Фразочка года-2020

Интересный выдался год для всех, но, учась жить в новых условиях, мы всё же как всегда остались собой, продолжили общаться, но с меньшим количеством объятий, зато с большим количеством речевых ошибок. Это всё дала нам удалёнка. Видимо, поэтому и правительство, долго думая думу, забыв, как выглядит молодёжь, решило назвать молодёжью людей до 35 лет. А значит не стареют душой ВЕТЕРАНЫ, зато постарела наша молодежь. К чему эти долгие лирические отступления? Да, я всё продолжаю размышлять и наблюдать над языком. И если уж Алёнке поставили такой "шикарный" памятник, то можно и мне наследить чуток в Интернете, делясь своими наблюдениями, как истинному представителю рода Алён.
Итак, товарищи, ВНИМАНИЕ! Перед вами то лучшее, что я насобирала в закромах додистанционных и удалённых за 2020 год.
Сначала о загранице, хотя курица не птица, а Вьетнам не такая уж и заграница. Посмотрев фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" вьетнамцы переосмысли его и обозначали всё содержание одним предложением - "Фильм про страшного человека". Страшным человеком ни много ни мало оказался чёрт из сказки Гоголя. Но если вьетнамцы имеют право на подобные вольные интерпретации нашего кино, то ещё более вольное обращение с языком допускается и у людей русскоязычных с образованием выше высшего. Моё сердце было покорено словом "гомунитаризация". Означало это не проникновение личностью каких-то там гомункулов, а гуманитаризацию. Тоже, как видите, проникновение, но другое.
А раз уж речь пошла о проникновениях, то стоит вспомнить о том, что в нашу культуру сугубо патриархальную всё больше проникает женского, вот и появился среди всё тех же людей с образованием выше высшего "гееобразный". Теперь мне ясен ответ на вопрос, кого в мире больше - мужчин или женщин? Женщин, поскольку мужчины круто замаскировались и внешний вид у некоторых теперь вот такой - ГЕЕОБРАЗНЫЙ... Не обессудьте, слово не моё, приходится говорить, как есть, пусть тема и деликатная.
И ещё немного о деликатных вопросах. Вот нельзя уже сегодня "преподавателю в мониторе" сказать: "Можно выйти?". Не поймёт, наверное, преподаватель, вот и приходится ему в чате писать "Отойду на 5 сек? WC". Счастливого пути, молодой человек, главное - по пути не оскорбляйте кого-либо БУБлично, мы всё же в Интернет-пространстве, а то так и самому можно БУБЛиком стать, с такими-то опечатками.
Ну и на политические темы, во-первых, товарищи, сообщаю Вам, что Фургал, конечно, всех уже достал, но у нас появился новый социальный слой, о чём говорит слово "протестуты". Наверное, про них Маршал песню поёт "Счастье чужого размера", бастуем за правду, за которую больше платят, иного значения слову и не подберёшь. Во-вторых, Володька Путин тоже порадовал, сообщив, что ситуация с коронавирусом в России успокаивается. А то ж? Прежде всего, надо успокоить ситуацию - надеюсь, читая меня, вы осознали, что уже привыкли к намордникам и спокойно воспринимаете полиэтиленовые перчатки МФЦ. Что касается коронавируса, то каким ты был, таким ты и остался, ты ж не ситуация. Но и Путину далеко до высказываний великого Мелахонджело (для тех, кто не знает, сообщаю, это на самом деле Микеланджело). Вот он в одном из изложений заявлял, что женщина может сидеть на краЮшке... Хочется дописать хлебушкО. Да, голодные были, видать, времена, с беспокойной ситуацией.
И вот мы подошли к главному - к романтическому, касающемуся женщин, коронавируса, и победителя нашей номинации в 2020 году! Как же я люблю моих номинантов, без вас не будет этих изюмин смысла!))) Все напряглись и выдохнули, поскольку перед нами комплимент. ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ФРАЗОЧКА - "Шедевр женского ОБОНяния!". Видать, паренек так проникся эпидемиологической ситуацией, что решил напомнить, как должны пахнуть ОБАЯтельные женщины. Да и вообще в сложившейся "спокойной ситуации" желаю Вам ОБОНять в Новом 2021 году! Будьте здоровеньки! И радуйте всяких там Алёнов своими фразочками)))
 


Рецензии