Часть пятая

Вархон положил Эмму на кровать, укрыл пледом. Внезапно его охватило странное чувство. Через секунду он расширил глаза от ужаса - кто-то открыл портал. Молодой человек выскочил из спальни.
- Портал! - выкрикнул он, пробегая мимо удивлённых девушек. Ракель, занимавшаяся Химнором подскочила на ноги. Она осмотрела помещение Клэр нигде не было. Создав своеобразную воздушную подушку под телом покойного, чтоб он не лежал на полу, Ракель поспешила за Стражем. Карен ничего не оставалось, как следовать за ними.

Через несколько секунд вся троица стояла в той маленькой комнатке, где Вархон впервые встретил Карен и Клэр. Страж прибежал за секунду до того, как портал закрылся.
- Она шагнула в портал. - немного расстроенно произнёс Вархон.
- Отследить сможет? - спросила Ракель. Она знала на, что способен парень в отличие от Карен, которая была уверена, что потеряла дочь.
- Попробую.
Вархон положил руку на один из столбов, закрыл глаза. Перед глазами замелькали образы. Сначала это было что-то хаотичное, потом Страж разглядел среди всего Клэр, которая была одна. Она открыла портал и шагнула туда. Затем Вархон сконцентрировал энергию, чтоб отследить путь девушки. Он петлял, казалось Клэр хотела его запутать, чтоб Вархон не смог найти её. Но получалось плохо в итоге молодой человек нашел конец. Портал открылся недалеко от Хатхаба.
- Нашел. - вынес вердикт Вархон, спустя некоторое время. Открыл глаза. - Она отправилась в Хатхаб, полагаю за Барнео.
Карен в ужасе прикрыла рот рукой. За это время, она уже успела наслышать кто такой этот Барнео.
- Нужно спасать её! - панически произнесла женщина, осматривая присутствующих. Переводя взгляд с одного на другого.
- Не спеши. - притормозила Ракель. - Мы знаем лишь приблизительно, где она. Выйдя из портала, она могла пойти в любую сторону.
- Это верно. - одобрил Вархон. - И чтоб спасти её, необходимо иметь способности воителя, а такие есть только у Эммы.
- Не только Эмма владеет этой возможностью. - ответила Ракель.
- А кто ещё? - в один голос спросили остальные
Ракель сузила глаза.
- Гарсел.
- Но... Химнор, он убил его - растерянно произнёс Страж
- Нет. Я вчера видела Гарсела. Он живёт на Земле, не подозревая, что обладает силой. Нужно навестить его. И я схожу за ним.
После этих слов Ракель дотронулась до столба портала, как ранее это сделала Клэр. Девушка взглянула на друга.
- Надеюсь, Химнор не в корне уничтожил его воспоминания, и я смогу раскрыть их.
Вархон кивнул. Ракель шагнула в голубую пучину, ведущую на Землю.
Она летела сквозь голубой поток, раскинув руки в стороны. Путешествия через портал ей нравились, жаль, что совершать часто она их не может. Сконцентривав энергию, Ракель представила квартиру Гарсела, такую, какую она видела последний раз много лет назад. Гарсел не часто приглашал её в гости, впрочем он так относился не только к ней, но и другим людям. Гарсел любил одиночество, это была одна из главных причин, по которой он купил отдельную от родителей квартиру. Через несколько минут, Ракель приземлилась напротив двери, появившись в белом свете. Портал не пустил её в квартиру, видимо по тому, что там произошли изменения. Девушка нажала на кнопку звонка.


Рецензии