Романтическое приключение в лифте

Поздним летним вечером женщина опаздывала на встречу, она вошла в лифт вместе с высоким мужчиной. Настроение было приподнято, и довольная улыбка играла на ее лице. Мужчина спросил:
 – Вам на какой этаж?
 – Но уж точно не на твой и нажала кнопку с цифрой 7. Лифт медленно поехал, сразу свет погас, и они оказались в кромешной тьме.

Мужчина включил фонарь на телефоне, и произнес:
 – Мы застряли.
 – Жаль! – грустно ответила незнакомка.
 – Юрий! Мужчина обаятельно улыбнулся и протянул ей крупную ладонь.
 – Лилия!
Он нежно пожал ее ручку, и взгляды их встретились. И какая-то теплая искра промелькнула между ними.

Лиля, прислонившись к стене, задумалась: «С каким трудом она добивалась этой работы. Если сегодня она не попадет на встречу с директором фирмы, то ей будет неловко перед подругой. Ведь это она похлопотала за нее». Девушка слегка нервничала, капельки пота выступили на ее лбу. Неожиданно дали свет, но лифт застрял и дальше не поехал.

Юрий взмок от духоты, начал снимать куртку. Девушка закричала:
 – Эй! Ты что это удумал, ну-ка не раздевайся, что озабоченный? Или маньяк? Я полицию сейчас позову, и сильно забарабанила в дверь.
 – Мадам, успокойтесь, время позднее люди уже спят. Девушка побледнела от страха и была на грани истерики. Барышня, расслабьтесь, скоро станет так жарко, что вы первой разденетесь, – сказал с усмешкой Юрий.
 – Это как понимать? Мы что в ловушке? Она начала кричать и звать на помощь.
 – Не шумите, я живу в этом доме, слесаря придут только утром. Лиля подумала: «Может и к лучшему, что застряли. Неизвестно как закончилась бы эта встреча».
 
Позвонила подруге и объяснила ситуацию. Настроение улучшилось и ей захотелось – шутить.
 – Ты вообще-то кто будешь? Профессор? Учитель? Или бабник? Вижу, что угадала и, широко улыбаясь, помахала ему пальчиком. – Наверняка жену отправил отдыхать на курорт, – а сам по бабам. Весь такой из себя крутой; осыпаешь женщин цветами, вон очередная красотка звонит, ответь.
 – Алло!
 – Альбина, не волнуйтесь вы так, я все улажу.
 – Ну и кто же ты такой будешь?
 – Помогаю людям выпутываться из разных передряг, работаю адвокатом.
 – Ну тогда мне тоже помоги, открой эту чертову дверь.
 – Послушай, я не волшебник, а простой адвокат, и придется тебе потерпеть моё общество до утра.

Она горько заплакала и стала жаловаться на свою горькую судьбу.
 –Работы нет, одна воспитываю пятилетнего сына.
 – А муж где?
 – Муж объелся груш, и она засмеялась сквозь слёзы.
 – Однажды влюбилась, и все свободное время проводила с новым знакомым. Вначале Стасик был таким романтичным, катал на машине, любовались закатом. Рассказывал потрясающие стихи, клялся в вечной любви. А когда получил, что хотел, – исчез. Командировочный был, или в гости к кому приезжал. Родители требовали, чтобы сделала аборт, но я отказалась. Теперь одна воспитываю ребенка.

 – У меня тоже все грустно. Три года прошло, как жену похоронил. Было сложное дело, заночевал на работе, супруга варила ужин и уснула. Ночью кто-то почуял запах газа: вызвали газовщиков, вскрыли квартиру, но было поздно. До сих пор себя виню.

Впечатлительная Лиля от ужаса – прикусила губу, и слезы заблестели у нее на ресницах. Он нежно обнял ее за талию и почувствовал, что эта женщина ему очень понравилась. На следующий день он позвонил Лили, предложил встретиться. Уже вечером они строили совместные планы на дальнейшую жизнь. О многом мечтали, и были счастливы, что судьба свела их вместе...


Рецензии