Панацея от пандемии

Пандемии выскакивают, как  чёрт из табакерки.

Первая в мире зарегистрированная пандемия чумы вспыхнула во времена правления византийского императора Юстиниана I в Египте, в 542 году нашей эры и длилась, угасая и вновь разгораясь, на протяжении двух веков — с середины VI века до середины VIII века. В столице Византийской империи Константинополе погибло две трети населения, а всего жертвами этой первой пандемии стали около 90 млн человек в Европе и на Востоке.

Пандемия испанки (испанского гриппа) вспыхнула во время первой мировой войны, в январе 1918 года, и длилась 2 года. Заразилось около полумиллиарда человек, что составляло в то время примерно треть населения всей планеты. Умерло, по разным подсчётам, от от 50 до 100 млн человек в мире, притом что на войне (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года) погибло около 10 млн солдат и 11,5 млн мирный жителей со всех сторон.

Пандемия ковида вспыхнула спустя сто лет после испанки, в декабре 2019 года, и по состоянию на конец декабря 2020 года короновирусной инфекцией заразилось 82,5 млн человек, а умерло 1,8 млн. 

Проходит одна пандемия, начинается другая, а для науки и простых людей это всегда крайне неприятный сюрприз, эдакий "чёрный лебедь", несущий смерть и экономический кризис. 

А есть ли средство от этого нежданного и смертоносного "чёрта"? Есть ли универсальное средство от всех болезней: раз и навсегда, окончательное и бесповоротное? Есть ли панацея?

Панацеей, что в переводе с древнегреческого значит "всеисцеляющая", в древнегреческой мифологии звали богиню, которая персонифицировала исцеление, дочь бога медицины Асклепия и богини Эпионы.

Пока учёный мир лихорадочно изобретает всё новые пробные вакцины, срок действия которых рассчитан от пары месяцев до пары лет, мир Книг (др.греч. — Biblia) и Прозы вспоминает про другое обетованное средства, исцеляющее все болезни на все времена:

                «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую как кристалл,  исходящую от престола Бога и Агнца.
                Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды,
                дающее на каждый месяц плод свой; и листья   дерева — для исцеления народов» (Откр. 22:1-2).

Эта неязыческая панацея именуются "ВОДА ЖИЗНИ". А дарует её, как верят христиане, Спаситель.

В апокалиптическом Священном браке* Дух Божий — Плоть и Кровь Спасителя — соединяется с божественной невестой —  Святым городом Иерусалимом, который поразительно напоминает собой животворящий кристалл Земли под названием Икосаэдро-Додекаэдрическая Структура Земли (ИДСЗ)**. Плодом сего соития служит обетованная ВОДА ЖИЗНИ, даруемая "для исцеления народов": 
             
              «И Дух и невеста говорят: прийди! И слышавший да скажет: прийди!
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откр. 22:17).

 
        Аминь!


       
       Примечания:

 
* Таинство Священного брака Спасителя: http://proza.ru/2016/06/02/1841
** ИДСЗ как земная крона космического Древа Жизни: http://proza.ru/2016/05/26/1737
   

       31 декабря 2020


Рецензии