В начале было слово...

Я давно размышлял над выделяющимся из общего строя новозаветных текстов началом Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.», которое после уточнения, что «В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков…» традиционно переходило к описанию жизни Христа, которое у Иоанна хоть и отличается от трех других, признанных каноном Евангелий, но тоже заземлено и самого Бога не затрагивает, так как в нем же и писано, что «Бога не видел никто никогда», в чем я бы углядел противоречие с Торой, где Моисей видел Яхве в виде неопалимой купины, следуя, впрочем, традициям всех добиблейских (а именно: ведических) религий, представлявших Творца Тверди Огнем (Энергией). А вот изНачального бога они в Творцы не записывали. Его действительно «не видел никто никогда»!

И все же, зачем автору понадобилось именно такое вступление? Вон Евангелия от Матфея и от Луки начинаются с родословия Христа, хотя Церковь и догматирует непорочное зачатие его. Но, оба евангелиста, хоть и по-разному, прослеживают его предков до царя Давида. И это понятно. Во-первых, Машиахом у евреев мог стать только потомок Давида, и эти Евангелия, будто бы, заманивают в христианство евреев, но, учитывая, что свои родословные каждый еврей помнит отчетливо, то такая несогласовка их работает в противоположном направлении. К тому же, хотя по официозу Евангелия писались раньше Талмуда, но датировка эта увы бездоказательна, потому что их канонизация в павлианском каноне могла пройти только после 325 года с его Никейским собором и возможной правкой исходника в духе победившего на соборе течения, а Талмуд и объявляется сборником мудростей, будто бы обобщенных в нем в 3-5 веках, что подстраивает разнобой родословных под утверждение Талмудом нагуленности плода матерью Христа. А, во-вторых, родословие нацеливает, что и последующих Машиахов следует связывать с родом царя Давида, биография которого сохранена в еврейских преданиях, на которые ссылается Петр Ефимович Люкимсон, рисуя его как пасынка или внебрачного сына землевладельца Иессея, которого, в отличие от других семерых своих сыновей, Иессей даже не вспоминает, когда к нему приходит Самуил, разыскивая будущего царя, который должен был сменить прежнего царя Саула.

Другими словами, павлианство, как и Тора, опускает Мир в Пустоту, а Евангелие от Иоанна в Начало Мира ставит Слово. Слово же не только не может распространяться в Пустоте – это колебание Среды его распространения, но и возникнуть само по себе оно не способно. Вначале в СоЗнании появляется концепт произносимого далее слова, затем этот концепт нервной системой коммутируется на мышцы, его артикулирующие. Другими словами, и концепт в Пустоте проявиться не может! Но нас этот порядок наталкивает на понимание того, что Евангелие от Иоанна под понятием «Слово» разумеет нечто другое – например: Мысль. Просто и сама речь людей того времени была еще не развита до современных литературных образцов, да и толмачи переводили тексты, сообразуясь с собственным их пониманием.

Таким образом, начало Евангелия скорее следует понимать так, что «Вначале была Мысль, и Мысль была у Бога, и сам Бог был Мысль». А не артикулированную Мысль увидеть действительно невозможно! И это уже ведическое понимание Мироосновы. И ежели соотнести это выражение с понятиями современной науки, то получим, что «Вначале была Информация, и Информация была у Бога, и сам Бог был Информацией». Но для эволюционирования Мира, как учит синергетика, необходима еще и Энергия. А Энергию могла дать только сама Среда. И современные физики находят в том, что после Эйнштейна они стыдливо называют физическим вакуумом (то есть, физической Пустотой, будто бы Пустота может иметь какие-то модификации), огромные запасы Энергии. Таким образом, Мир в Пустоте возникнуть не мог – Библия нарочито пускает нас по ложному следу!

А сама Среда (еще не Твердь!) содержала и Энергию, и Информацию. И, если соотнести это с русской фольклористикой, то мы выйдем на самую древнюю у нас богиню – Макошь, в честь которой, кстати, Москва называется, чем этот город и ненавистен обобщенному Западу.

И Наполеон пошел не на Питер – столицу тогдашнего государства, а почему-то – на Москву, где никаких управляющих государством учреждений не имелось, а потому и не решающую исход войны, имея на то, видимо, сугубо сакральные причины. Подобные причины были и у Гитлера, в его пагубном рывке на Сталинград. Историки придумали сказку о том, что, перерезав Волгу, Гитлер якобы надеялся лишить Сталина кавказской нефти, но в 20-м веке Волга уже не была единственным путем транспортировки нефти. Так что, направив основной удар на Кавказ, Гитлер мог реально лишить Сталина единственного тогда источника нефти. Не будем обсуждать силы и средства Гитлера, ибо и тут у историков сплошная лажа, скрывающая истинный замысел войны. Но направление на Сталинград Гитлеру нужно было, чтобы отвоевать территорию, на которой находилась столица древней Хазарии, куда планировалось переселить из Европы ашкеназских евреев, концентрировавшихся для этого в концлагерях. Ведь сепарация на более богоизбранных и менее – это основной принцип библейского проекта. Его еще Ездра внедрил – по Ветхому Завету! Думаю, и завоевательское перемещение в Москву библейских большевиков носило больше сакральный характер, чем страх столкнуться с немцами, которые по официозу, якобы, и снабдили Ленина деньгами на революцию. Таким образом, сакральность объясняет значительно больше вопросов, чем стратегия!

