А не достаточно ли меня одного?

я вот понимаю про всё... про всё в мире. Про всё в истории человечества. Про всё в культуре. А они не понимают. В целом. Речь идёт о неком окончательном знании, которое всё синтезирует.
И оно давно открыто. И оно выражено в запрете на плоды с дерева познания.
Не судить. Но не потому что "не судим будешь". Никаких угроз.
Вместо того, чтобы судить, собой заниматься.
Потому что вся соль в правде и преодолении.
Правда - это когда ты себя не приукрашиваешь. Потому что все себя приукрашивают.
Что такое молчание? Это приукрашивание себя. Чтоб не выдать своего низкого уровня. Пусть, мол, думают, что умный.

Да, с людьми.
Да, человек - часть людей.
И это превращается в спектакли. В войну. Спектакли - это война. Игры, шоу - это всё война.
Любое приукрашивание, которое есть обман, это всё война... Соперничество. Конкуренция.

Вот да, прогресс - это когда конкуренция.
А если сознательно достигать блага, этого человек, мол, не сможет.
Да, низкий человек не сможет. А не низкий почитает именно это - прогресс - своим заветным делом.

Капитализм - это ставка на низость в человеке.
Социализм - это ставка на низость в человеке.
И оба они не доделаны.

Капитализм - это способ обмануть низость человека, чтобы она работала на прогресс.
Социализм - это что?

Изначально и капитализм, и социализм хорошо. В своих корнях-исходниках.

Капитализм - это про творчество. Социализм - это про помощь тем, кому не повезло, но помощь тоже туда же, в творчество направленная.
На деле оба превратились, превращаются в дерьмо.

Слава богу, теперь времена наступают, когда капитализм получает обратку.

Итак, есть люди низкие - это их беда, и люди высокие - на них и ответственность.

Обращение может быть только к людям высоким.
И к высокому в низких людях.
Но обращение для чего?

Пока что были ПРОСТО обращения. Для ничего. Про что потом - никто ничего.

Как устроить жизнь вместе с низкими людьми? Никак. Низкие победят.
Надо отделяться от низких.
Принцип ухода.

Да, это так как-то и должно называться: принцип выхода, отделения.
Предупредить и отделяться. И строить без низких.

Но я же ПРАВИЛА разработал и разрабатываю. А, значит, пусть и низкие будут в этом сообществе. Правила низость отфильтруют.

Да, кстати. Не надо отделяться?
Не надо отделяться.

Но надо отделиться сначала, для начала.
Кому-то надо начать. По этим правилам действовать.

Или мне одному?
Или одного достаточно? 


Рецензии