Новогодний салют 2

Новогодние праздники, пожалуй, самые любимые и отмечаемые нашим населением.
После того, как первомайские и ноябрьские «насильственные» праздники, которые отмечались широкими застольями с песнями, отменили и настоящих праздников-то не осталось! Разве что еще День Победы отмечаем.
А Новый год, это елка, шампанское, оливье и салют! Да, забыл, еще набивший оскомину и выученный наизусть фильм с песнями в исполнении Пугачевой и Никитина.
Но салют обязательно! И не важно какой! Пробкой от шампанского или залп из 48 китайских картонный стволов в яркой упаковке!

Только вот бедным домашним животным страшно и непонятно, что происходит и где найти спасения.
Отмечали мы этот чудесный праздник в загородном доме свояченицы. У нее было две собаки, зрелая восточно-европейская овчарка и молоденькая шелти. Шелти, это миниатюрная колли - шотландская овчарка. Ей тогда было всего полгода, нежная и ласковая псинка.
Мы приехали с детьми и собакой, таксой.
Праздник получился веселым, шумным и по-родственному добрым.
После застолья и боя курантов, мы выбежали в покрытый густым слоем снега двор и приступили к запуску салютов. На улице весело суетились взрослые, дети и собаки.
Начался грохот, взрывы, вспышки ракет. Искры и куски картона летели в разные стороны, стоял восторженный визг людей и вой перепуганных собак.
Наш такс жался к моим ногам, овчар спрятался в своей будке, а маленькая шелти исчезла…

Искать псину стали сразу. Сначала рядом с нами, потом по всему двору, а позднее и за его пределами. Собаки нигде не было. На наши призывы она не прибежала.
Пришлось взять фонари и пойти по следам на ее поиски. У дороги следы прервались.
На территории поселка было тихо и пусто, жилых домов тогда там было совсем немного.
Собака будто растворилась. Сели в машины и разделив поселок на зоны, поехали на поиски.
Новогодняя ночь закончилась. Рассвело, мы собрались в доме. Результатов поиска не было, вернее результат был отрицательным, собака пропала. Дети и женщины плакали.
Снова сели в автомобили и поехали по соседям.
В поисках прошел первый день года. Так же прошли и три последующих дня.
Осталось предположить, что собаку задрали волки. Хотя следов крови или шерсти мы также не обнаружили.
Пропала без вести, таков был наш приговор. Поиски прекратили.
С той памятной ночи мы больше не пользуемся салютами.


Рецензии
Раз следы закончились у дороги, Вашу милую псинку кто-то похитил - увез. И значит - все хорошо! С наступающим Новым годом! Счастья, удачи, здоровья!
С теплом и уважением,

Ирина Удовика -Дегтярева   31.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
Все возможно...
С наступающим 2021 !

Мальтис   31.12.2020 17:37   Заявить о нарушении