Цепные псы

 

          Набрали цепных псов, посадили их  охранять свои вещи, так что б умели громко лаять и отгонять   неугодных, покушавшихся на их  материальный достаток,  до вцепиться в пятку или ещё куда  дело не доходило,  смелости не хватало, да и не было возможности, псы были виртуальными,  вернее находились они  в виртуальном пространстве. Это  вещи, которые им положено было охранять были настоящими, и то поскольку  постольку, но всегда дурно пахнущие,  низкого качества, всегда добытые  из одного помойного ведра под названием  “ Великая китайская страна”,  но тщательно унавоженная лейблами от именитых  кутюрье, а когда и  просто лейблами, не важно какими, но ими,   и украшенные  ценниками, абсолютно не соответствующими качеству этих товаров. Их отличало одно общее начало,  не только дрянное  качество, но и редкий  запах чудовищной  химии, почти яда для крыс или тараканов,  от которого могла запросто начать  болеть  голова и быть другие нелицеприятные  последствия от вдыхания сих  ароматов,  запах которых   давно стал родным и близким  для многих, и потому тем более эти вещи, этот третьесортный с претензией в виде тех лейблов и ценников на что-то значимое и дорогое    товар требовалось  охранять от посягательств тех, кто чаще всего оставался недоволен  своим  приобретением, за которое уплачивались,  как правило,  немалые  деньги.


        И потому псы были нужны, те, которых набирали хозяева  того третьесортного товара, в полном соответствии своим моральным качествам или их полному  отсутствию,  чтобы облаивали тех, от кого зависело их собственное  материальное благополучие,  их,  попросту выражаясь,  торгашей, ничего не производящих, которых в прежние времена называли спекулянтами, теми, кто  купил- продал  -  перепродал и нам этом всё, все функции его, как спекулянта бизнесмена заканчивались.  За что их можно было уважать не совсем понятно.  За предприимчивость, за умение обойти таких же людей, как он сам,  в умении объегорить-обмануть  наивного покупателя, всучив ему товар, ту самую   крутую, а когда и   не очень подделку, как   какой-то крутой бренд?
 
       И даже если ты не падок на лейблы, то всё равно будешь жертвой их бессовестного  обмана.  А следом, вот тут они и нужны были, эти цепные  псы, набранные себе в услужение,    когда всё уже произошло  и обман состоялся, которые выскакивали, как из подворотни,  и начинали обгавкивать тех, кто заплатил за состоявшийся обман, которым естественно они  остались  не довольны.

         Но дальше хамского ёрнического  тявканья эти гавкающие наёмники  не шли, потому что не могли, сидели в виртуальном пространстве, и там защищали своей мохнатой, совсем не человечьей  грудью  умственных отморозков  имущество своих хозяев, выплачивающих им в качестве компенсации за проделанное страшный   мизер, по сравнению с той прибылью, которую получали на своем обмане потребителя,  и всё равно не смотря на вовсе не сахарную кость - масел,  продолжали тявкать в сторону тех, кто попался, заплатив при этом деньги, оплатив двести раз подделку,  ещё  и  низкого качества подделку своими  деньгами, которые не нашел на той же помойке, откуда прибыли все эти вещи, не важно даже брендовые или нет или только названные таковыми.


      Тем не менее  цепные псы всегда были тут как тут, готовые облаять и  готовые облизать хозяйский сапог,  поддержав  дешевые амбиции этого сапога и   горе бизнесмена одновременно, тех самых  экс-спекулянтов и теперешних предпринимателей,  а правильнее предприимчивых граждан, заслугам которых в этой жизни была грош  цена  —   они владели только навыками и умением  честного обмана и полным  отсутствием совести, которая еще при рождении была ими утрачена навсегда, пользуясь зачастую не только наивностью покупателя, или  его желанием нацепить на себя королевскую мантию от Людовика 13-го и сесть   на такой же стул, на котором восседала сия царственная особа из прежних времён, оставшихся в глубоком историческом прошлом,  на  стул, изготовленный китайскими мошенниками, и в мантии, пошитой ими же,  которые профессионально специализировались  на подделках, да так, что и реальные  специалисты,  не только ценители искусства часто не могли отличить оригинал от копии.

