Сказка для настоящих мужчин и домохозяек

Сказка для настоящих мужчин и домохозяек.
Сержант Пескин браво приосанился, поправляя ушанку со звездой. Некогда императорский, символ навсегда останется в России, в отличие от свастики. Рунами пользовались проклятые фашисты. Да, именно — проклятые! Некогда единый народ, воевал друг с другом.
Дежурство закончилось накануне Нового года. Толстые безразмерные перчатки натянуты на короткие бульдожьи лапы. Стоял мороз градусов тридцать. Даже какой-нибудь лайке, с густым мехом, выйти на прогулку не захочется.
Пескин радовался, когда смена, длившаяся сутки, закончилась. Два дня отдыхает! И не нужно развозить, пьяных в хлам, свиней. Конечно, в сказочной стране проживают другие персонажи. Но почему-то нажираются, обязательно, свиньи.
Например, бравый сержант спешил в гости с ночевкой, к одной знакомой — козе! Доносится громкая реклама из-за обшарпанной двери. Очередные лозунги в пользу покупок недвижимости. Бульдог криво ухмыльнулся, сморщив, и без того, морду в складочках. Вряд-ли у кого-нибудь хватит средств на покупку собачье конуры, не говоря о целой комнате в новостройке.
Постучал сильно и уверенно, как всегда, когда привыкаешь пользоваться своими привилегиями. Конечно, служить всяким крысам, лисам и хорькам противно. Но куда еще податься? Чтобы жить в лесу, нужна теплая шуба. Впрочем, стриженные бараны давно ее лишились.
- Кто там? - проблеяла Нелепа.
- Свои! - прохрипел сержант.
- Свои — все дома, - шутливо отозвалась подруга, отпирая.
Товарищи недоумевали: почему встречается с такой козой? Вместо нормальной су.., извините за оговорку! Пескин отнекивался, уверяя: «между нами нет ничего такого!» Мол, просто друзья.
- Гутэн так, майн либэ, фройлен, - постарался прорычать, как можно ласковее.
Немецкий изучал еще в армии. Фраза означала: «привет, моя дорогая, женщина.» Вполне соответствовала игривому настроению. Не обошлось без привычного презента. Вручил бутылку шампанского, коробку конфет и ананас. Сержант знал толк, в обхождении со слабым полом. Надежнее всего постелить толстую фанеру, скрепив саморезами с цельными брусьями.
Плюхнулся на диван, поджав под себя короткие лапы. Вся поза соответствует подлинному императорскому величию. Ну-ка, ублажайте меня, семеро! Впрочем, хватит и одной суетливой хозяйки. Лениво опустил тяжелый подбородок. На стене мелькают тени телевизионного экрана.
В девять утра еще не расцвело. За окном мелькают в воздухе невесомые снежинки. Тускло горит одинокий фонарь. Поспешно переключил очередную рекламу о посудомоечной машине. Мол, женские руки надо беречь и все такое… А ну, как хозяйка услышит лишнее напоминание? Кто знает, что взбредет в прелестную головку?
В новостях выступал настоящий «знаток» экономист Деляга. Лис, с благородными седыми бакенбардами, уверял о выгоде поставок природного газа за границу. Следует увеличить поток. Сержант поскреб затылок:
- Складно у него получается! Газ продаем, а самим топить дровами?
Возмущенно зарычал, вызывая дрожь в коленях у Нелепы. Коза шлепнулась рядом, заискивающе заглядывая в маленькие коричневые глаза, налившиеся кровью. Вот, какой ее мужчина! Думает о будущем всей страны, а не только о собственном кармане.
Поздравляем всех с Новым годом и, заранее,  с Рождеством! Муж собирается на рыбалку, взяли два ящика водки на компанию. Поэтому не знаю, когда вернется.            
 


Рецензии