Именно Макошь фольклористикой в разных своих изданиях наделяется всеми необходимыми для Начала Мира свойствами. А вот самим ходом эволюции Мира управлял бог Род, который, вроде как, и не существовал до Начала, а появился (в фольклористике) только после второго выхода Луча Ра (Информации) из своего Яйца. То есть, представлял собой именно изменение Информации, воздействующей на Среду, с первой на другую. Поэтому и Макошь – Мать Коша (с-Луч-ая Ра) и самого Рода, который есть промежуток между двумя с-Луч-а(я)ми (Ра). А период между причиной и следствием мы привыкли связывать с беременностью – бременем. У индусов бог, соответствующий Роду, называется Брама (бремя-время). То есть Род (поРяДок) – это и есть Время. И греки, историю которых Библия дозволяет нам изучать, своего главного бога звали прямо – Кронос (Время). Его сбросил с Олимпа, возглавив пантеон, его сын Зевс. Русский астрофизик Козырев Николай Александрович обосновал теорию причинной механики (теорию Времени), которую библейский официоз причисляет к разряду маргинальных. И у греков Космос (порядок) образовался из Хаоса – это ведь всем известно! Так что, и Наука, в отличие от Библии, все теснее приближается к ведической парадигме.

Зачем же автор Евангелия от Иоанна поместил ведическую парадигму, хоть и в закамуфлированном виде, в начало своего, якобы, библейского труда?! Мы можем нафантазировать множество побуждений его к этому. Но главным побудительным мотивом цензурного, якобы, просчета, вероятно, являлось то, что павлианство готовилось к диверсии в ведической Европе, вот потому и само Евангелие от Иоанна полностью так сильно отличается от трех других, принятых в канон. Я подозреваю, что именно оно и было запущено в Европу, когда христианство по ней распространялось ненасильственно в арианском варианте. А позднее, когда его утвердили огнем и мечем, уже в павлианском варианте, различающемся, казалось бы, всего одним словом в символе веры: «единосущий» и «подобосущий» – к Евангелию от Иоанна, дабы размыть его ведичность, добавили новых три.

Реально же различия между павлианством и арианством очень разительны! Павлианство воспитывает у своих прихожан терпимость к богоизбранности отдельных людей, тогда как арианство ближе к равноправию всех перед Богом, что внешне, будто бы, и отмечают попы в Учении Христа. Ну а мы можем ощутить различия церквей по знакомым нам католичеству и якобы православию. Там тоже догматическое различие упирается всего в одно понятие: филиокве. Это выглядит как учение Римо-католической Церкви об исхождении Святого Духа не только от Отца, но и от Сына. А на практике мы имеем различия куда более глубокие, чем, якобы, из этого вытекающие.

И уже это рассуждение показывает, как много может значить всего одно слово. Оно может в корне поменять всю жизнь человека. Может его утешить, даже оздоровить. А может и убить или вогнать в уныние – стресс. И в то же время огромное множество произносимых иногда слов могут абсолютно не нести в себе никакой смысловой нагрузки, выступая лишь ширмой, за которой прячутся истинные устремления.

Вот и мы с женой за завтраком всегда смотрим новости по телевизору. И я соглашусь с теми, кто, вслед за Филипп Филипповичем, скажет, что это может только вредить здоровью. Но такова привычка, укоренившаяся еще с армейских времен, когда политрабочие контролировали способность других офицеров доносить личному составу политику Партии и Правительства. Необходимо было всегда быть готовым прокомментировать очередной чих какой-нибудь шишки, как сегодня мужикам, играющим себя фанатом футбольной команды, надо знать, как был забит или пропущен очередной гол, ведь иначе тебя выбросят из списка компетентности, и ты рискуешь курить в одиночестве. Для офицеров же были предусмотрены куда более жесткие последствия. Ну а привычка – вторая натура! Вот и слушаем мы то, что льют нам в уши уже не коммунистические пропагандисты, но все с той же долей достоверности.

– Будто бы они и до этого не знали, что цены на продукты повышаются?! – прокомментировала жена очередную новость об реакции власть имущих на повышение цен.

