Дорогие мои

      Дорогие мои (дорогие – это знающие себе цену), ну и, конечно же, бесценные мои читатели!
      Не буду обременять вас икрометным юмором, а просто поговорим о России. Ну а начиная о России, нельзя не коснуться всего, то есть многого. В том числе и того, что пройти жизненный путь от последнего звонка до последнего венка может не любой дурак, а только дурак, как минимум, доживший до последнего звонка.
      Того, что по причине высоких тарифов на проезд развелось много помжей, - лиц с постоянным местом жительства. И у этих помжей вполне могут возникнуть некоторые вопросы. Почему родная казна более напоминает казино? Почему время – деньги? Ведь чем больше одного тем меньше другого. Возникает мысль, что время
плюс деньги – величина постоянная, и только в одном случае действительно время равно деньгам.
      Когда рабочие, занятые в промышленности, будут туда возвращены, и сможет ли этому помешать ещё не созревшее движение «зеленых»? Что будут строить дальше вольные каменщики – строители коммунизма?
      Мне кажется, что разобраться в этом мне мешает отсутствие логики – характерная черта русского характера, который, как известно, постичь невозможно. Вообще же, стремление понять русскую душу чем-то напоминает блуждание по болоту, а как уже знамо немецким рыцарям, погоня за русскими по болотам затягивает.
      Временами становится страшно и непонятно, что же ждёт Россию впереди – молоденькую, с хрупкой, ещё не оформившейся конституцией? Смотря на неё, невольно настраиваешься на лирическое настроение, свойственное не только итальянским бизнесменам. Даже как-то грубы и оскорбительны становятся слышащиеся отовсюду крылатые мысли о прокладках.
      Ведь отношения с ней должны быть не только свободными, когда не возникает мысль не возникать, но и чистыми, красивыми, нежными.
      И было бы всё хорошо, да не мешало бы водку с пивом.

Литератор из литейного


Рецензии