Размышления под Новый Год

Вот прошел еще один сложный год. Впереди 2021, по всем предсказаниям разных там бабок, меня уже давно не должно бы и быть. А я пока есть и никуда не собираюсь. Сказать что недоволен жизнью, не могу так сказать. Да, год непростой, сложный, тяжелый, но как то мы его протянули, пережили. COVID-19, так и не заболел, или он прошел через меня будучи незамеченным. Хочется верить, что это было именно так. Денег в этом году было мало, что в принципе не удивительно, у многих такое незавидное положение сегодня. Сказываются все карантинные ограничения и внутренняя напряженность таки остаться здоровым. Это конечно очень плохо, но жить можно.

То, что по прежнему один, перестало так остро ощущаться. Свыкся с этой мыслью, совсем уже свыкся. Ну один и один. Доченька есть и Слава Богу, у других положение и похуже. А Арина поняла что у папы никого нет кроме нее, и не хочет к маме, упорно не хочет в мамины пятикомнатные апартаменты, с моей скромной маленькой коммуналки возвращаться. Мы продолжаем с Юлей делить ее время, 7+7. И это удобно обеим сторонам. Честно, стараюсь с ними не сориться, дружнее жить, потому как кто в принципе из близких у меня еще здесь есть. Да никого нет, вот она как мать моего ребенка со своей семьей и все, и это та моя не простая правда. Стараюсь помогать, в элементарных бытовых вопросах, она помогает мне. Все равно, как ни крути но оба родителя и постоянное взаимодействие в воспитании ребенка сталкивает друг с другом. Конечно это взаимодействие бывает остро ранит, очень остро ранит. Кажется кричу по ночам, просто ору, не хочу ни такого себя ни такой жизни, но соседи пока молчат ничего не говорят, может мне все это просто снится. Часто хочется расплакаться от обиды, но не плачу, руки грубеют от грифа штанги и душа  грубеет и появляется толстокожесть, через которые пробиться нормальные отношения никак не могут.

Чего бы хотел от приближающегося Нового Года это только денег, денег бы побольше и все. Здоровья больше чем есть не нужно мне. Трех главных добродетелей: Веры, Надежды, Любви - как сказал один мой знакомый - все эти прекрасные понятия во главе с человеческой дружбой, давно на кладбище и забыты. Я особо то и не жду ничего уже настолько прекрасного от жизни. Закончилось время неожиданных подарков судьбы. Ждать что прекрасная фея придет в мою жизнь и заберет в сказку, больно нужен я той фее. Превращать чью либо жизнь в сказку нет уже ни желаний ни возможностей. Зачем тогда мне нужно больше и больше денег? Ведь это желание странно неизменно перетекает из года в год. Да в принципе, чтобы дочку побольше радовать, да на хлеб насущный. Вот пожалуй и все, много мне там нужно одному. Такие вот скромные пожелания самому себе.

Приближающийся Новый Год в этом году странно тихий, подкрадывающийся, не налетающий в суматохе как было раньше. Перспективы его размыто туманны, что он принесет я совсем не знаю. Но хочется верить в лучшее, в что то хорошее, светлое, доброе. И опять таки денег, побольше бы денег!   


Рецензии