Коса Лусичи 58

                72
        Земля макойя встретила их враждебно. Они почувствовали это сразу, когда, покинув учёчей, отшагали сотни две шагов. Вроде бы один и тот же лес, но воздух здесь был словно пропитан ненавистью и злом. Они буквально ощутили, как ужас, витавший между деревьями, тот час накинулся на них, окутал каждого из них противной липкой оболочкой и затем стал настойчиво просачиваться сквозь одежду внутрь тела. Не ожидавшие такого приёма, путешественники невольно остановились. Конечно, их предупредили, что впереди их ничего хорошего не ждёт, но чтобы такое! Они переглянулись, дабы убедиться, что не он один охвачен непонятно откуда взявшимся чувством дикого страха.
        -  Н-да, - растерянно пробормотал Купер, чувствуя как неприятно холодная, тягучая субстанция, по каплям проникая внутрь него, тут же по-хозяйски растекается  по всему телу и начинает терроризировать его изнутри, агрессивно давя на психику.
        - Не понимаю, - встревожено зашептал Билли Джойс, как бы оправдываясь перед остальными, - когда мы здесь проходили, ничего такого не было. Конечно, напряжение было, и… чувство дискомфорта тоже. И всё. Поэтому, когда я вам говорил, что на земле макойя будет ещё хуже, я имел в виду именно это, а не вот это вот… Я даже не думал, что…
        -  Ладно, метис, не бухти, - прервал его Гарбер.  – Без тебя тошно.
        Здешняя атмосфера одолела и его. Дух и напряженность  боевых действий, в которых он много раз  участвовал, - мелочь по сравнению с тем, что сейчас прокралось в его душу. Когда участвуешь в перестрелке, как-то не задумываешься о том, что тебя могут убить. Просто автоматически выбираешь такую позицию, чтобы в тебя не попали. А когда ты прочёсываешь местность или какое-нибудь помещение, ты не думаешь о том, какая вокруг тебя атмосфера. Ты просто концентрируешься так, чтобы, увидев противника, успеть выстрелить первым. Страх приходил позже, когда всё заканчивалось, и ты мог спокойно присесть и расслабиться. Мысли о том, что тебя могли подстрелить или даже убить начинают тогда настойчиво долбиться в твоё под-сознание, испытывая нервы на прочность, но ты уже можешь отмахнуться от них, мотивируя тем, что всё уже позади и ты жив. Но сейчас вокруг него нет врагов. Он не участвует в боевой операции, не прочесывает местность в поисках, укрывшихся в ней вооружённых противников. Но это неприятное чувство страха полностью завладела им, и он злился на себя за это.
        -  И всё же, я не понимаю… - продолжил Джойс.
        -  Всё объясняется очень просто, Билли, - сказал ему Джон. – Вам тогда повезло. Дрожание земли произошло позже, когда вы уже были на Себукиоке…
        -  Может, мы всё-таки пойдём? – предложил нетерпеливо Харвонт. – Чем быстрее мы пройдём эту территорию, тем больше вероятность того, что мы не успеем сойти с ума.
        -  Я согласен с Гарри, - подал голос учитель Жень. – Здесь слишком много сконцентрированной отрицательной энергии. Находиться в ней долго - очень опасно для здоровья. Нам надо поспешить и как можно быстрее выйти из этой опасной зоны.
        -  Давай, Билли, - Купер посмотрел на проводника, - уводи нас отсюда скорее.


Рецензии