проблема нехватки энергии для осознания во сне

от 30 дек 2020 года

Вычитал, что существует проблема нехватки "энергии", в частности, для осознания в сновидении.

Изучая ведические трактаты и работы Карлоса Кастанеды выяснил, что то, что у Кастанеды называет Намерение, а в ведических трактатах - Великая Мать (Шакти), по сути дела, одно и то же.

Особенно интересен момент в котором Кастанеда говорит, что "энергия" необходимая для самостоятельного изменения точки сборки находится в Мире неорганических существ.

Об "энергии" в ведических трактатах говорится, что Великая Мать (Шакти) находится в Мире Нагов.

Миры Нагов и неорганических существ описываются одинаково, потому заключаю, что описывается один и тот же мир и речь идет об одной и той же, абсолютной, "энергии".

Так же об этой абсолютной "энергии" говорится, что она пронизывает собой буквально каждый фрагмент пространства и нет такого места, в котором она бы не присутствовала.

Тогда о чём идет речь, когда говорится, что эта абсолютная "энергия" (намерение) присутствует в Мире неорганических существ, в Мире Нагов?

Безусловно, речь идет о восприятии.

До тех пор, пока практикующий не воспринимает непосредственна эту Силу (абсолютную "энергию", намерение) для него её как бы не существует.

При этом, воспринимая в сновидении Мир неорганических существ (Мир Нагов), практикующий приближается к непосредственному восприятию Великой матери (абсолютной "энергии", намерения).

В этом случае так же действует и обратное утверждение: практикующий непосредственно воспринимающий абсолютную "энергию" (намерение) непременно будет воспринимать и Мир неорганических существ (Мир Нагов).

Одно без другого просто не существует, во всяком случае на начальных этапах.

Понятно, что для начинающего практика черпать безграничный ресурс Силы из мира неорганических существ - это маневр нереальной сложности, да еще и достаточно опасный для здоровья.

Так где же взять Силу новичку, которому недоступны посещения "иных" Миров, для маневров восприятия начального уровня?

На этот вопрос есть ответ в произведениях Кастанеды, но особенно хорошо об этом рассказано в ведических трактатах, в которых описывается множество способов восприятия (накопления) Силы (абсолютной "энергии", намерения) доступных для практикующего в нашем Мире.

А как вы "накапливаете" Силу для манёвров восприятия?

Если заинтересовало, еще больше по теме:


- Самадхи и океан бесконечности http://proza.ru/2015/12/04/1255


вопросы, пожелания, отзывы и просто заходите в гости https://vk.com/gosha_ujif


Рецензии