Социализм автомобиль экология
Автомобили и западный кинематограф, а затем и кино СССР сыграли огромную деморализующую роль. Шаг за шагом рушилась и душа и производство и страна.
Ключевым вопросом строительства развитого общества социалистических производственных отношений в условиях капиталистического окружения является вопрос: Что считать средством производства, что допустимо считать частным, а что является личной вещью.
Если в начале 20 века средством производства являлись лошади, то к концу века автомобили.
Для того , что перевести автомобиль из разряда средств производства в разряд личных вещей граждан необходимы огромные производственные мощности. Кроме того такой перевод автотранспорта в разряд личного- огромный удар по экологии, особенно экологии города.
Из-за неравномерного доступа к транспорту возникает сильнейшее ДЕМОРАЛИЗУЮЩЕЕ воздействие, возникают мещанские частно собственнические отношения, коррупция. Например вопрос с жильем в СССР был решен блестяще. Например северная Корея до сих пор не допускает автомобили в личное пользование и является экологически чистой страной.
Автомобили в СССР это один их основных факторов моральной деградации населения. И сегодня жильё и машины фактор бандитизма коррупции и морального разложения, кастовой системы. Социалистическая страна, чтобы исключить свою колонизацию и деградацию населения должна четко рассматривать вопрос разделения личных вещей и средств производства. Если нет огромных производственных возможностей для обеспечения в равных условиях по-социалистически всего населения, то необходимо оставить данную сферу в области общественных благ. Развивать нужно таксопарки, прокат автомобилей(каршеринг) общественный транспорт, а не мелкомещанскую вражду и зависть на почве автомобилей. Только в случае полной готовости обеспечить всех личным авто можно осуществлять такие затеи, но не стоит забывать о главном- Экологические проблемы, проблемы дорог и пробок. По-сути человечество выживет, если сможет взглянуть на автотранспорт как на средства производства, а не личные вещи.
Что видим сегодня? Автомобиль стал роскошью, предметом зависти, коррупции. Из-за недоразвитости общественного транспорта и проката машин люди из последних сил влазят в кредиты и долги, для покупки средств передвижения. То же сделали и со сферой жилья. Бросили наемных рабов самих себя обеспечить транспортом и жильем. Положение большинства людей катастрофически. Автомобиль стал неким орудием банкиров и роскошью избранных, то же сделали и с жильем. Теперь наемник брошен в своем самообеспечении, раб несет свои проблемы сам.
Самое печальное, что мелкомещанские мечты и нравы так сильно вьелись в привычки и душу людей, они даже и представить себе не могут иного пути, не осознают истинных причин своих проблем. Капитализм, эгоизм.
Да, как для нищеты создан социалистический каршеринг, как процветает проституция, а на другом конце яхты за миллиарды в личном пользовании.
Чего ожидать? Дальнейшей сегрегации.
Свидетельство о публикации №220123100861