– Ну что ты так реагируешь? Это просто очередное поворот сюжета в пьесе, сценария которой ты не знаешь. Хотя, собственно, ты и на фильмы-то так же реагируешь. А уж там точно сценарист на твою реакцию никак не откликнется!

– А как можно спокойно это слушать? Ты-то в магазин не ходишь. А я раньше могла на пенсию в два раза больше сыра купить, чем сегодня. А они какие-то три процента инфляции объявляют. Вот как так?!

– А как твое возмущение телевизором на ценах отразится? А вот на здоровье – так это точно!

– Ну да. Вот скажи: что толку, что на полках сегодня куча продуктов? Покупать-то их не на что! А вот раньше, хоть полки и были пустыми, но в холодильниках у каждого продуктов хватало. И никакой тебе инфляции!

– Это ты не видела инфляцию, а она просто по-другому выражалась! Цены на полках магазина не менялись, а товар с этих полок утекал на черный рынок, где цены менялись в зависимости от его наличия. Деньги же, которые ты истратить сегодня не могла, ты несла в сберкассу или прятала в чулок. Это был твой отложенный спрос, который Павлов своей реформой у тебя обнулил! И ведь это та же инфляция – то есть, излишне напечатанные деньги, которые невозможно отоварить. На свободном рынке, из-за большего чем нужно количества напечатанных бумажек, растут цены, а на рынке, контролируемом произволом, как в Союзе – копится излишек денег. Так что твою ностальгию можно понять лишь как тоску по утраченной молодости! А вот направленность сценария пьесы, по которой тебя заставляли жить, была все той же!

– Скажешь тоже! Тогда мы коммунизм строили, а теперь к чему движемся?

– Вот ты в магазин ходишь. Ты, выйдя из дома и пройдя вдоль него, поворачиваешь направо. А потом, пройдя несколько метров, поворачиваешь налево. И потом еще делаешь несколько поворотов… Так?

– Так.

– Можно сказать, что после очередного поворота ты сменила маршрут твоего движения и пошла не в магазин, а в парикмахерскую, например?

– Нет, конечно!

– Вот так и сценарий, по которому нас жить заставляют, очередным своим поворотом общего направления не меняет. Пьеса движется к уготованному ей концу!

– И что же? Теперь, сиди и жди этого конца?

– Нет. Зал может освистать пьесу и тогда администрация театра будет вынуждена поменять пьесу или актеров. Но для этого зрители должны понять, что пьеса – дерьмо! Когда это понимает один зритель, то зал на него только шикать начнет. А вот когда освистывание было массовым, то истории известны случаи корректировок сценария. Правда, они были временными и меняли только ведущих актеров, а не сам сюжет. Такова, например, замена Троцкого Сталиным, или Эльцина Путиным. Но, сегодня, к сожалению, еще большинство зрителей в зале не понимает, что схождение актеров со сцены в зал отнюдь не означает соучастие зрителя в разработке сценария, им будут играть прежний сценарий, украшенный новыми режиссерскими находками и по-разному звучащий из уст замененных на других артистов.

– Так что же Путин, по-твоему, не лучше Ельцина?

– Я тебе уже говорил, что поворот тобой на пути к магазину не означает смены конечной цели твоего путешествия. Сталин тоже многим казался лучше Троцкого, но играл ту же роль, прописанную в сценарии, которую исполнял бы и Троцкий! Сценаристам же нужно было создать впечатление смены сценария. И это им удалось! Угадать, куда ты в конечном счете направилась, можно только по достаточно длинному участку твоего пути. А на малом – это просто огибание препятствия! Вот и сегодняшнее телевизионное известие, с которого началась наша беседа, это, как бы поворот на твоем маршруте. Понять, куда нас направляют, можно лишь по достаточно длительному отрезку истории. Все эти политические комментаторы, комментирующие отдельные телодвижения политиков, либо интегрируют отдельное событие в общую картину, либо занимаются угадайкой, но в любом случае, их не пустят на экран, если их комментарий расходится с общим курсом, нужным пропаганде. Ты же с этим контролем политрабочих знакома по армии.

– Я думала, что сейчас все поменялось.

