СМИ - это Оружие Массового Устрашения?

Сутки остаются до окончания високосного и короно-вирусного 2020 года, года открытого зарождения Коллективного Гитлера в лице подавляющего большинства руководителей СМИ и начало открытого и сознательного уничтожения граждан всей планеты методом УСТРАШЕНИЯ и ОСКОТИРОВАНИЯ (от слова "скот").

Этот год всему Миру показал, что самое ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ на свете - это Средства Массовой Информации, неожиданно оказавшиеся в руках Высоких Спонсоров. И если у кого-то еще теплится надежда, что "СССР нельзя разрушить", "Югославию невозможно расчленить", "Ливию и Сирию никто не сможет уничтожить", "Весь Мир не может болеть шизо-пандемией", а "США и Китай - вечные государства", то этот человек либо слишком наивный, либо он один из членов "Коллективного Мирового Гитлера", разводящий людей на своей АНТИПРОПАГАНДЕ.

В свете сказанного, будет неплохо, если Читатель вновь окунется в недалекое прошлое, когда в 2011 году в Комрате на семинаре-тренинге рассматривался вопрос о Ядерных СМИ как Инструменте уничтожения душ человеческих.

+++

Из АРХИВА гагаузов, 2011 год.

+++

В КОМРАТЕ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР-ТРЕНИНГ

«СМИ – инструмент для содействия европейской интеграции», - под таким девизом с 17 по 19 февраля 2011 года в столице Гагауз Йери городе Комрат состоялся семинар-тренинг, организованный Центром независимой журналистики при финансовой поддержке Делегации Европейского Союза в Республике Молдова в рамках Европейского института поддержки демократии и прав человека. На тренинге, где присутствовали журналисты из Кишинева, Сороки, Чадыр-Лунги и Комрата, рассматривался проект «Укрепление потенциала СМИ в освещении общественно значимых вопросов».

Центр независимой журналистики представляла Cristina Bobarca, в качестве экспертов выступали Аннета Гонца из Кишинева и Святослав Терзиев, известный журналист из Болгарии

С.Терзиев озвучил очень необычный метод борьбы с организованной преступностью в Болгарии, которая названа экспертами Евросоюза «самой коррупционной страной ЕС».

А суть метода заключается в следующем.

Решением Парламента страны, в Болгарии создана Комиссия, которой даны огромные полномочия и которая разъезжает по стране и спрашивает у хозяев всех крупных домовладений, превышающие своими размерами и шиком разумный предел для проживания там одной семьи, - откуда, мол, взяты деньги на строительство чудотворного замка?  Если хозяин не может объяснить причину появления таких огромных денег, то замок временно арестовывается (без решения судов и прокуроров, которые всегда в одной связке с «хазяевами»), затем, если через определенное время хозяин так и не подтверждает источник своего огромного богатства, тогда коттеджи конфисковываются в пользу государства (опять же без решения суда и вмешательства прокуроров).

Евросоюз, ее Брюссельский дипломатический язык, политические привычки, темные и светлые стороны ее лидеров, - за три дня тренинга эксперту Святославу Терзиеву удалось в Комрате, что называется, «раздеть догола» Евросоюз, показать все ее изъяны и политические шрамы, чтобы потом обратно «одеть»  в Евро-фрак и сделать заключение:

«Не надо никогда забывать, что идея создания Организации Объединенных Наций для мирового сообщества, как и идея создания Объединенной Европы могли появиться лишь после разрушительной и все-уничтожительной Второй мировой войны, когда человечество обязано было предпринять какие-то радикальные меры с целью защиты человечества от подобных войн. И если даже сегодняшнее состояние демократии и соблюдение прав человека в Евросоюзе очень далека от представляемого нами идеального государственного объединения, то лучшего пока человечество не создало с подобными принципами демократии. Поэтому,  нравится нам Евросоюз или не нравится, но ее Декларации и Установки для всех ее членов, в любом случае, есть стремление человечества развиваться в бесконфликтном направлении».

Эксперт обратил внимание, что если до вхождения в Еросоюз отношения между соседними государствами Румыния и Болгария были отчасти не всегда «дружескими», то после вхождения в Евросоюз ситуация резко изменилась в лучшую сторону, даже несмотря на то, что до сих пор наши два государства негласно числятся «провинциальными» евро-государствами.

При существовании СССР национальные конфликты практически были сведены к бытовым разногласиям, однако после развалы страны конфликты и войны не прекращаются до сих пор.

Поэтому, сидящие в зале, сделали вывод:  огромные Империи всегда имели больше «плюсов», чем «минусов» и для рядовых граждан страны такие Империи приносили больше пользы, нежели вреда, - если рассматривать все это с точки зрения среднего уровня жизни рядового человека, не замечая при этом нарушения элементарных политических и социально-религиозных прав этих же граждан

Комрат, Гагаузия, Молдова   20.02.2011 г

 
+++


- ПОЧЕМУ  Молдова обязана стать столицей Европы ?
- Потому что  цены здесь на продукты питания и коммунальные услуги выше мировых, а зарплаты и пенсии - намного ниже чем в Африке.

