сидели на кухне и пили китайский чай.


Рецензии