– Ну да, тебе и втюхивают подобное впечатление! Вот возьми замену Троцкого Сталиным… Что поменялось? Только риторика! Как строился «социализм» Троцкого, который заключался в сколачивании трудовых армий и фронтов, так он и достраивался Сталиным, наиболее отчетливо отражаясь подразделениями ГУЛАГа. Рабочих же и крестьян просто прикрепили к производству, запретив им самостоятельно менять место работы и введя уголовные наказания за трудовые провинности. И даже у Гитлера были подобные фронты, хотя и менее близкие к крепостному праву. Во-вторых же, как был открыт доступ иностранному капиталу концессиями НЭПа, предложенных Троцким, а Лениным лишь пропагандируемых, так индустриализация и Сталиным проводилась на иностранные инвестиции, ибо внутренних источников Сталин не имел. Результатом – спектакль прихватизации 90-х! Криминал лишь служил отвлекалочкой «захвата» якобы народной собственности ее настоящим собственником и появились Ходорковские, как зиц-представители этих собственников. И сегодня у нас все также тормозится развитие своего производства и все шире открываются ворота для иностранных корпораций. Думаешь, случайно Наибулина держит ставку рефинансирования выше средней рентабельности производства?! А вы рот разинули – обогащаться погнались?! Но, чтобы вас убрать с рынка в нужный момент у детей турецко-подданных имеется целый арсенал способов спекуляции виртуальной стоимостью. Одним из них по нам ударили в 98-м году, и причастные к инсайдерской информации лица собрали всю накопленную частными челноками стоимость, воспользовавшись пирамидой ГКО, организованной даже не частными мошенниками, а впрямую от имени государства. Конечно, от этой пирамиды, как и от других пирамид, страдают не только челноки или мешающие конкуренты, а и весь народ теряет сбережения, оставшиеся у него в виртуальной форме – в деньгах. Но в первую очередь опускаются лица, поддавшиеся на приманку пирамиды. Однако, хуже всего, что любая современная денежная система – так называемые кредитные деньги, которые называются так вовсе не потому, что ты взяла их в долг, а потому, что их печатают по потребности в кредите, а не в зависимости от количества произведенного продукта – являются такой же финансовой пирамидой, в которой ты участвуешь помимо твоего собственного желания. И, если ты думаешь, что советская денежная система была исключением, то доказательством твоей ошибки является обвал рубля в 90-е годы. Таким образом, налицо общий вектор движения в сторону магазина, а не парикмахерской!

– И куда же твой вектор показывает?

– Указывает он направление в сторону рабства! Попытки обратить людей в рабство наблюдаются в истории с завидной постоянностью и всегда этому способствовала религия. В средневековье – церковь, а в советское время – марксизм, который был реально лишь религией, а не наукой, ибо людей заставляли в него верить, вместо попов используя огромнейшую армию пропагандистов. Как только вера рухнула, пришлось менять формацию! А капитализм, на который все беды валят марксисты – это лишь временная уступка рабства рынку. Рынок и до сих пор срывал все попытки закабаления. И вновь, чтобы не выпустить вожжи инициативы из своих рук, смену формаций организовывала сама каста религиозных вождей. Так, в конце средневековья, церковь организовала Возрождение, устремив пытливые умы в нужном ей направлении, направив их внимание на античность с ее культурой обнаженности, а главное – с философией материализма, на которую и был сделан крен иезуитами, штампующими находки артефактов. Античный материализм понадобился им для предстоящего перевода стрелок павлианству с идеологии христианского учения на материализм Торы, и протестантские церкви перенацелили своих адептов с Нового Завета на Ветхий, которого до Лютера в составе католической Библии не было совсем. Хотя, если оставаться исторически честным, то первыми с Ветхим Заветом познакомились англичане в рукописных переводах, распространяемых лоллардами по переводу, сделанному Джоном Уиклифом еще в 1380 году (Лютер только в 1534-м). А вот Барбара Такман свидетельствует, что англичане с Торой были знакомы уже в 6 веке, ибо ссылались на нее в эпистолярных артефактах. Я надеюсь, что теперь стало понятно, почему все сценарные повороты 19-20 веков накрепко привязаны к англо-саксам?! Хотя именно там и Ротшильды укоренились! И английская королевская династия, как и Ротшильды, свою родословную пытаются привязать к роду Меровингов, который якобы берет начало от еврейского царя Давида, который должен дать миру Машиаха. Но это я сказал только для объективности. Главным же для нас сейчас является то, что церковь сама инициировала ту катастройку, дав своим «противникам» оружие для борьбы с собой. Вспомни хотя бы индульгенции. Поддержание слухов о распутстве Пап. Повторение этого ты помнишь по советской катастройке. Партия сама дала оружие против себя. И вообще именно исторические повторы показывают, что сценаристы не сильно утруждают свою фантазию, и мы поэтому имеем возможность определить направление интегрированного вектора.

– То есть, ты говоришь, что миром управляет какая-то тайная организация?

