Вы верите в сказки?

Вы верите в сказки? Я верю. Наши сказки такие добрые и все как одна со счастливым концом. Жили-были старик со старухой (тут могут быть варианты, например, сестрица и братец, три брата, ну, и дальше по родственному списку), и жизнь у них была трудная, безрадостная, всё чего-то не хватало: то лапти не из чего сплести, то мука на пироги закончилась, то корыто развалилось. Ну, вот хоть плачь. А тут – трах-тибидох – то рыбка золотая, то серый волк, то гуси-лебеди, то двое из ларца, то перо жар-птицы, а то кольцо волшебное.
 
И, главное, делать-то ничего не надо, а всего-навсего иметь доброе сердце. Емеля вот на печи валялся, пока нужда не заставила пойти по воду. Сердце у Емели было доброе, потому и щука, им по случаю выловленная, желания его исполняла.

У меня сердце доброе. Во всяком случае, кардиолог никаких отклонений не выявляет. Но вот что-то ни серого волка, ни гусей с лебедями, ни ларца с близнецами пока не случалось. Про аленький цветочек и говорить не приходится. Уж сколько этих цветочков мне папенька из командировок привозил – никто никуда так и не позвал.

Говорят, в этом новом году точно всё будет хорошо. Тут у нас за огородами пруд имеется. Вот думаю по воду сходить или сеть забросить. Может, повезёт всё-таки.
Как думаете?


Рецензии
Я думаю, что русские сказки от язычества, оным и остались. Да хоть ветру поклонись, не услышит...

Госса Светлана   11.03.2021 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Людмила Рубцова 2   28.03.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.