Дневник инвестора. Глава 6. Факты

Дневник. Глава 6. Факты и 2021

С Новым Годом! С новым счастьем!
Как хорошо быть счастливым человеком. Обалденно.

Сегодня сосед послал на три буквы, а я не обиделся. Это прогресс.
Он был пьяным. Нёс фигню, гнал про Путина. А я ответил, что всем доволен, и всё меня устраивает.
И он ответил матом, послал, развернулся и ушёл в пьяный туман.

А я о стался в своём трезвом мире логики, смысла и фактов.
Сосед ошибочно думал, что проблемы страны в руководстве, в элите.
Он думает, что кто-то захватил власть, чтобы грабить страну. Хомо советикус.
А я радуюсь. Все новости, вся политика, внешняя и внутренняя, всё это меня радует.
Открываю новости политики, экономики и счастливо торжествую. Всё идёт так, как и должно быть.


Ошибка соседа в том, что он ещё со школы, остался в мышлении приматов. Предметном.
А из культуры взял представления, что ему все должны. И государство ему должно. И что всё должно быть правильно.
Да ещё и идеально. Красиво, как на картинке в советском кино.
Человеку сорок лет, а он до сих пор, живёт в детских иллюзиях.


А у меня мышление научно-историческое. Меня интересуют факты. Логика и сущность.
Людей и их организаций, их отношений, и сотрудничества.
И я прекрасно понимаю, что родители научили своих детей только служить и работать. Но не научили думать.
Для чего рабочему думать? Голова должна быть чистой от мыслей. Свободной от забот и ответственности.
Рабы не должны думать.


Наши рабы и плебеи, когда видят новости и слышат слухи, буквально сходят с ума. Перестают понимать и мыслить.
Захлёбываются в эмоциях. Тонут в мире информации. У них паника и трагедия.
Но ровном месте, бахаются в грязь. Потоком идут ругань и причитания. Нытьё и жалобы.
И это обычная реакция на ежедневные новости. Злоба и обида, ругань и жалобы.
Капризные глупые приматы.


И они бесятся, злятся, когда видят взрослую спокойную реакцию. Думают, что другим людям на всё плевать.
Докладываю, господа неадекваты. Нам не всё равно. Мы просто взрослые. Мудрые и опытные. Знающие и вообще.
Как бы это сказать помягче. Не зря учились в школе.
Мы не считали, что школьные предметы лишние, что знания из учебников не нужны. И потому, наши мозги развивались.
А вы так и остались. Детьми. Счастья вам и здоровья, мои расчудесные соседи и пьяные неадекваты.
Пусть этот новый год, чему-нибудь вас научит. Чтобы вы с каждым годом, поднимались хотя бы на одну ступеньку.
А то как-то смешно смотреть на вас с высоты небоскрёба.
Разрешаю захлебнуться в ругани и злобе. Я понимаю ваши звериные реакции.
Вы должны были вырасти, стать развитым человеком. А получилось то, что получилось.


Что же делать, как быть?
Доучиться и дорасти. Доразвиться.


После обеда пошёл в магазин, и опять встретил этого соседа. Он уже был протрезвевшим.
И видимо, не помнил утренний разговор. Очень удобно. Пьяный был, ничего не помню. Избирательная память.
Как нахамил, обматерил, он не помнит. А как подрался ночью, испортил каким-то знакомым праздник, он это помнит.
И считает себя правым. Считает себя героем и победителем. Старый глупец.


Тормознул его. И говорю.
Ты мне утром наговорил кучу всего, хочу тебе ответить. Вот что хочу сказать. Проблемы нашей страны не в этом.
Не в руководстве и не в победившей партии, а в развитии людей. Родители советской культуры, вырастили быдло.
Миллионы дураков и алкашей, миллионы хулиганов и уголовников. И это всё наказание за безбожие.
И что нам нужно, это два типа мышления. Их нужно создать, развить и сделать массовым. Два типа.
Люди интеллекта, не путай с интеллигенцией. И люди технических знаний.
Первые включают в себя решение любых задач. Управленческих, психологических, социальных.
А вторые, должны будут построить этот лучший мир, как люди науки и прогресса.
Как это было в Японии. Вот в чём причины наших проблем в девяностые и в наше время, начала нового века.
Миллионы пьяниц и дураков.


Его эти слова очень задели. Очень возмутили.
Что ты мне всё это говоришь. Как тупому! Я всё это и без тебя, прекрасно понимаю.


Ты не понимаешь, говорю ему, что страну нельзя разграбить. Ни десять, ни сто злодеев, не смогут развалить страну.
И не смогут её разграбить. Это произошло только по одной причине. Потому что минимум 20% населения были такими.
Ворюгами, дебоширами. Комсомольцы и члены партии, руководители обкомов, офицеры и генералы. Все они были пьяницами.
Все они были ворюгами. Все вместе, машинами вывозили, разграбили свои организации, свои предприятия.
Не Кощей, и не Баба Яга. Это сделали твои рабочие, и дети рабочих, и твои коммунисты. Не инопланетяне, и не шпионы.

Путин и Чубайс, опять погнал сосед. Больной человек. Вроде механик. А тупость космическая.
Передо мной стоит не человек. Глупая обезьяна. Не понимает, отказывается понимать.