– Не совсем. Все эти страшилки про конспирологию распространяются самими якобы конспираторами, и предназначены они больше для пропагандистской маскировки, вернее отвода глаз с реального предмета обсуждения на мифический. Для конспирации нужна Тайна. От нас же никто ничего скрывать не сможет, потому что Тора написана еще в древние времена, а сегодня она в несколько смягченном варианте в виде Ветхого Завета помещена в Библию. В этой книге открытым текстом написано, что библейский бог своим произволом узаконивает на Земле собственную богоизбранность отдельных людей. Скрыть это невозможно, а потому церковь украшает эту богоизбранность навроде новогодней елки! А сценаристы жонглируют ею, перекидывая с одной группы декларированных якобы богоизбранных на другие: с евреев – на средневековых баронов и королей, потом – на пролетайриат, позднее – на немцев и т.д. Но все эти группы народа избраны лишь декларативно, ибо истинные тора-избранные пока сокрыты за понятием Машиаха. Вот за утверждение этого произвола библейского бога и борются адепты Торы в лице как евреев – первозванных апостолов этого бога, так и других библейских религий: павлиан и мусульман в различных их конфессиях, сектах и секточках, а также атеистические религии, но пропагандирующие ту же богоизбранность, приправленную только иным соусом. Все это вместе КОБовцы предложили именовать библейским проектом. И я в этом с ними согласен, так как это название интегративно объединяет все действующие в Проекте силы, не выделяя кого-то в богоизбранность, а, во-вторых, показывает способы управления Проекта социумом, преимущественно употребляя финансовые рычаги управления потоками инвестиций, которые уже вторично вызывают и войны, и революции, и катастройки, оставаясь при этом в тени государственных п-Резидентов. А все легальные институты Проекта: Комитет 300, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, как и, якобы тайные, типа масонов и прочих – это отвлекалочки, разнообразием отводящие глаза от истинного центра Управления, в качестве которого, возможно, выступает Приорат Сиона, якобы борющийся за восстановление узурпированных Каролингами наследственных прав первой королевской династии Франции – Меровингов. На самом деле, они хотят посадить на престол потомка еврейского царя Давида, который евреями ожидается как Машиах (Мессия). И тут налицо выступает борьба за установления порядка, диктуемого именно Торой. Хотя, очень возможно, что и Приорат – очередная отвлекалочка в глубоко эшелонированной организационно сети Проекта.

– Ну вот сам себе противоречишь! Только что говорил, что конспирология – это отвлекалочка. И тут же рассказываешь про тайный центр, руководящий этим проектом.

– Да, это не простой вопрос. То, что есть официальные витрины какого-то государства или движения, и есть серые кардиналы, которые, не афишируясь, руководят телодвижениями этих витрин, думаю ты спорить не будешь, потому что это достаточно общепризнанная практика. Так знаменем при Троцком выступал Ленин, пописывая книжки и указивки, носящие больше декларативный, чем практический характер. Ленина сменил Сталин, но направленность преобразований не изменилась, и многие авторы ищут серого кардинала при нем, хотя пропаганда в этом случае уже более тщательно вылепила нам образ хозяина, самолично всем распоряжающегося. Кто-то таким кардиналом видит Кагановича, кто-то Микояна… Есть такой кардинал и у Гитлера. На первом этапе его карьеры был «смотрящий» от США – Эрнст Ганфштенгль, как его называет Николай Викторович Стариков, а позднее, когда тот уже от Гитлера удалился, в роли серого кардинала видят Мартина Бормана, имеющего, кстати, тоже весьма загадочный конец, как и Гитлер. Но декларация политической направленности везде была открыто пропагандируема. И диктат Торы тоже не скрывается, ведь именно ее кладет церковь в начало Библии! Вот только человеку трудно поверить, что самая главная тайна лежит совершенно открыто на самом видном месте. А планы Проекта даже корректируются, ни от кого не скрываясь, выступая как бы прогнозами в пиктограммах на обложке журнала «Экономист», принадлежащего клану Ротшильдов – одному из легализованных пиар-менеджеров и финансистов Проекта. Поэтому-то и трудно сходу разбираться в тайной и явной составляющих какого-либо события. А прогнозы и комментарии можно делать, либо зная тайную составляющую, как, например, Сталин делал прогноз войны с Германией еще до прихода к власти Гитлера, то есть тогда, когда Германия не только не готовилась к войне, но и была не способна воевать, не имея ни армии, ни военной промышленности. И, конечно, можно было бы уподобиться некоторым апологетам Сталина, приписывая этот феномен доказательству гениальности Сталина, но проще, как советует Оккама, за этой прозорливостью увидеть знакомство Сталина со своей ролью в планах Проекта. Тем более, что последующие события, если опять же не рассматривать их с позиций гениальности или просчетов вождя, свидетельствуют в пользу его готовности к следованию этим планам. Но такие выводы можно делать только на основе уже произошедших событий, а вот предсказывать, как какой-то чих яхвеизбранной особы отзовется на завтрашних ценах на хлеб можно только, имея инсайдерскую информацию. У тебя, как и у меня, ее не имеется. А потому, играть на бирже, как и в финансовые пирамиды, усиленно зазывают только лохов. Кстати, такие зазывания в них неводом мелких лохов – верный признак скорого краха пирамиды! Поэтому береги нервы, и не влезая в долги, возможно, нам и удастся дошагать до шлагбаума!