До тех пор, пока мы будем ориентироваться в СМИ, куда Молдова должна двигаться – на Запад или Восток - до тех пор Молдова будет числиться самой бедной страной.

И не только в Европе…

Мы ни как не хотим уяснить, что географически (то есть Богом данное расположение территории) Молдова находится в самом Центре Европы и, по определению, в своем сознании, мы уже обязаны жить не беднее Запада и Востока.

Кардинальные изменения в мире стали происходить после второй мировой войны, когда в конце 40-х годов были учреждены ООН, а также две противоборствующие военно- политические организации – НАТО и Евросоюз, с одной стороны, и Варшавский Договор вкупе с Социалистическим лагерем - с другой стороны. Впоследствии,  в связи с распадом СССР, Соц.лагерь и Варшавский Договор были упрощены, а Евросоюз и НАТО начали набирать обороты. И не секрет, что все действия набиравших обороты «победителей» были направлены против России.

Сейчас, спустя  более 60 лет, эти идеи НАТО и Объединенного Евросоюза также начали приходить в упадок и симптомы такого упадка уже видны народам невооруженным глазом – недавняя уничтожительная война и последующий распад Югославии, распад Чехословакии, неоднозначное отношение стран ЕС к признанию независимости Косово, скандальный Закон о зажиме СМИ в Венгрии и др.

В связи с изложенным, опять хочется вернуться к недавно изложенной в Интернете идее Вселенского Объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ с кратким названием Евро Рус Йери и со столицей в городе Комрат (Молдова, Гагаузия).

Сегодня в мире очень актуальной должна быть новая модель лишь  для того, чтобы баланс сил между сверхдержавами США, Евросоюз, Россия, Китай либо следует разрушить окончательно, после чего опять могут начаться мировые конфликты, либо данный баланс сил следует УКРЕПИТЬ.

На наш взгляд, если бы Евросоюз, который сидит на российской газовой «игле», прекратил бы  видеть в России потенциального ПРОТИВНИКА и начал бы искать в нем потенциального ДРУГА, тогда они вынуждены были бы объединить свои ЗЕМЛИ в великое ВСЕЛЕНСКОЕ  ОБЪЕДИНЕНИЕ Евро Рус Йери со столицей в Молдове, после чего баланс сил между США, ЕвроРус Йери и Китаем оказался бы еще на 50 лет более менее гармоничным.

Так что мировой порядок в настоящее время зависит от Молдовы, даст ли она согласие стать столицей всей  Объединенной Европы или нет?  Ведь цены на коммунальные услуги здесь уже давно выше общемировых.., поэтому заслужили, чтобы претендовать на Евро-Лидерство.

 +++

Для того, чтобы освежить память читателей,снова публикуем
проект Евро Рус Йери

П Р О Е К Т  ВСЕЛЕНСКОГО  ОБЪЕДИНЕНИЯ   Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ,
по принципу Союза Европейских Государств,  с кратким названием  ЕВРО  РУС  ЙЕРИ  и со столицей в г.Комрат

Слово «ЙЕР» означает «земля». Более подробно об этом написано у Олжаса Сулейменова в книге «АЗИЯ»  ( изд. Алма-Ата, 1975 г., стр. 212):

«Название ЗЕМЛИ «йер» некогда было МЕЖДУНАРОДНЫМ СЛОВОМ, оно вошло в семитские (ерсат – земля, аккадское), романские (тйерра – земля), германские  (дие йерде – земля )   и тюркские языки. Все они начинали с одной точки, но в чистом виде,   без наращений сохраниться праформе удалось лишь в тюркских языках:    йер – земля».

1). Цель объединения – ликвидация всех границ для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая ее азиатскую часть.

2). На территории ЕВРО РУС ЙЕРИ допускается хождение двух валют – Евро и российского Рубля.

3). Государства, граничащие с Российской Федерацией (Казахстан, Азербайджан и т.д.), получают право вхождения в ЕВРО РУС ЙЕРИ только с согласия России. Государства, граничащие с ЕС (Молдова, Турция и т.д.) – с согласия Евросоюза. Государства, граничащие одновременно с РФ и ЕС (Украина и др.), получают право выбора.

4).  Столицей ЕВРО РУС ЙЕРИ назначается город КОМРАТ, в данное время являющийся столицей Автономно-территориального образования ГАГАУЗ ЙЕРИ - Гагаузия  в составе Республики Молдова 

Комрат в действительности  находится в ЦЕНТРЕ  ЕВРОПЫ и к тому же идея данного проекта была выдвинута именно в Комрате, поэтому этот город имеет приоритет перед остальными «кандидатами» на звание СТОЛИЦЫ  Евро Рус Йери

5).  Реально существующая земля Гагауз Йери может явиться первой ласточкой для будущего объединения  «Евро Рус Йери», которое ласкает слух и европейцев («Евро»), и русских («Рус»), и нас, тюркоговорящих – «Йери».

Комрат, 12 ноября 2005 г

 
+++


Рецензии