С Новым годом!

Ну что Новый год?  День как день. Если у тебя ёлки нет и ты один дома, вроде как ничего такого и не происходит. Телевизор я не смотрю вообще, поэтому — никаких подсказок со стороны. Разве шарахнет за окном какая-нибудь праздничная хлопушка.
Мне грустно.
31-го декабря!
Двадцать восьмого было шикарно. Двадцать девятого весело, Тридцатого терпимо. А вот тридцать первого…
Бог, видимо, просто устал. Он действительно любит не всех подряд, а только троицу.
Чтобы хоть как-то сгладить нарастающее уныние и сухость во рту прямо с утра прикладываюсь к помидорному рассолу. Терпкому, обжигающему своим ароматом каждый рецептор.
Слоняюсь по комнате. Уже не просто так, а в поисках смысла. Не всей жизни. Хотя бы до десяти вечера. Меня ж пригласили в гости.
Случайность?
Или знак?

После трёх дней подготовки  к этой волнительной встрече я просто терялся в догадках. О непредсказуемости моей новой знакомой ходили легенды. По слухам, однажды она заявилась на свою свадьбу в одеждах и гриме Бабы Яги, а при разводе переписала на бывшего мужа всё своё имущество, включая метлу со ступой и участок на Луне, подаренный ей Нострадамусом.

Теперь, похоже, у неё планируется очередная версия безоблачной жизни. Именно ради этого экстравагантная дамочка затеяла кастинг. Неясно лишь, каким боком в число кандидатов удалось вклиниться мне. Неужели понравился?
Ребус из ребусов.
Рассол  здесь бессилен. Для судьбоносных вопросов, особенно с глубокого бодуна, предпочтительней другие напитки. Вот только на старые дрожжи они слишком опасны: есть риск потерять под ногами опору и проспать события, возможно, самые главные на ближайшее будущее. Меня ж пригласили в гости!

Свидание есть свидание. Тут, хочешь-не хочешь. задумаешься. Думаю о хорошем, но настраиваюсь на любой финал. Взгляд при этом невольно соскальзывает на армянский коньяк, тоскующий за стеклянной дверцей бара.

В душе состязаются два начала. Оптимист — искуситель:
—А. может, чуть-чуть?
У пессимиста свой аргумент:
—Развезёт.
—Пять звёздочек!
—Сорок пять крепость.
—Да рюмку всего.
—Ой ли?
—Для поднятия духа.
Первый тост:
—За любовь!
Чокаюсь с зеркалом.
Второй:
—За невесту!
Третий:
—За счастье до гроба!
Четвёртый тост выражал скорее сомнение:
—Неужели женюсь?
Его произнёс не чокаясь.
И как-то забылось между рюмками, что Бог покровительствует только троице.

Смотрю на часы. Десять с хвостиком. Меня заждались давно уже.  Надо спешить. Ору в телефон:
—Такси!
Опаздываю. К судьбе опаздываю!
Вечер. Скоро пробьют Куранты. Ну, а потом — объятия, поцелуи…
Но почему так светло на улице?
Не может быть!
В бутылке ещё немного осталось.
На утро.
То есть на сейчас?
Господи...
Ночь, получается, пронеслась мимо счастья со свистом. Аллюр три креста!
Щупаю губами коньяк, и чувствую, как заходится сердце...


Рецензии