Иглотерапия

- Я тебя хочу, - говорит она и неуловимо улыбается. Выдерживает паузу. И деликатно отворачивается к окну.
В кафе шумно, звучит бодрая музыка и официантки снуют, задевая стулья.
- Ээ.. в смысле? - только и можешь спросить ты, ошарашенный сутью фразы посреди дружеского разговора.
- В прямом. - и она смеется, - Видеть. Слушать. Слышать. Чувствовать запах. Прикасаться.
В момент большого взрыва, наверное, был такой же эффект: тишина, гул, пустота и наконец - что-то начало вырисовываться.
- А, ви в этом смысле, - облегченно иронизируешь ты. - Взаимно.
Она смеется.

Она знает - эта мысль теперь не отпустит его. Она будет не давать ему засыпать, она будет приходить ему на ум, пока он бреется по утрам, едет в машине на работу и живет своей повседневной жизнью.
Нужен ли он ей? А разве это важно?
Важно то, что есть еще один человек, который будет думать о ней - и для этого ей больше ничего не надо делать.
Только исчезать и появляться - когда ей захочется.
И - иногда - бросать такие фразы посреди обычных разговоров.

- Я видела тебя вчера во сне. - например, может сказать она после обсуждения фильма. - Ты был с женщиной. Кто она?
И пока он, теряясь, пытается переключить мысли - снова перевести разговор.

Или прикоснуться к его руке, когда он вежливо помогает одеть ей пальто, и внезапно сообщить, что у него длинные пальцы, как у Рахманинова.

Женщины - королевы в играх флирта. Они втыкают свои иглы как заправский рефлексотерапевт - точно в те места, где нащупывают больное. И оставляют их там надолго.

31.12.20


Рецензии