Блаженны миротворцы...

Имеешь семью? Помни! Это повод поблагодарить Бога, а не задирать нос, и не кидаться на тех, у кого иное предназначение и иной смысл бытия.

Так или иначе, все люди получают возможность реализовать себя в этой жизни, правда, не всегда приметным для общества образом.

Не все становятся медиа персонами, и не все заявляют о себе ярко. Не всем дано сказать свое слово в науке или искусстве. Не всем дано реализоваться в большой политике, в бизнесе, в экономической или социальной сфере. Да, есть среди нас люди очень неприметные, и кажущиеся слабаками, неудачниками и аутсайдерами. На самом деле, неприметно, скрыто от посторонних глаз и умов, они потихоньку осуществляют свою работу, свою задачу – поддерживать в мире баланс добра, не давая злу перевесить, и этим удерживают мир от катастрофы.

Как правило, Бог хранит этих людей в безвестности, не привлекая к ним внимания, чтобы уберечь от агрессии тьмы.

Я знаю таких людей лично. Они стараются быть ближе к храму, молятся, живут чисто, не завидуя никому и не озлобляясь. Терпеливо сносят насмешки и агрессию окружающих, часто становятся объектами для издевательства «счастливых» и «состоявшихся» соседей.

Их духовная работа на земле подобна тончайшему кружеву-паутинке, которое плетется потихоньку день ото дня, а в конце работы получается чудо!

В немногих словах или же вовсе без слов сгладят конфликт, разрядят накалившуюся обстановку, помогут собеседнику изменить течение мысли в конструктивное русло. Неприметным образом очищают и освещают атмосферу того места, где появляются.

Да, бывают такие земные ангелы, с которыми внутренне как-то стихаешь, успокаиваешься, и понимаешь, что у тебя нет проблем, а есть задачи, которые нужно решать, есть уроки, которые необходимо проходить.

Дар миротворчества неприметен и неярок, но люди, наделенные этим даром, всем нам необходимы как воздух. Они тихо живут посреди нас. Давайте научимся их замечать и относиться к ним бережно. Давайте мы, счастливые, не задирать носы, а дружить с ними, помогать им по мере сил и щедро делиться своим теплом! Может, тогда и нам самим станет теплее, надежнее и уютнее в холодном и зыбком социуме…


Рецензии
Много хороших и глубоких мыслей. Про духовную работу интересная аллегория.
"стихаешь, успокаиваешься, и понимаешь, что у тебя нет проблем, а есть задачи, которые нужно решать, есть уроки, которые необходимо проходить." Если бы об этом никогда не забывать!

Геннадий Прохоров   04.01.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.