– Нам может быть и удастся. Но у нас же дети и внуки!

– Да, сердце за них болит, но единственное, чем я могу им помочь – это поделиться с ними выводами и знаниями, что достигнуты мной, к сожалению, лишь к концу жизни. Ведь, когда мы их рожали, ничто не предвещало Апокалипсиса! Однако, дети традиционно мнят себя умней родителей! Но, к счастью, к похожим выводам приходит уже значительное количество и других людей. Многие, даже верующие христиане в павлианской трактовке, приходят к своеобразному пониманию, что для людей готовится электронный концлагерь, где каждого человека пометят электронной меткой с числом зверя – Велеса (Яхве): «666». То есть фактически эти люди пришли к осознанию того, что готовится закабаление в рабство в мировом масштабе. Они только никак не хотят признать того, что это рабство готовит им та организация, верой в которую они хотят с этим рабством бороться! Что именно эта организация подменила им Христа, предсказанного еще ведическими источниками, которые даже пиарятся попами в поддержку именно своей версии, но те источники исходят не из библейской Пустоты, сопровождаемой произволом Яхве, а основаны на причинно-следственных соотношениях, приводящих к цикличности эволюции Вселенной, что фольклористика подает как сон и бодрствования Сварога. Сварог и есть тот Отец небесный Христа, который под разными именами, но почитался всеми добиблейскими народами. В русском понимании Сварог с(т)в(а)орожил Твердь Земли из жидкого Млечного пути нашей галактики, как образуется твердый творог из жидкого молока. Вот почему на русскую пасху, которая имеет вовсе не еврейские корни, готовится творожная горка и крашеные яйца, как символ начала нашего цикла эволюции Вселенной. В еврейский цвет пасху, да и многие другие обычаи, окрасила РПЦ им Христа. Таким образом, Христос (с греческого Спаситель) и Иешуа га Ноцри – это разные персонажи. Что, однако, не исключает действительного проповедования евреям ведического миропонимания неким бродячим проповедником, о котором повествуют Евангелия. А обрядовость павлианства во многом копирует культ Митры – Спасителя по иранскому разумению, культ которого был распространен в воинской среде Рима, которая и ставила над Римом императора. Вот и император Константин, узаконивший христианство в Риме, был Верховным жрецом Митры, который, возможно, в целях единения идеологии провел объединительный собор, с задачей объединить все христианские культы, под одно крыло. Не знаю, как Константин повлиял на узаконивание павлианской трактовки на этом соборе, но факт появления у Константина некоего количества золота, которым он смог рассчитаться с войсками, зафиксирован историками. А сам Константин после собора принял арианскую трактовку, и уже на смертном одре был перекрещен в павлианство (живым? мертвым? – не ведаю), а вот Верховным жрецом Митры он оставаться продолжал. И, кстати, папская тиара – это именно оттуда. Это я тебе для краткости упростил все исторические перипетии. А так бы можно было перечислять долго, что в обрядовость павлианства взято у культа Митры, что перенесено на папское одеяние и на символику церквей. Сегодня это уже не является секретом! Даже крест в павлианство попал из митраизма, где был древним ведическим символом Солнца. А христианским символом до этого была рыба – символ зодиакальной эпохи рыб, в которой и зародилось иудейское христианство, ведь митраизм зародился в эпоху быка (Велеса). Но тут можно найти множество исторических параллелей… Фактом же можно считать, что к иудаизму христианство исторически последовательно все больше и больше притягивается искусственно! Поначалу митраизм трансформировали в арианскую трактовку Иешуа га Ноцри, распространяемую среди римских рабов. Затем, после проникновения такого христианства в круг граждан Рима, ее стали подменять павлианством, на Никейском соборе павлианство уже было утверждено, как единственно законная трактовка. Когда павлианство огнем и мечем вытеснило свободно распространявшееся по Европе арианство, оно утвердилось католичеством, еще не вводившим Ветхий Завет в канон. Протестанство этот недостаток устранило и сегодня большинство протестантов Ветхий Завет чтут сильнее чем Новый. Мало того, готовится объединение и других религий под флагом экуменизма, но в основу которых будет заложен еврейский бог. На мой взгляд однозначность направленности налицо! Так же налицо и направленность к закабалению, преодолевая постоянное сопротивление рынка, до этого все время естественно возвращающего, начиная с Вавилона, экономику к равноценному обмену производителей. И вот чтобы не допустить этой равновесности в обмене, для перекоса рынка в свою пользу, библейский проект внедряет и наращивает производство виртуальной стоимости, которую обменивает у производителей реальной стоимости. И, хотя это бросается в глаза даже без микроскопа, ангажированные экономисты придумывают различные теории, маскирующие саму виртуальную стоимость и тем более ее влияние на экономику. Именно этот перекос, равноценный обмен превращающий в неравноценный, и есть ругаемый марксистами капитализм, а не просто рынок, как это пытался вбить нам в голову Маркс. Отказ от рынка ведет к произволу силы, как это подтверждают примеры истории, включая и следование за марксизмом, в сторону закабаления большинства меньшинством, так как социум приучен пропагандой Проекта к принятию законности богоизбранности одних над другими!

