Идеальное усложнение

Праздники текучи. Медленно текучи для одиноких. Для семейных это один щелчок выключателя. Вечером. Одним вечером перед телевизором. Но и семейные иногда задумываются о других вещах. Когда немного расходятся в интересах.
Взгляд на время, на красоту, на отношения случайно меняется. Подумать никто не мог. Но такое бывает.

Красота рядом, прищурьтесь внимательнее. Поведите своим незамутненным. Не пить легко, видишь много, подмечаешь ещё больше. Как же много вокруг нерастраченной любви. Женская заметна сильнее.
У людей не как в природе, девушки выглядят ярче в чувствах и нарядах, духах и движениях. Едва уловимых по-началу, но достаточно однозначных далеко за полночь. Не примитивных, а сложносочиненных. Нет смелости у противоположностей. Есть социально-антагонистическое и барьерное. Плюс и минус хочет соединится.

Оба ищут проводника, одни в алкоголе, другие в откровениях танца, самовыражение через телесные конвульсии. Это не брачные танцы, это голос души. Говорить не могут, сгорают на этапах. Мужское «для храбрости» переросшее в стыдливый алкопередоз или женский максимализм. Вот и не встретятся никак журавль и цапля. А любовь копится большим зарядом, копится в груди, рвёт душа тесные одежи условностей.

Комплексы сдерживают прекрасные порывы невысвобоженной энергии. Энергии, освещающей ночные пространства скопления страждущих. Призывные бёдра, много, разного размера и разного ритма. Ритма темпераментного и амебного. Горячие, но не грязные танцы. Мужские глаза давно всех раздели, мысленно перебирая совместный завтрак в холодильнике. Дальше мечтаний, только другие мечтания по пути домой в одиночестве. Отправить бы вас в лес, с идеальным соединителем, с двуручной пилой для таймбилдинга.

Мы не замечаем, столь ощутимого, электрического заряда в воздухе. В воздухе, от которого собственно не осталось кислорода. В воздухе перенаселенным гормонами и потребностями. Не пошловатое построение любви, а классическая картинка, где два живых существа чувствуют друг друга. Могут говорить и слушать, могут любить. Но вход на второй уровень отсутствует, если первый не пройден. Это жизненный квест. Квест, которому удаётся сдерживать природные инстинкты. Квест, которому удаётся все идеально усложнять. Встреча возможна только случайно.


Рецензии