Замануха 15

ЗАМАНУХА  *15.

Ну что я могу хорошего сказать о своей жизни.
Только то, что Корея оставила у меня неизгладимое впечатление. Она сыграла в моей жизни ключевую роль, а это то, что подарила мне мужа, которого я искала с той поры, как первый муж оставил меня. Себе я повторяла постоянно, что незачем замуж, ведь нет надежды. Они, т.е. мужчины, вовсе не такие, как мы. Нам бы только чтобы нас любили и мы всегда будем хранить тепло в семейном гнёздышке, а они...
Первый муж он был в моей жизни ошибкой, хотя...
В этом браке я родила сына, с котором так и не нашла поддержку.
Он и повзрослев не стал признавать во мне мать. После похорон моей мамы, я хотела поговорить с ним, забрать его, но он сказал мне всего два слова - Мама, поздно.
Я поняла его. Этим он навсегда отодвинул моё присутствие в своем сердце. Оправдываться, это не в моем характере. Каждый знает что для него самое главное.
Да. Я не была с ним небольшой промежуток времени, потому что я зарабатывала для него деньги, чтобы он мог одеваться не хуже, чем ребята из его класса. Разве мог бы он закончить институт, если бы я не обеспечивала его учебу. Ведь ничего нельзя продвинуть, если у тебя нет этих бумажек, так называемых в миру, денег.
Я знаю, что когда то он вдруг поймет и отпустит обиду на меня. Но я наверняка уже не стану реагировать ни на что. И тогда я скажу ему - Поздно уже.
 
Ведь и меня захлестнула обида и на него, и на маму, которая уже давно покоилась в земле. Неужели она не могла донести ему, что я неспроста поехала в далёкую Корею,  выносить судно из под чужих задниц. И не от хорошей жизни имея образованеие, поехала за тридевять земель.
Ну да ладно. Не буду портить себе настроение. Лучше  расскажу о том, что же такого произошло в моей жизни. А произошло много странного.
Я остановилась на том, что Трофим в какой то день оставит меня и уедет. Это очень страшно.
Специально не стала опережать события и рассказывать, что в этом доме нет ничего моего. Что я не богатая, как он думает.
И что если собрать все мои деньги и позаимствовать со счетов Арины, то и я могу купить домик. У меня были накопления. Но естественно я бы не захотела обустраиваться в этом городе. Я бы уехала туда, в ту сторону, ближе к морю.
Для Арины, я всегда останусь её работницей. И, сколько бы хорошего и примечательного я не сделала  для нее, в ее глазах я навсегда останусь ее подчинённой.
Так я продолжу. Однажды я проснулась совсем окрепшей и у меня хватило мужества задать вопрос, с которым я ложилась и просыпалась.
- Трофим, ты женат?...

Я даже не хотела называть это имя.
Он ответил мне спокойно, что не женат. Но хотел бы в ближайшее время получить согласие у одной женщины. А потом продолжил.
- Капа, если я был бы женат, разве я был бы у тебя?...
Понятно. Раз до сих пор не сделал мне предложение, значит у него есть кто - то на примете.
Вот тогда, чтобы он не заблуждался насчёт меня я и рассказала, что это дом Арины, и я просто из за сложившихся обстоятельствах караулю ее дом.
- Ты знаешь на 4 года я нанялась сторожем. Как тебе такое?...
Я не видела удивления на его лице. А может быть он заглушил в себе разочарование. Не могу точно сказать.
А раз сказала - А, нужно было продолжить
Этот вечер был для нас вечером откровения.
Мы поговорили с ним. Он узнал, что на счету у меня большая сумма. И деньги не мои, а Арины. Вот тогда он стал склонять меня к тому, что эти деньги нам нужно использовать для покупки дома, но для нас.
Это мне очень не понравилось. Удивилась. Оскорбилась, но...
Вместо того, чтобы наоборот подумать о том, как нам полететь в Корею через некотороуе время, чтобы встретиться с Ариной, он предлагает мне потратить чужие деньги. Это не в моих правилах.

Но когда рядом любимый человек постоянно доказывает, что это нормально, мысли перекручивают человека и он идет на поводу. Уже через некоторое время я уже стала думать - А что неужели я не могу потратиь на себя. Ведь я у неё, как сторожевая псина. Умирая, и то думала о том, как же сделать так, чтобы после отсидки, она могла забрать свои накопления.
Короче, в один из дней я дала согласие, что нужно купить и нам свой домик. Мы уже ходили в поисках своего гнездышка. Нам обоим очень понравилось одно строение. Там нужно было кое что достроить. На своё имя я не могла купить. Могу привлечь на себя внимание. Пришлось покупать на имя Трофима.
Я отгоняла от себя мысль, что это неправильно, но...
Но дело сделано, и потому мне не нужно было много раздумывать.  Как говорится от разных дум и от совести, что сидела внутри меня можно было свихнуться.
Главное, что Трофим стал очень веселым. А ведь это он вытащил меня из такой ямы. Если бы не он, я наверное уже давно вся сгнила лёжа на кровати.
А что, разве мало таких случаев бывает?...
(Не знаю, но по какой то внутренней интуиции, я почему - то не стала рассказывать ему о своих накоплениях. Наверное  в подсознание я все таки держала мысль, что надо отдать часть денег Арине.)
Трофим большую часть времени находился в нашем уютном гнёздышке. Он, каждый раз, понемногу забирал у меня наличку, чтобы  достроить кое что. Я отдавала, не думая ни о чем таком.
А Трофим всё работал и работал. Предлагая скорее нам зарегистрировать наш брак. Я согласна. А у него почему - то не стало времени. Стал приходить поздно. Но я, как ослепшая, верила и доверяла ему во всем.

Жалела, что он очень сильно уставал. Хотела посмотреть плод его работы.  сделанную им работу. Хотелось увидеть. А, телефон его упорно молчал.
С теплотлй вспоминала наш последний вечер. Тогда он мне сказал, что осталось совсем малость. И пока не доделает, его не нужно ждать. Всего лишь некоторое время. Сюрприз.
- Я хочу преподнести тебе сюрприз. Жди меня. Я приеду.
В последний раз видела его таким радостным. Мы хорошо посидели с ним. Я хотела обрадовать его новостью, что у нас будет малыш. Но оставила на более удобный момент.
С утра взяв у меня наличку он испарился из моей жизни навсегда. После 5и дневного отсутствия, я поехала к нему. Телефон его все был недоступен. Я очень заволновалась.
А когда мне открыл двери незнакомый человек, и сказал, что он новый хозяин, я все поняла. Трофим оказался обыкновенным мошенником.
Как перенесла предательство, я не могу описать. Просто поняла, что никогда не надо верить тем людям, которые подталкивают тебя на неправильные действия. Видно, на судьбе моей написано - жить одной.
И, тогда я сразу стала искать себе работу.
На счету у Арины осталось немного денег. Их уже я не стала трогать. Это все только на оплату и на содержание дома. Вот только страшно давать отчет той, которая доверяла мне.
Я не поехала на свидание к Арине. Но ответила сразу на ее звонок. Она вышла досрочно ровно на год, положенного срока. Я была так рада, что просто не описать моего состояния. Мне казалось, что с её приездом, у меня жизнь станет намного лучше. Ведь рядом со мной никого. Вот только не знала, как она расценит ту недостачу, которую, обманом у меня вытянул Трофим.


Рецензии