– Ты хочешь сказать, что непризнание богоизбранности выровняет все перекосы?

– Да нет, конечно же. Сразу, моментально, ничего не произойдет. Но когда люди перестанут уповать на произвол Яхве, вымаливая у него отнять у соседа оба глаза, когда сам лишился одного, и поймут, что любая Причина обязана вызвать Следствие, что и выражается ведическим Законом Неотвратимости, то, возможно, многие перестанут плевать в колодец, надеясь, что Яхве именно им даст напиться из другого источника! Ведь библейская парадигма во всех своих религиях и конфессиях именно Неотвратимость и отменяет. Евреям она обещает богоизбранность здесь на Земле, опирающуюся отнюдь не на призрачные надежды, а на круговую поруку одноверцев, где бы они не проживали. Христиан призывает к терпению на Земле, за что им якобы воздастся на Небе. У мусульман и вообще иншалла – полный произвол Яхве, именуемого ими Аллахом. Закон причинно-следственной Неотвратимости, как видишь, отменен во всех библейских религиях. Другими словами, отменяется СоВесть, понимаемая нашими предками, как постоянная связь с Творцом (Сварогом) и соотнесение своих поступков с ЗаКонами, им установленными для всей ПриРоды, поддерживаемые по ведическому разумению сыном Сварога – Перуном, что и выгнал Велеса на границу Яви и Нави. У христиан Перун перелицован в Георгия-победоносца. И эти ЗаКоны ПриРоды нам ею демонстрируются в наличии эмпатии у зверей, эволюционировавшей из самопожертвования отдельными организмами ради выживания вида, наблюдаемого даже у вирусов, и также симбиозом взаимопомощи у различных видов. Общая направленность тоже налицо, а именно: сохранение и совершенствование самой Жизни! И даже то, что пропагандисты втюхивают нам за дарвинизм: хищнический отбор борьбой за выживаемость, на самом деле направлен на совершенствование Жизни, ибо эволюция хищников вызывает совершенствование жертв, но хищник не будет, как человек, возомнивший себя богоизбранным относительно Природы, убивать сверх необходимого. И литература, повествующая нам о людях, не зараженных богоизбранностью Проекта, описывает, как бережно они относятся к Природе, охотясь и убивая, просят прощения у духа убиваемого животного и т.д., и т.п.. И также мы можем увидеть, какими зверями эти незамутненные цивилизацией индивиды становятся, попадая в библейский Мир, заражаясь вирусом богоизбранности! Да и все преступники считают себя богоизбранными относительно своих жертв, а потому и СоВесть у них не просыпается. Надеюсь – это достаточно очевидно! Однако, я не настолько наивен, чтобы утверждать, что этот вирус можно будет изжить мгновенно, только отказавшись от веры в Проект.

– То есть перспективы детям ты не видишь?

