Сказка про бабу Ягу, Федьку и Новый год. гл. 3

Возвращение домой.


   Федька очнулся в мягкой постели. Пахло мандаринами, черничным вареньем и испечённым сладким пирогом. Глухо звучали голоса мамы, папы, сестрёнки, звучала музыка и песня про Новый год. В комнате , где лежал Фёдор, было темно. Только свет фонарей проникал через плотные шторы. Дверь приоткрылась и мальчик услышал басистый, добрый голос, который приближался к нему, спрашивая: «Ну как, Фёдор, жив? Ничего не болит?»
Фёдор открыл глаза и увидел деда Мороза, его сияющую улыбку и смеющиеся глаза. Он провёл вдоль тела, лежащего мальчика, своим волшебным переливающим разноцветными огнями посохом. Фёдор почувствовал прилив не бывалой силы. Соскочив с кровати, поцеловал Деда Мороза в щёку, сказав ему: «Спасибо!!!», побежал к своим родным. Он стал снова мальчиком, будто и не было трёх страшных лет жизни в избушке у бабы Яги. Его обнимали и целовали, дарили подарки, смеялись, сестрёнка кружилась с ним по комнате и громко смеялась. И… раздался бой часов. Из комнаты, где лежал Фёдор, вышел дед Мороз и громко крикнул: «С Новым годом, с новым счастьем!!! Любви и радости вам, люди!»

   Эпилог.

   Федьку нашёл на сосне дед Мороз. Он, конечно же, знал кто это и как здесь оказался.
За его подвиг, геройское спасения времени от бабы Яги, Дед Мороз снял его с дерева, превратил снова в мальчика и принёс домой. Для мамы, папы и сестрёнки – это был самый лучший подарок. В их доме снова поселились радость и счастье.

   А Федька с тех пор больше никогда не бил и не обижал животных.

   Он вырос большим и стал добрым доктором животных, как доктор Айболит…


Рецензии