Праздничные очерки. счастья всем в 2021 - ом!

.ВОЗМОЖНО, ЛУЧШИЕ  ТРЮКИ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЛИ, - СПАСЛИ ДРУЗЕЙ, ЗРИТЕЛЕЙ НА ПЛОЩАДКЕ И ЛОШАДЕЙ. МОЙ СЛУЧАЙ: - НА ФИЛЬМЕ "ПЕРВОЦВЕТ" РЕЖ. ВИКТОРА ЖИЛКО, СТУДИЯ ДОВЖЕНКО, Я ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ПОДСЕЧКУ, А МОЙ ПЕРСОНАЖ ПОГИБНУТЬ И ОСТАТЬСЯ ВЕЛИКИМ ОТЦОМ В ПАМЯТИ ГЕРОИНИ, НО... НЕДАЛЕКО ОТ КИЕВА, НА СЪЕМКУ ПРИВЕЛИ УПИТАННОГО ЖЕРЕБЦА С КОНЮШНИ (ВОЗМОЖНО, ВЫБОР РЕЖИССЕРА) И КОННИКИ НАПРОЧЬ ОТКАЗАЛИСЬ ДАТЬ ЕГО НА ПОДСЕЧКУ. ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ, - ВЫСОКИЙ В ХОЛКЕ ЗДОРОВЯК, МОГ БЫ  ПОВРЕДИТЬСЯ... ХОТЯ "ПОДУШКА" БЫЛА ХОРОШАЯ, И Я БЫ ПОСТАРАЛСЯ УЛОЖИТЬ ЕГО НА БОЧОК, А НЕ ПОСТАВИТЬ НА "КАПШТЕЙН", НО АТАКА ЕСТЬ АТАКА!...  ПРИШЛОСЬ УБРАТЬ ШТРАБАТЫ В СУМКУ, А ВИКТОР ЖИЛКО ЗАМЕНИЛ ЭТОТ ТРЮК НА "СПАД" (ПАДЕНИЕ). ПРОШЕЛ ЧАС, ВТОРОЙ, - Я И ПОЛЕЖАЛ НА БУРКЕ, И ПОРАБОТАЛ ЛОШАДЬ - ХОРОШ, ПОСЛУШЕН, - ЯВНО БЫЛ В ХОРОШИХ РУКАХ, НО ЗАКОРМЛЕН. КОМАНДА: - ПРИГОТОВИТЬСЯ! ЗАСЕДЛАЛ, СИЖУ, И ВДРУГ, ВИЖУ, КАК ОГОЛОВЬЕ И ПОВОД ПАДАЮТ КОНЮ ПОД НОГИ, - МИСТИКА! А ОН, НАБИРАЯ ХОД, ИДЕТ В СТОРОНУ ПОКРЫТОГО РЫХЛЫМ ЛЬДОМ ОЗЕРА (СЕРЕДИНА  МАЯ)... МНЕ УЖЕ КРИЧАЛИ: - "ПРЫГАЙ, УБЬЕТ"! НО Я ТО ВИДЕЛ, ЧТО ЕСЛИ КОМУ И ПРИДЕТ КОНЕЦ, ТАК ЭТО ЖЕРЕБЦУ, - ОН ВЛЕТИТ НА ЛЕД И СЛОМАЕТ НОГИ... И ТОГДА, Я СТАЛ ПЫТАТЬСЯ ЖЕСТКО ВЫСЫЛАТЬ ЛЕВЫМ ШЕНКЕЛЕМ, ЗАВАЛИВАЯ ВПРАВО ЗА ГРИВУ (УХО ОН НЕ ДАЛ), ЧТОБЫ ОН СДЕЛАЛ ЗИГЗАГ, - УДАЛОСЬ! ПОТОМ, НЕ ВЫПУСКАЯ ГРИВЫ, Я ВЛОМИЛ ЕМУ ПРАВОЙ ПЯТКОЙ РАЗА ТРИ (НАЗОВЕМ ЭТО ТОЖЕ ШЕНКЕЛЕМ), И СТАЛ СВОИМ ВЕСОМ ЗАВАЛИВАТЬ КОНЯ ВЛЕВО НА БОК... МЫ РУХНУЛИ ВОЗЛЕ САМОГО ОЗЕРА, ПРИЧЕМ, МНЕ УДАЛОСЬ СУНУТЬ НОГУ ПОД ШЕЮ И СЛАВНО ПРОЕХАТЬСЯ. СЪЕМКА ПРОШЛА УДАЧНО, НО НЕ ТАК ОРИГИНАЛЬНО, КАК СИЕ СОБЫТИЕ С ЖЕРЕБЦОМ. ПОНИМАЮ, ЧТО ПОЙМУТ МОЮ "ШИФРОВКУ" ЛИШЬ ВСАДНИКИ, НО АТМОСФЕРУ СЛУЧИВШЕГОСЯ И ЖЕЛАНИЕ СПАСТИ ПАРТНЕРА ОЩУТЯТ ВСЕ.


Рецензии