– Ну почему же? Если не остановить, то хотя бы замедлить набравший значительные обороты процесс еще вполне возможно, что даст резерв времени, но для этого нужно, чтобы люди научились отличать ложь от правды! Пропаганду от уведомления. Рекламу от информирования. Для этого нужно миропонимание! Не мировоззрение, которому обучают в школах, ибо взгляд с другой точки обозрения может в корне изменить всю картину, и мы увидим не анфас, а «Мадам Сижу», как видит его современная наука, глядя на Мир из Пустоты Торы. И не так уж и многим Ученым удается сместить ракурс, и тогда они углядывают отдельные детали, упускаемые собратьями. Но, только редкие из них, кто не побоялся пойти против устоявшегося взгляда, даже из Пустоты Эйнштейна-Торы осознают (миропонимают), что стоят вовсе не на пустом месте и тогда приходят к пониманию имплицитности поРяДка самой Материи, относя его на Время. как Николай Александрович Козырев, или, как смог это увидеть, например, Дэвид Бом. И тогда рождаются теории наподобие голодвижения Вселенной Бома, причинной механики Козырева, торсионных полей Акимова и Шипова, синергетики Пригожина и др. Вот почему так важен цензурный промах в Евангелиях от Иоанна, пропустивший в нем поставленный автором в Начало Мира именно Замысел, обозначенный им категорией «Слова». И этот Замысел в корне отличается от произвола Промысла, пропагандируемого попами, ибо он стоит лишь в Начале Мира, определяя лишь его базовые константы в виде причинно-следственных отношений физических законов, а не включает постоянный надзор за поведением любимых и нелюбимых игрушек. В ведизме это подавалось как бодрствование и сон Сварога, когда Мир эволюционировал самостоятельно, отрабатывая варианты, отбираемые в Начало следующего цикла. Грубо говоря, этим в Начало ставится не взгляд, и даже не Луч Ра, так любимый родноверами, а Информация им несомая, которая по теории торсионных полей способна ими переноситься, не привязываясь жестко только к свету с его конечной скоростью, подпирающей Теорию Относительности Эйнштейна, и потому «лже»-комиссии, большинством голосов назначенных в нее посредственностей, не имеющих собственного миропонимания, ибо ограничиваются мировоззрением Торы, но решающих, что не ложно в предлагаемых теориях, отвергают и теорию торсионных полей. И такая трактовка Начала отнюдь не отменяет беспрерывного соотнесения Жизнью своих действий с Творцом, что в русском языке величается СоВестью, ибо вычисления квантового компьютера Вселенной (то есть Среды, а не Пустоты) строятся на базовых константах (Замысле), заложенных в Начало Причин, а все последуещее – результат Следствий из этих Причин, становящихся Причинами уже других Следствий. Другими словами, Творец – не дедушка, восседающий на облаке, коим представляют его попы, а то скопление Информации, накопленное и переработанное в предыдущих циклах эволюции-инволюции Космоса (по-русски – поРяДка (РоДа)). И я уж не буду фиксировать твое внимание на том, что такая трактовка дискредитирует Пустоту, на зыбком фундаменте которой и строится вся современная наука, начиная от физики, кончая историей.

– Хорошо. В науке пусть сами ученые разбираются, а на наше-то будущее, как, все тобою сказанное, влиять может?

– Сегодня все чаще звучат комментарии, что спираль истории возвращает нас к временам Средневековья. Не буду с ними спорить, ибо мне не известны планы сценариста. Но, если уж брать в учителя историю, то надо внимательно отнестись ко всему содержанию урока, а не выбирать из него только понравившиеся эпизоды! Так с чего же Средневековье начиналось? Во-первых, со смены идеологии. Павлианство насильственно внедрялось, как на Западе, так и у нас, заменяя все другие трактовки христианства, распространявшиеся до этого мирным путем. Во-вторых, что так же можно отнести к перестройке идеологии, изменилась идентификация: «свой-чужой». Родоплеменное деление своих, подменилось принадлежностью к одному хозяину. В междоусобной войне теперь брат мог спокойно воевать против брата. Русский в союзе с печенегом мог спокойно пленить и продать в рабство таких же русских людей, не испытывая при этом никаких идеологических надломов. И продолжением этого явилось, в-третьих, – насаждалась идеология индивидуализма: спасись сам, и за тобою, возможно, спасутся многие – что явно шло вразрез с идеологией коллективизма, господствовавшей в прежнем ведизме, заменяемом павлианством, ибо главной идеей рода-племени до павлианства, их невысказанным историками концептом, являлось общее выживание. В-четвертых, Средневековье началось исчезновением торговли, вызванным отсутствием (внезапным исчезновением) универсального обменного эквивалента. Где-то с рынка было изъято золото, где-то был перерезан путь из варягов в греки, как ставит это одной из причин изменения уклада русских князей Андрей Ильич Фурсов. В любом случае и разными путями все велось к угашению рынка. В-пятых, все вышесказанное – паханов, которые свое право на самодурство в переделах отведенной им поляны теперь освятили церковным обрядом, заставило обратиться к внутренним резервам этой своей поляны, организуя натуральное хозяйство (своеобразный бартер), а население прибегать к защите одного пахана от беспредела, чинимого другими. Результат: где быстрое, а где растянутое во времени, но в любом случае однозначное закабаление – крепостное право. Таким образом, можно констатировать, что именно подмена идеологии с коллективизма на индивидуализм с освящением богоизбранности паханов церковью и угашение рынка привело к Средневековому рабству большинства населения Европы. Видим ли мы эти признаки сегодня? Увы, да! Паханы церковью благославляются, как щедрые пожертвователи и пропагандируются киноиндустрией, свободного рынка нет и в помине, ибо он регулируется в пользу избранных. Думаю, что и результат в виде закабаления воспоследует так же закономерно!

– Ну и зачем ты мне все настроение испортил?! Разве я могу что-то изменить? Вот взял бы и опубликовал то, что рассказал сейчас. Глядишь, и польза какая-то от этого может проявиться.

– Как же? Опубликуют такое… Держи карман шире!

– А ты в Интернет выложи. Может кто и прочитает.

– А ведь она права – подумал я.

Вот и предлагаю вам на суд мои размышления и выводы. Все-таки Слово – великое эволюционное достижение ПриРоды!


Рецензии