Чем порадуешь, чем удивишь, 2021 год?

    Мысленно возвращаясь в декабрь 2019 года, отчётливо вижу, что мы желали себе, друг другу, соседям, друзьям и коллегам. С обезоруживающей непосредственностью строили планы, загадывали желания, возлагая повышенные обязательства на Новый год, как на исполнителя всех желаний, мечтаний и планов. Но этот господин внёс во все это свои коррективы, бесцеремонно навязав людям испытания, сопряжённые с напряжением физических и душевных сил. Результат этих испытаний в обществе имеет отрицательные значения. И это явно ощущается - растерянность, тревожность, страх, апатия.

   Как показал уходящий год, пожелания должны нести иную смысловую нагрузку, а главное, для того, чтобы они исполнились невзирая на сторонние планы неодушевленных субстанций, каковым и стал уходящий в историю,  2020 г. Исполение этих пожеланий зависит лично от каждого, от веры в себя,  настроя на результат, т.е. на исполнение  мечты и дерзких планов.

  А мои пожелания заключаются в слове победа.
   

   А побед великое множество! Любая победа будет записана в Книгу жизни.


- Победа над собственной ленью во имя здоровья, внутренней и внешней красоты.
- Победа над вредными привычками.
- Победа над обстоятельствами, которые против тебя.
- Победа над грустью, печалью, по любому поводу.
- Победа над плохим настроением.
- Победа над чужой враждебностью с помощью улыбки и доброго слова.
- Победа над плохим отношением к себе.

    А в предверии Нового года появляется возможность взять, по желанию, любую победу и начать претворять в пользу себя, любимых и любящих. 


   Наступление Нового года можно сравнить с днём рождения и сегодня наш всеобщий день рождения. Пожилых и взрослых.  Детворы и малышей! А что можно пожелать в день рождения?

Пусть домашний очаг всегда теплится чистым огнём.  Пусть дом будет всегда наполнен добротой, человеческим теплом, заботой и единодушием. Желаю всем как можно чаще слышать добрые слова. Бодрости физической и щедрости душевной. Интересных конструктивных встреч. Пусть всегда будут рядом соратники и единомышленники.  И как можно меньше испытывать разочарований в новом, 2021 году!

Бокал шампанского за здравие всех и каждого - д-з-ззз-ы--нь!


Рецензии
2021 год для меня - год смерти многих людей вокруг. Даже не из-за ковида, а просто так совпало.

Александра Казакова 2   07.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
Скорблю вместе с Вами, Александра!

Светлых чувств и оздоравливающих ощущений.

Эрна Неизвестная   08.11.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.