      В этом они были сильны, как никто другой в мире, асы из асов,  и даже не скрывали  ни  перед кем этого своего умения, “сварганить” всё что угодно, изготовить  любой артефакт на потеху своим соратникам по древневосточному рынку,  кичащимся своим происхождением, как  самой древней культуры во всём мире, возникшей как видно ещё  до появления  жизни на планете Земля,     оттуда  и дровишки вестимо, из древних веков, это умение создавать подделки, просто  много видели на своем веку,  больше,  чем остальные народы, населяющие эту землю от северного до южного полюса.

         А откуда же ещё? Просто нет никаких сомнений  уже не только в древности китайцев, в доисторичности их происхождения,  но в их умении обмануть, выдав придуманное за существующее.

         Правда,  жертвами их,  уже ставшего глобальным,   мошенничества становятся не только жаждущие дорого антиквариата, а  и простые люди, которым “втюхивается” некачественный  товар  от несуществующего производителя  за большие деньги, а цепные псы всё  выскакивают из подворотни и кричат благим матом на тему того, что товар этот, не их, а хозяйский, и не хозяйский, а как правило, китайский,  ах,  как хорош, это вы сами, а не мы, имея в виду своих хозяев, но рьяно исполняющие  свои обязанности защищать чужое добро.  Они же псы, цепные псы, готовые  рвать на себе шкуру,  лезть на рожон, как на амбразуру чужого счастья,  охраняя не своё, получая за это даже не  сахарные косточки, а так, возможность   выжить, сидя на цепи, и   полаять, жить  так,  что б на всё  это  хватило сил, и всё равно лезут из шкуры вон, выслуживаясь перед  лже -боссами, стараясь сделать как можно больше, даже то, за что не получают ничего, даже похвальбы за то, что сунули свой нос туда, куда их  даже собственные   боссы не просили.   А иногда и  ради того, чтобы и самим почувствовать себя боссами, той самой шишкой на ровном месте, куда ж  без этого.
 
       И оттого, что сами были так унижены, хотя  сами на такое положение вещей и согласились, будучи умственными  отморозками,   становились жутко злыми, больше напоминающими  тех мартышек, которых разозлили,   пытаясь отобрать у них самое вкусное, банан, добытый ими с пальмы.  А как верещат от злости  мартышки!  Ох как верещат, если кто не слышал. Зло и агрессивно, громко и надрывно, почти  как те псы, которых заслуженно посадили  на цепь  и заставили охранять не  свое добро.


        И ты им особо ничего  не скажешь, потому что там же говорить некому, там  одни умственные отморозки, отрывающиеся на людях, сами не являющиеся давно таковыми, у которых  давно уже  вместо серого вещества в голове отформатированные мозги без какой-либо программы, и что самое печальное,  что  это ведь  уже до конца жизни, их жизни, и  без единого шанса на то, чтобы хотя бы  вспомнить, что был рожден человеком, а не обезьяной, макакой - резусом.

       Жаль, правда,  что многих из них  не научили просто  хорошим манерам и они, оставаясь в виртуальном пространстве  на службе  у  таких же отморозков  и с их позволения и науськивания,   чувствуя себя   в недосягаемости и оставаясь  полностью  безнаказанными,  ощущают себя королями жизни, на самом деле  оставаясь теми,  просто  собаками, сторожащими не своё  благополучие, и которых   в любой момент  могут  вышвырнуть  вон,  за пределы той будки, у которой они уселись,  одним  пинком хозяйского сапога, если не сумеют его вовремя облизать и поцеловать,  не только громко облаять  очередного выразившего свое недовольство по поводу   совершенного   обмана, но и не присев вовремя в глубоком реверансе перед таким же отморозком, как и он сам, этот цепной пес, эта цирковая мартышка, макака резус, которая  громко истерично вереща, отрывается на других,  мстя  за свои жизненные неудачи и  изображая  шишку на ровном месте, о которую вечно вынужденно спотыкаются ни в чем не виноватые люди,   в её  неудачах уж   точно они не виноваты,  и   в том, что она работает цепным псом  тоже, пусть  иногда и  вынужденно, что всё равно   не является поводом, если только ты не умственный отморозок и не получаешь от своей гнилой  деятельности удовольствия, всё равно  не является тем  поводом, чтобы  вымещать свою злость на других людях, еще и невольных  жертвах обмана твоего босса, вот именно который и посадил тебя на цепь, и лаять надо бы по-хорошему на него, если себя самокритично облаять не способен, потому что для этого у тебя развитие умственное задержалось на определённой фазе и ты способен только быть сторожевым цепным  псом, а если всё же о людях, то умственным отморозком.

01.01.2021 г
Марина Леванте


Рецензии