Только сейчас, говорю ему, что-то начинает работать. Десятилетия ушли, чтобы научить это быдло переходить дорогу.
Десятилетия ушли на то, чтобы научить соблюдать правила дорожного движения.
Правовое мышление, говорю. Культура и мораль. Вот где проблема. Они не могут сотрудничать. У них нет партнёрства.
Это не народ, говорю. Это банда хулиганья. Они и сами друг другу не доверяют.
Друг у друга воруют. Чуть отвернулся, уже всё вынесли. И вот так они и живут, десятилетиями.
Каждый день, взаимная брань. Каждый день мордобой. И пьянство.
У нас уже 20 лет самоуправление. А они до сих пор, думают, что президент должен отремонтировать дороги.
Население, а не народ. Бандиты, ворюги. В нормальном обществе, думают о том, как создавать вместе общие блага.
И поддерживают порядок. И зарабатывают деньги. А в нашем обществе, живут как обезьяны.
Потому что пришли в этот мир не для того, чтобы быть умными людьми. Пролетарий не должен быть умным.
Он должен работать и служить. И это политика КПСС и её наследника, КПРФ.
Потому и дурят народ, пропагандой большевизма. Что якобы кто-то всех обворовал, и якобы кто-то грабит страну.
И чем больше сдохнет старых ворюг, тем лучше будет наша жизнь.

А на самом деле, всё не так. И чтобы это понять, требуется видеть факты.
Сказал и пошёл за молочным йогуртом. А сосед опохмеляться.


Способность видеть факты и сущность, вот что отличает развитых и примитивных.
У примитивных людей, факты и знания заменяются идеологией, набором мифов, внушений.
Просто потому что они не должны думать. Если солдаты будут думать, кто будет служить?
Если рабочие начнут думать, кто будет работать? Очень простая логика у создателей советского человека.


Каждый советский человек руководствуется выгодой. И убеждён, что жить выгодой только ему. А все остальные.
Должны быть идеальными как ангелы. Детское отношение. Потому и злятся, и спиваются.
Советский человек верит, что все должны ходить строем, и служить как в армии.
И жить просто, не задумываясь. И чтобы партия всем обеспечила. И чтобы в кремле, обо всех позаботились.
Шизофрения хомо политикуса. Мир, в котором все должны о нём позаботиться.
Он пьянствует и ворует, а все остальные должны быть как ангелы. Логика Шарика. Глупой собаки.
Собаке нужен хороший хозяин и палка колбасы.


А я пришёл домой, и радуюсь, что у меня всё чудесно. Прекрасная страна. Замечательное правительство.
Богатые становятся богаче, и я за них очень рад. Бедные становятся беднее, так и должно быть.
Откуда взяться деньгам, если они не умеют их зарабатывать?
Обыватель хочет, чтобы правительство раздало всем по тысяче баксов, и лучше, каждый месяц. Ради долга.
Ради священных красивых слов. И они отказываются понимать, что центробанк нужен для борьбы с инфляцией.
Откуда рабочему человеку знать про рекорды инфляции? Никарагуа и Перу в восьмидесятые, Украина в девяностые.
Зимбабве в нулёвые нашего века. Рабочему человеку хочется колбасу и пиво. А что-то знать и понимать, это лишнее.


Точно также и на бирже. Есть факты, и есть зрелое поведение опытного человека.
И есть мышление обезьяны, живущей эмоциями и в иллюзиях.
Фактически, что у нас есть? Проценты. Тренд и движения. Периоды. График цены и времени. И всё. И конечно, реакция толпы на новости и на импульсы, развитие направленного движения. И игра манипуляторов, и шум, и буря в стакане.


Опытные игроки и инвесторы, как меньшинство. И большинство, как зрители на трибунах, ожидающие, что мячи и шайбы полетят в ворота. И что они разбогатеют.
Ради красивых слов. Только потому что на поле самая лучшая команда и самые лучшие игроки.


Обыватель отказывается понимать, что он живёт и работает для того, чтобы тратить.
Чтобы платить. В магазине и в аптеке, на заправке и в банке. И чтобы пополнять казну налогами. Не хочет понять.
Что он главный ресурс, для государства и для бизнеса. Как мужчины ресурс для женщин. Как земля ресурс для сельских. Как недра ресурс для промышленности.
Обыватель думает, что кто-то желает ему плохое. Умертвить, как он желает всем сдохнуть. Ограбить, как он мечтает отобрать и поделить. Угнетать, как он мечтает.
Обижать, обвинять, бить и насиловать. На самом деле, ничего этого нет.
Люди денег и власти, точно такие же самые обычные обыкновенные люди.
И отличаются только знаниями и умениями, качествами и способностями.
Они сделали карьеру и заработали богатство, только по одной причине.
Потому что умнее и хитрее. Когда все остальные развлекались и веселились, серьёзные люди делали дела, и делали деньги. Каждый день и каждый час.


Жизнь борьба, и это факт. Мир для сильных и для умных, и это факт.  Природа отбирает самых лучших и самых опытных, и это тоже, научный факт.
И люди не хотят быть умными и мудрыми, и это тоже, научный факт.


Общество обывателей хочет отобрать у лучших, отобрать у чемпионов, ограбить умных и сильных, отжать, отбить, украсть у тех, кто наверху, у всех тех, кто на вершине. И это тоже, научный факт. Люди не любят опытных и мудрых. Люди любят шлюх и героев.
Потому что шлюхи дают всем. И герои умирают вместо других. И всё общество руководствуется выгодой. И это тоже, факт.


Этот сосед зарабатывает в неделю двести-триста долларов. И не думает, что он должен получать по уравниловке, как молодые ленивые глупые неучи и бездари. И при этом верит, что миллионер должен раздать свои миллионы всему городу. Простая логика.
Миллион нельзя заработать. Только украсть. И так мыслят все глупые обнаглевшие трудяги.


Рецензии