Мой Новый год

                Новое – промежуточный результат развития.

   Раннее утро... Солнышко... Уже жарко... Сколько же птиц!..
   
   Когда о чем-то долго думаешь, потом упорно это ищешь,  энергия мечты и желания обязательно трансформируется в цель. Меня с самого детства завораживали Мастера.  Я ребенком верила, что только рядом с ними жизнь случается  во всей  полноте.
 
    Откуда я, маленькая, узнала о живых волшебниках? Однажды бабушка повела меня на выставку кружев. Для девочки все это «воздушество»  казалось сказочным совершенством. Бабушка, наблюдая за мной, сказала:

   - Красоту создают мастера. Вырастешь и выберешь мастерство по душе.
 
   Со временем нарицательное слово «Мастер» стало внутри сердца  плавно трансформироваться в понятие «Учитель». И вот теперь, пройдя много дорог и износив не одну пару башмаков,  я снова вернулась к детской исходной истине – «Мастера – это Особенные Люди».
 
   Сегодня я впервые оказалась  в коллективной группе, где эти магистры  обмениваются  личным опытом друг с другом.  Меня попросили  рассказать о влиянии  синтеза  стилистики, психологии, целительства и философии на  трансформацию  сознания и подсознания.  А также попросили сформулировать персонифицированные базисные принципы НЛП и проанализировать  практику  их применения.  Крайне  интересные темы.  Но не в рамках этой статьи.

   В любых, даже научных, текстах отражается душа пишущего, его  настроение, мировоззрение, предпочтения. Позитивно-целительные тексты, как правило, создаются изнутри потоков высоких вибраций, где слова  подбираются особым образом, оказывая целебное воздействие. В старину говорили: «Это от души!»   Для получения  расслабляющих, спокойных, а также официально-деловых  текстов   авторы используют  нейтральные состояния и, соответственно, слова  выбираются с нейтральной окраской. В текстах из низких вибраций  наблюдается тревога, страх, противостояние, агрессия, предъявление претензий и т.д.    И я для себя выбрала  не читать и не слушать их как бы виртуозно и талантливо они не были составлены.  Именно потому, что знаю о  вреде подобного для  души.  Речь сейчас не о стилях. Это общеизвестно. Речь о состояниях, из которых рождается тот или иной стиль изложения. Вот, например, попробуйте проанализировать  понятие «убийственная любовь». Это словосочетание-маятник,  напоминающее  приказ: «Стой! Иди сюда!»   И если сознание в момент прочтения не успевает уловить провокацию, то подсознание сразу забирает в себя заведомо вредоносную программу: любовь убивает. Подобных примеров великое множество. Но я отвлеклась...
 
    Кто же такие Мастера? Это специалисты очень высокого класса, причем, каждый в своей области,  в единственном экземпляре. Мастер – целостная личность, он идет только своей дорогой.  Что их между собой объединяет?   Колоссальный объем знаний и умений,  могучая позитивная творческая реализация.  Они абсолютно и в совершенстве Живые, если вести речь о Потоке Жизни. Они настолько повышают вокруг себя вибрации, формируя белое, чистое пространство, что неподготовленному человеку реально трудно сиюминутно в нем адаптироваться. Это люди, которые в полном смысле слова дорожат будущим. И не на словах. Они его реально меняют к лучшему.  Одним словом, это самые обычные с виду и категорически необычные изнутри представители человечества.  И я сейчас абсолютно счастлива, потому что успела с ними встретиться здесь и при жизни. Интенсивность передачи знаний настолько высока, что мне приходиться менять практически все режимы, к которым привыкла. Честнее можно сказать: менять  все. Но это и прекрасно!    

   Пишу и думаю о том, что нет ничего ценнее процессов трансформаций, что стабильность – это не про Землю. Здесь изменения – базовая система  и научиться жить в ней  означает БЫТЬ.  Думаю о выборах, которые для меня теперь представляют синхронность между мыслями, намерениями, реальностью, действиями, как  постоянно  обновляемая система, как то, что  необходимо  отслеживать и поддерживать.  Иногда случается, что  получаю по судьбе не то, что выбираю.  И я учусь не сопротивляться этому, а искать: откуда в меня попало и проявилось бредовое чужое. Нахожу, благодарю за опыт и навсегда опускаю в корзину для мусора, а потом: delete! Поражаюсь тому, какое количество чужих программ  попадает в человека  за годы жизни.  Научиться освобождаться от них, оставаясь  собой, и есть одна из задач  рождения на этой планете. Как  можно назвать процесс?  Наверное, периодической сменой  программного пакета. И, поверьте, в этом -  неподдельная  радость! Наступает Новый год. И мне очень хочется пожелать всем нам счастливого продолжения Пути!


Рецензии